салат цезарь.подскажите!!!

29 янв 2007, 16:32
кто знает?
29 янв 2007, 17:31
Если вам из курицы, то пожалуйста. Филе куринное отварное 400-500 грамм, листья салата (я предпочитаю фриллис или айсберг, они более сочные) 1 кочан или пучок, сухарики из белого хлеба (я делаю сама в духовке, нарезаем белый хлеб на кубики без корочек и в духовку до золотистого цвета) количество на ваше усмотрение, сыр (лучше пармезан или пармеджано реджано) натереть на мелкой терке 100 грамм. Заправка: майонез, соль, чеснок 1 зубчик (либо натереть на мелкой терке либо раздавить в чесночнице). Все перемешать. Если вы хотите, чтобы было красиво то уложите слоями (каждый слой полить заправкой)1) листья салата, 2) курица, 3) сухарики, 4) сыр.
29 янв 2007, 17:41
спасибо,огромное! запасаюсь рецептами,а то на носу моё день рождение.сделаю обязательно.
30 янв 2007, 10:59
Я еще прибавлю помидорчики - черри
30 янв 2007, 14:21
Салат «Цезарь» Необходимые продукты: листовой салат (Романо, «Подмосковный» и т.д.) — 2 пучка, яйца — 2 шт., пармезан — 50 г, французская горчица — 1 ст. ложка, анчоусы — 8–10 шт., батон — 1 шт., чеснок — 1 долька, сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль. Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6–7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан. Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3–4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.
Anonymous
30 янв 2007, 21:07
я так делаю: нарезать куриное филе кубиками 1*1см твердый сыр потереть на крупной терке пакетик белых сухариков, желательно со вкусом соли,курицы,сыра и тд салат порвать кусочками, примерно 4*4см соль, майонез все перемешать и выложить на листья салата. количество ингридиентов по вкусу, естественно вкуснее когда курицы побольше а сыра поменьше
30 янв 2007, 11:14
Я иногда делаю с креветками, тоже получается очень вкусно, и добавляю помидорки черри.
30 янв 2007, 12:44
А можете поподробнее про креветки? А вы майонезом заправляете?
30 янв 2007, 13:11
Всё тоже самое как и традиционный Цезарь, только взамен куриного филе добавляются креветки, а заправляю салат специальным соусом для салата, он продается в любом магазине.
30 янв 2007, 22:02
соус к цезарю от франц.шеф-повара: ПОЛСТАКАНА РАСТ.МАСЛА, 1 СЫР.ЯЙЦО, ЧЕСНОК, 1 Ч.Л.ГОРЧИЦЫ, 1 СТ.Л.СОЕВОГО СОУСА, СОК ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА, НЕМНОГО САХАРА. А Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА, ТАК ВСКУСНЕЕ. А КУРИЦУ ЛУЧШЕ ЗАПЕЧЬ ИЛИ ОБЖАРИТЬ, А ПОТОМ ГРЕНКИ ПОЛИТЬ СОКОМ ИЗ-ПОД КУРИЦЫ, И ДОБАВИТЬ К ГРЕНКАМ ЧУТ ЧЕСНОЧКА
02 фев 2007, 15:09
куриные грудки (без кости) (0,5кг) натираю черным и красным перцем, ставлю в духовку (минут на 30), готовые и остывшие режу кубиками. белый "вчерашний" хлеб (полбатона, корку срезать) нарезаю кусочками, сбрызгиваю оливковым маслом (можно добавить давленый чеснок, кому нравится) и подсушиваю в духовке минут 15. беру листовой салат (один пучок)(а можно и китайскую капусту) и рву на кусочки, сыр пармезан (грамм 200-300) натираю на крупной терке. все ингридиенты перемешиваю и добавляю соус Цезарь (обычно покупаю готовый). Если есть настроение и время, можно приготовить соус самой: 1 яйцо, отваренное одну минуту и измельченное в блендере+ сок одного лимона+ соль, горчица и чеснок (по вкусу). в эту смесь влить оливковое масло, соус должен быть по густоте как жидкая сметана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325