Курочка в тесте

29 янв 2007, 21:47
Недавно видела у кого-то в паспорте.Напишите пожалуйста или дайте адресочек.Спасибо
29 янв 2007, 22:38
У меня есть в паспорте, недавно готовила - понравилось. http://www.eva.ru/albumpage/91353/2.html ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗКИ. Даю копию: Приготовить это вкуснейшее блюдо совсем несложно, и от него не откажется даже самый взыскательный гость. Предлагаю вам приготовить его для воскресного обеда. Чтобы побаловать своих близких, Вы затратите 1 час времени. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется: 5-8 окорочков,1 кг. слоёного теста,200-250 г. сыра (лучше Сулугуни), всевозможные специи для птицы ,соль, чеснок, немного масла Способ приготовления: Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Тесто,разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин) Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту . Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется.
берете куриную ножку или голень (можно с косточкой, а можно без - кому как нравится), замариновываете их на несколько часиков (я если завтра праздник, то перед сном это делаю, мариную в собственном соку так сказать+соль+перец+карри) перед тем, как хотите их запекать. За 30 минут до часа Х (когда в духовку их отправлять собираетесь) достаете из морозилки готовое слоеное тесто (любое), оно размораживается и вы его раскатываете, потом режете на полоски (я режу на полоски 2 см в ширину), берете куриные промариновавшиеся части и наматываете на них полоску теста, выкладываете на протвинь. Когда намотаете курицы на весь протвинь, смазываете тесто сверху яйцом и отправляете в духовку до готовности. Все. Приятного аппетита!
А я тесто не раскатываю... сразу режу на полоски... и сверху яйцом не смазываю... у меня духовка хорошо печет... результат в паспорте)))
а мне кажется, что лучше раскатать, но ПРАВИЛЬНО - раскатывать надо в одну сторону, чтоб не повредить слои теста. У меня духовка тоже хорошо печет, но если чмазать яичком - то порумянее и посимпатичнее выглядит)) Автору топика удачи!
01 фев 2007, 18:55
+1!!! и ещё кунжутными семечками посыпать :)
ну это тогда вообще вкуснючее заглядение получится!))
Да, правильно... жаль, что у меня муж кунжут не любит...
31 янв 2007, 20:56
Спасибо за помощь. В выходные будем пробовать.
Не забудьте рассказать, что получилось)... и сфоткать)
02 фев 2007, 09:57
я тут тоже попробовала. так же насмотрелась в паспортах на это чудо, наслушалась хвалбеных откликов и решилась! не бойтесь, все очень просто
01 фев 2007, 21:15
Девочки, пожелайте удачки и мне, в воскресенье день варенья, хочу сделать эту курочку.
02 фев 2007, 10:01
удачки,там все просто!
там нет ничего сложного)) у Вас все получится, удачи! пс: потом расскажите как все прошло))
02 фев 2007, 10:55
Желаю удачи,все получится, блюдо очень вкусное http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html
05 фев 2007, 11:45
Скажите плиз, а окорочка надо заранее выпекать или их в сыром виде в тесто закатывать?
Можно и в сыром... но я обжариваю хорошенько (в связи с птичим гриппом(((!)... мало ли чего)
06 фев 2007, 14:27
Наташ, зачем усложняешь себе жизнь, они ведь в духовке запекаются;-)
На самом деле, так любит больше всего муж... для него так и делаю... говорит, ему так вкуснееееееее... а на самом деле, я так делаю, еще и потому, что жир, который выделяется при жарке идет на заливнушки, которые тоже муж любит!)... вот так)))
06 фев 2007, 14:50
Не понял, а ты сырую хоть раз запекала? Т.е. ты хочешь сказать, что она такая же сочная получается? С чего он взял, что вкуснее? А что за заливнушки?
Запекала куриную голень и индейку, и с ножкой и с филе... в сыром и в обжаренном виде... Получается такая же сочная, т. к я 50 гр воды добавляю при обжарке... а потом перекладываю на тарелочку и жир с этой тарелочки переливаю в сковородку, добавляю желатин (причем на глаз уже)... в обычные чашечки из под чая кладу мясо и заливаю... вечерком размещу что получилось... пока застывают заливнушки... (на 1 кг куриных грудок - филе ... потом у меня получается 4 заливнушки...)... Муж говорит, что вкуснее--- по мне... я разницы тоже не вижу...!)...
Фото разместила... но как всегда жутко недовольна я фотоаппаратом... самое вкусное, привлекательное превращается не пойми во што... даже фоткать свои творения охоты нет... то резкости нет, то темно... еще цифровой фотоаппарат называется!... жуть...
05 фев 2007, 22:20
а что у вас за супер гарнир?Что вы с картошкой делали?
06 фев 2007, 12:28
хотела вам сказать СПАСИБО за рецепт "правильных чебуреков", которыми на прошлой неделе я радовала мужа. очень вкусные получились! меня тоже интересует "супергарнир". картофель надо сначала немного отварить, а потом запекать?
06 фев 2007, 12:48
Курочка получилась просто ням-нямка.В воскресение готовила борщ (по просьбе мужа) и запекала курочку в "бинтах". Обед получился праздничный.А еще пекли пирожки из слоёного теста. Было всё вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)