Помогите с пюре - Чем толочь? (Большое кол-во )

29 янв 2007, 15:32
Семья растет, аппетиты тоже. Мужики обожают картофельное пюре. А у меня уже руки отваливаются! В миксере - получается ерунда, даже если малые обороты ставлю, какое-то оно недоделанное, извините, получается. Что делать??? Толочь, "как бабушки", деревянной толокушкой? Обычная решетчатая, "цивилизованная", не справляется уже, пратически не вытаскивается из пюре. Как быть? Вы как справляетесь с большим количеством пюре? А может есть какие-нить комбайны правильне или еще что-нить подобное? Подскажите, помираю уже.
29 янв 2007, 15:49
Может в кух. комбайне попробывать
29 янв 2007, 15:50
или блендером
29 янв 2007, 15:55
Ну я и имела в виду комбайн, ага. Просто основательно, комочки не разбивает там. А блендер - как? Насадку которая с ножами типа "мясорубка"? Или "погружную" насадку? Погружной я пробовала, тоже ничего не получается толком. А "мясорубка" - это тот же комбайн, только емкость меньше :(
29 янв 2007, 20:40
в блендере с насадкой "колокол" внутри с ножами очень легко :) (с транслита)
29 янв 2007, 15:59
У меня в семье 6 взрослых едоков. Пюре обычно делаю минимум из 2кг картошки. Только обычной решетчатой толкушкой. Все отлично! Мое количество не влезет ни в один комбайн, а если погружным блендером, то замазка получается:-)
29 янв 2007, 16:15
:) Понятно :) Закажу мужу на день Валентина толокушку решетчатую. И буду наращивать мускулатуру :)
29 янв 2007, 17:46
Так, может,мужчин приобщить:)
29 янв 2007, 17:49
всегда взбиваю миксером,добавляю постепенно молоко.яйцо и сливочное масло.Получается очень воздушное пюре.
Только так...)
30 янв 2007, 21:58
обычными насадками как для теста?? У меня как клей или пластилин получается, как только не пробывала :(
31 янв 2007, 08:40
а вы когда взбиваете добавляйте жидкость понемногу(молоко,или воду в которой варилась картошка)
Воду в которой варилась картошка не добавляю (на мой взгляд пюре воздушным не получается тогда)... я взбиваю миксером сваренную картошечку... (горячую!) микресом на минимальной скорости... добавляю медленно по чуть чуть теплое молоко... и добавляю побольше масла сливочного (желательно брать масло на котором указан Гост 37-91,а не ТУ-... )...желательно комнатной температуры... взбиваю все на самой максимальной скорости 3 минуты...
Обычной насадкой... кажется венчиком называется (если надо посмотрю в инструкции к миксеру)))
30 янв 2007, 23:50
угу,и я так же:) укропчику еше сухого туда:) всегда воздушное и вкусное:)ниразу проколов не было,на любое кол-во
29 янв 2007, 18:00
Привет, дорогая. Ты старшенького привлекай :-) к труду. Ему мышцы полезнее наращивать. ЗЫ. Что-то никак не совпадаем с тобой в аське. И на НГ ты мне звонила? А один раз я не слышала, второй раз телефон муж с собой забирал, ответить не решился :-D
29 янв 2007, 20:33
Привет, родная! Ох, я тебе смс-ку поздравительную ответную не смогла отправить - обломилась связь, зараза :( Я, кстати, телефон меняю на билайн, вышлю тебе по аське. В аське вообще редко бываю :( А вот е-мейл вроде живой :) З.Ы. Сегодня картошку поварила подольше, порезала помельче, и ничего так, осилила :) Надо, наверное, брать побольше тару - чтоб был простор.
30 янв 2007, 17:05
А я обычно, если большое количество небольшими порциями давлю, потом уже все соединяю. Но у меня все равно так много не получается :-). Семья-то небольшая :-) . Надо мной вон в магазине прикалывались, когда я у них полтора кило картохи купила - ну едим мы ее как-то мало :-), чего просто так будет дежать, зеленеть. А фотки Костикины есть постарше? А то годовасиковые я в паспорте посмотрела. Такой миленок :-):-*:-*:-*:-*:-* (поцелуй его лишний раз за меня)!!! Если есть, шли на мыло :-* :-*:-*:-*
30 янв 2007, 21:22
Полтора кило картошки, гришь :) У меня папа по 5 яиц покупал, помницца ;) Фотки посмотрю, как-то шас пореже снимаем уже :)
30 янв 2007, 21:26
Слушай, твой паспорт - это что-то! :) Золотце, а пришли мне письмишко, с адресом, а? А то я не вижу твоего-е-мейла у меня...
29 янв 2007, 20:23
я как то в блендере попробовала - не понравилось ,по консистенци другое и как клестер почему то. и тоже плохо проварачивался он, хотя мощный. половина пюре на стеках блендера осталось, короче вышла фигня. ну короче я пришла к выводу, что кроме старой доброй толкушки ничего лучше не придумано. но можно комбинировать ее и миксером уже потом чтобы оно воздушнее было.
29 янв 2007, 22:36
Лучше всего толкушка, но не решетчатая, а с дырками. А картошку хорошо проварить и ждаже переварить надо, чтобы пюре легко толклось.
30 янв 2007, 21:20
Эх, я уже столько этих толокушек поломала - жуть!
31 янв 2007, 08:37
Купите тупперваровскую! Такой толкушкой я даже вчерашнюю картошку-гарнир толку в нежнейшее пюре. Ей очень легко работать, правда она довольно дорогая, по стоимости с некоторыми блендерами равняется:(
31 янв 2007, 21:06
Кхе... А ссылочкой не кинете? Что-то у меня трудности с транскрипцией ;)
29 янв 2007, 23:03
Обьемами пюре только с помощью мясорубки( желательно электрической, я так делаю, если варенники с картошкой надумала) можно легко приготовить, туда горячего молока,чутьсоли и массу ;-) масла-вкуснее не бывает...........
30 янв 2007, 00:07
Я тоже пюре толку или миксером или блендером, но у меня она получается пышная и пушистая,я добовляю молока или сметаны
31 янв 2007, 05:15
Поддерживаю. Только молоко должно быть теплое.
30 янв 2007, 12:31
Мне муж специальную "пюрешницу" купил. Как большая чеснокодавилка. Оч. удобно, главное быстро. А потом можно и миксером взбить, если надо.
30 янв 2007, 21:16
Прикольно :) Не видела такие вроде. Нет, видела! Давным-давно у мамы. ТОлько она мне сказала, что это - соковыжималка :)))) Я даже в детстве как-то пыталась ей сок выжать :))))
30 янв 2007, 12:38
Если кто-то хочет посмотреть пресс для картошки как большая чеснокодавилка, то это здесь http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=34695&start=90 . Сама думаю насчет покупки.
30 янв 2007, 21:20
Спасибо за ссылочку!
30 янв 2007, 22:04
была в Икее неделю назад, такого чуда не видела! И на сайте не нашла сейчас... а жаль! Оч хочу :(
30 янв 2007, 22:40
Никто не готовит пюре на братию,тем более в Швеции!;);)Там гратин в почете!;);) Хотя, коммерция сразит любой магазин.Не покупайте там кастрюлю с кастрюлей-дуршлаг: высокая, вода медленно закипает, а тем более когда в неё макароны закинул. И выбрросить жалко и место много занимает и не пользуюсь :(
30 янв 2007, 23:15
Не знаю, получится или нет. Вот ссылочка http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15570&catalogId=10103&storeId=23&productId=15104&langId=-31&categoryId=15685&chosenPartNumber=76114285
31 янв 2007, 06:03
Готовила раньше в большой семье, на несколько мужчин, миксер в большую кастрюлю, нормально всегда получалось. Слегка жидковатую я люблю.
01 фев 2007, 19:31
Делала на 15 человек, в комбайне...начала немнго в кастрюле чуть подавила толкушкой добавила молока масла, потом частями в комбайн, через насадку для пюре (комков не было), как емкость заполнилась, перекладывала в кастрюлку, и опять делала оставшуюся чать картошки через комбайн... результат быстро, без комков , только заняло у меня 3 емкости, кастрюля из которой вынимали картофель, емкость комбайна (хорошо очищается ложкой с поверхности) и туда куда готовое пюре отправлялось...))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325