Шампиньоны
29 янв 2007, 16:07
Поделитесь пожалуйста, что вы готовите из шампиньонов, кроме добавления в салаты?
29 янв 2007, 16:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21510188 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21510443 Еще вот так попробуйте поискать http://www.google.com/custom?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%F8%E0%EC%EF%E8%ED%FC%EE%ED%FB+&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&cof=LW%3A162%3BALC%3A%23CC3300%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%2Fpublic%2Flogo_eva.gif%3BGFNT%3A%23CC33%0D%0A00%3BLC%3A%23CC3300%3BLH%3A72%3BAH%3Ale%0D%0Aft%3BVLC%3A%23CC3300%3BGL%3A0%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%3BGALT%3AFFBE3E%3BAWFID%3Afbc5277e48e8bc33%3B&domains=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru&sitesearch=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru
29 янв 2007, 16:35
Если шампиньоны крупные, можно сделать фаршированные шляпки и запечь в дкховке. Ничинять их можно чем угодно. Я делала так: вырезаю ножку, размельчу ее, смешивала с яйцом и луком , закладывала в шляпки и сверху посыпала сыром и в духовку. Муж любит, когда я курицу обжариваю на сковородке с шампиньонами и луком, заправляю сметаной и посыпаю сыром. Получается похоже на жульен. Так же грибы хорошо идут в запеканки: слой сырой картошки, слой грибов, слой лука, затем опять картошка. Заливаем доведенной до кипения смеси молока и сливок (по 50 мл. каждой). И посыпаем сверху сыром. Запекать 30 мин. с накрытой фальгой, затем ее снимаем и выпекаем еще 30 мин.
05 фев 2007, 02:03
Пробовала фаршировать шампиньоны, но не очень получилось. Они дали сок и вместо запекания получилось, что я их тушила в собственном соку. Правда в начинку я добавила чуть-чуть мясного фарша. Уточните, пожалуйста, сколько по времени вы их выпекаете и до какой температуры разогреваете духовку?
05 фев 2007, 09:38
Ой, у меня сок не давали. Запекала около 30 минут в хорошо разогретой духовке, датчика температуры у меня нет, старая духовка. Может быть у вас фарш - то и дал воду, я то его не клала. И еще может от протвини зависит. Смотря где вы их запекали. Бывают протвини высокие, в них как будто все тушиться, у меня есть такая, а если противень с очень маленьким бортиком, то лучше запекается. Пробуйте еще раз и без фарша, может будет лучше, так они вкусные получаются.
05 фев 2007, 15:11
Фаршируют крупные шампиньоны, они см 10 в диаметре. Я их вначале сами ставлю в духовку на несколько минут, они дают сок. Его можно вылить. Ну а можно и не выливать (когда как делаю).
05 фев 2007, 19:07
Я обожаю запечённые шампиньоны. Готовлю так: вынимаю ножки, вместо ног чуть соли и кусочек сливочного масла, или сыр, вытчина, орехи, майонез( сыр на тёрке, ветчину тоненько, орехи порубить, смешать всё с майонезом). Ставлю в хорошо разогретую духовку в СТЕКЛЯННОЙ посудине. Готовяться очеень бысто. Масло растаяло и готово. посыпать рубленной зеленью. Сока очень мало. В металической посуде гораздо больше получается.
29 янв 2007, 18:47
Посмотрите у меня в паспорте, фаршированные шампиньоны, очень вкусная закуска!
29 янв 2007, 18:57
А можно рецепт рулетиков из кабачков, пожалуйста?) Буду очень признательна!!!!
29 янв 2007, 23:20
Пожалуйста :-) Рулетики из кабачков. Кабачки нарезать вдоль на не очень тонкие полоски (они ужариваются), посыпать солью, оставить на несколько минут. Затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Натереть на крупной терке сыр, смешать с майонезом и мелко порубленным чесноком. Полученной смесью намазать полоски кабачков, свернуть рулетиками и заколоть зубочистками. Можно сразу подавать в качестве холодной закуски, а можно чуть-чуть запечь до расплавления сыра, в горячем виде тоже очень вкусно!
06 фев 2007, 21:47
Спасибо за рецепт, описание понравилось, надо попробовать :-)
01 фев 2007, 01:51
Спасибо большое, обязательно сделаю! А я думаю, почему люди в Ашане шампиньоны с огромными шляпками выбирают?! Я то наоборот стараюсь мелкие в корзинках покупать. А это оказывается для фаршировки.
30 янв 2007, 02:00
Я хоть и не любитель грибов, это блюдо от Макаревича ем с удовольствием. Главное, что очень быстро готовится и вкусо получается http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=46
01 фев 2007, 02:00
И правда, очень вкусно! Спасибо! Сегодня приготовила, только вместо ветчины копченую говядину использовала.
05 фев 2007, 10:15
я с ними соус делаю к курице.получается очень вкусно: обжариваю с луком, добавляю ложку муки,соль и сливки. так же слегка обжариваю курицу(на сильном огне чтобы корочка была), выкладываю на противень,сверху картошку, заливаю соусом и в духовку. можно еще сыром тертым все посыпать.
05 фев 2007, 14:57
можно просто порезать крупными кусками, обжарить с пореем и немного потушить в сливках. Я тут сделала недавно - с курицей и пастой отменно зашло
06 фев 2007, 21:44
Суп из шампиньонов со сливками.
07 фев 2007, 10:53
а можно рецепт?:-)
10 фев 2007, 22:07
Напишу пока свой:): грибы обжариваю с луком, добавляю бульон (куриный), соль, перец, перемалываю в блендере, добавляю сливки, в тарелку - сверху сухарики-крутончики. Можно и немножко обжаренных грибов сверху положить.
10 фев 2007, 21:47
+1
10 фев 2007, 22:25
Суп из шампиньонов со сливками: грибы как можно мельче нарезать (чем мельче, тем вкуснее и насыщеннее), перед этим естественно промыть, протушить с мелкопорезанным луком, сварить бульон (я варила из 1-ой голени индейки, варится быстро), в бульон положить протушенные грибы проварить, отдельно просушить на горячей сковороде 1ст.л. муки, не изменяя цвет, развести бульоном, чтоб не было комков, добавить в суп, влить сливки ( примерно на 1литр 1 сткан), снять с огня, можно добавить зелень петрушки.
10 фев 2007, 22:35
А ещё хотела поблагодарить за рецепт грибов с картошкой тушеных в духовке, не знаю у кого-то здеь увидела рецепт, приготовила, понравилось очень:-9, я его немного упростила: грибы обжарить с луком, перемешать со сметаной, переложить в емкость, в которой будете выпекать, сверху на мелкой терке сыр, картошку нарезать на тонкие кругляши! важно именно тонко! посолить, перемешать с майонезом немного, чтоб при запекании не высыхал, выложить на грибы, сверху ещё мелко тертого сыра, поставить в духовку, запекается за 30 мин. Можно есть и холодным, по вкусу немного похож на пирог :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты