Горячее на 15 человек
29 янв 2007, 22:56
Девочки,планируется скромная домашняя свадьба.Будет 13-15 человек.Что на горячее сделать вкусно-красиво-быстро,чтобы замуж не перехотелось:)?
29 янв 2007, 23:06
вариант: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25372591
30 янв 2007, 11:59
поддерживаю и мясо и рыбу! :)
31 янв 2007, 02:43
Если хотите дам рецепт Мусаки, очень вкусное и сытное блюдо. Делаю небольшой противень на человек 7. Т. е. Вам нужен побольше, и он должен быть достаточно глубоким. Если это не проблема, пишите. По мне так, оригинально. Есть еще отличный рецепт мясного рулета, но не как горячего, а как закуски
31 янв 2007, 10:44
Что это такое и счем его едят:)?Буду признательна за рецепт или ссылку.
31 янв 2007, 10:48
+1
31 янв 2007, 16:43
вот мусака точно не для свадьбы, вы же не будете делать на свадьбу мясную запеканку? хоть и вкусно.
31 янв 2007, 17:11
Зато мясо с картошкой в самый раз. Мясная запеканка больше похожа на котлеты, а Мусака - это все-таки немного другое
31 янв 2007, 17:10
Это греческое блюдо, ну очень вкусное, особенно если приправ и пряностей положешь сколько надо (первый раз недоложила, и во второй раз мы почувствовали разницу, положив сколько надо). Если вкратце, то на протвинь укладываются обжаренные балкажаны, затем соус бешамель, фарш (чеснок измельчить, обжарить на масле, добавить лук, обжарить до мягкости, положить фарш и жарить, помешивая, чтобы не было комков, влить томатный сок, посолить, добавить гвоздику, корицу, перец, майоран, шафран), баклажаны, обжаренные помидоры (порезать кружками, очистить от кожицы и обжарить на оливковом масле), запеченный в духовке болгарский перец, очищенный от кожицы, снова бешамель, сверху тертый пармезан и на 35 минут в духовку. Это блюдо очень питательное еще за счет того, что в соус бешамель входит 250 гр. сыра. Соус бешамель: муку с маслом обжарить в сотейнике, влить теплое молоко, помешивая нагреть. Добавить тертый сыр, размешать, ввести мускатный орех и выключить огонь. Через пять минут ввести по одному 3 яйца. 3 средних баклажана, 3 перца, 50 гр. тертого пармезана, 3-4 помидора, 1 кг фарша, 2 луковицы нарезать соломкой, 4-5 зубчиков чеснока, 0,5 л томат. сока. Соус бешамель: 25 гр. масла, 2 ст. л. муки, 250 гр. сыра (можно просто российского), 2 стакана теплого молока, 1,5 ч. л. мускат. ореха, 3 яйца На первый взгляд - это кажется сложным. Но поверьте, это стоит того. Все ингредиенты Вы можете приготовить накануне. Например, с утра в день свадьбы уложить слоями, и запечь непосредственно перед едой. А вообще, может Вам нужна физическая помощь в приготовлении к свадьбе? Вы уж меня простите за наглость, наверняка Вам хочется, чтобы получилось все хорошо. Еще раз извините
31 янв 2007, 17:41
Я мусаку тоже ОЧЕНЬ люблю, но ИМХО, все-таки это не для свадьбы, если только свадьба тематическая ;)
31 янв 2007, 23:15
Ну ладно, может и неподходящее блюдо, хотя я с этим не согласна, но как же надоело слышать одно и то же, когда просят совета. Мясо по французски, по-моему, ну просто в печенках
01 фев 2007, 12:20
это я конечно с вами соглашусь ;))))))
31 янв 2007, 21:14
можно мне рецепт рулета? спасибо.
01 фев 2007, 19:59
Прошу прощения, что так поздно отвечаю, была попытка днем, которую сын благополучно удалил, и уже было некогда. 500 гр. фарша говяжьевого, 400 гр. ветчины (нарезать небольшими кубиками, чтобы он из фарша несильно выделялся), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 стебля черенкового сельдерея, 100 гр. шампиньонов, сок 1 лимона, 1 стакан молока, 2 ст. л. раст. масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: Добавить в фарш ветчину, сметану, лук (кубиками для фактуры), чеснок измельч. Морковку и сельдерей порезать кубиками и обжарить в раст. масле 4 мин., после того как остынет добавить в фарш, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать крупными кусками вдоль, сложить в сотейник, влить молоко, дать закипеть, убавить огонь. Уварить до почти полного выпаривания жидкости, переложить в фарш. Берете нецветное полотняное полотенце или льняное, намочите и отожмите, выложите на него фарш, разровняйте, сделайте прямоугольник шириной примерно 25 см, если сделать больше, он будет как колбаса. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или нитками. В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона, я еще добавляют немного душистого перца горошком и лавр. лист. Положить рулет в полотенце и варить на медленном огне 2 часа. Поверьте - это вкусно и неординарно. Рулет имел успех уже 2 раза.
01 фев 2007, 20:57
спасибо!
03 фев 2007, 16:28
Обалдеть, какая вы кулинарка! я бы так не смогла! МОЛОДЕЦ!
03 фев 2007, 18:23
Спасибо, очень приятно такое слышать. Но честно Вам скажу не такая я уж и мастерица, особенно по-сравнению с тутышними девушками. Я просто очень люблю делать что-нить новое и интересное. На каждый праздник ищу новое, и поверьте, иногда не получается, хотя гости всегда довольные, одна я могу заметить, что не так. Мне нравится журнал "Школа гастронома", в нем сфотографированы этапы приготовления, очень помогает. Хотя они иногда забывают, что-нить дописать. И материлась на них уже неоднократно, но все равно пока журнала лучше не нашла.
03 фев 2007, 20:41
Мне тоже нравится журнал этот, я только три раза с такой проблемой сталкивалась пока и еще нравится журнал Лиза: Приятного аппетита...)))
31 янв 2007, 16:26
а еще можно сделать горячую закуску-жюльен.причем не обязательно в кокотницах.моя подруга готовит в 3-х или 4-х литровой керамической форме в виде кастрюльки.Блюдо пользуется просто БЕШЕНОЙ популярностью:)а за сырную запеченую корку все дерутся:)
01 фев 2007, 12:27
поддерживаю жульен!
Anonymous
01 фев 2007, 14:37
:)что за свадьба без драки?:)
03 фев 2007, 14:12
Поздравляю!-:) Купите стейки из свинины и семги. Это обжарить лекго и просто. Сама так делаю-:)
30 янв 2007, 08:53
Безпроигрышный вариант мясо по-французски.Быстро и вкусно
30 янв 2007, 09:29
Полностью согласна
31 янв 2007, 16:55
точно Или куриное филе порезать на порционные кусочки (на один укус), поперчить, посолить, обжарить на сковороде. Сделать соус: сметана или сливки (можно 50 на 50%) смешать со специями, давленным чесночком и можно травками (укроп, петрушка чуть), всё перемешать и залить этим курицу, немного потомить и все готово! (можно в конце посыпать тертым сыром) Я на сврй др (около 25 человек было) делала так: несколькими порциями обжаривала нарезанное куриное филе, все складывала в утятницу, в конце сделала соус, залила им курицу и поставила в духовку.
30 янв 2007, 09:34
Мясо по-датски. Обжарить мясо (лучше свинину), потом в духовку его вместе с крупно нарезанными луком и зеленым яблоком. Добавить специи по вкусу.Добавить бульона мясного.Главное не проследите яблочки, чтобы они не подгорели, поэто му, совет: режте крупные яблоки на крупные дольки. подавать лучше с картошкой.
30 янв 2007, 11:50
Голубцы, их быстро делать, продуктов минимум, а если правильно сделать, то очень вкусно, у нас мама на 2 день свадьбы делала, улетали только так, особенно для домашнего торжества хорошо.и за ранее можно сделать сами голубцы, а в нужный день тольк останется их потушить и позапекать
31 янв 2007, 16:30
Плов
31 янв 2007, 16:36
Можно сделать мясные рулетики - режутся куски размером с ладошку и отбиваются, вовнутрь можно положить обжаренные грибы с луком, можно тонкую полосочку грудинки (конечно, посолить, поперчить) и свернуть рулетик, заколоть. Сложить все рулетики в посудину и залить томатпастой, смешанной со сливками и пусть варится до готовности. В самом конце варки добавить (кто любит) толченый чеснок
31 янв 2007, 18:12
15 человек - это обычный праздник, ничего сверх выдающегося. Можно сделать два горячих по 15-20 порций, чтобы люди не ели одно и тоже весь вечер. Я обычно делаю одно горячее "мокрое":-), ну с подливой: голубцы, фаршированые перцы или помидоры, рулеты с говядиной и черносливом.. и одно горячее запеченое: мясо по-французски, свинина-книжка (очень быстрое и удобное блюдо), куры под сыром..рыба в пиве.
31 янв 2007, 18:22
Обычно делаю курицу (забинтованная мумия) и жульен (желательно в кокотницах, если нет... то делаю с керамических соусницах)... ну и картофельные бутербродики на ура идут...)))
31 янв 2007, 19:07
Мои варианты: 1.Голубцы или перцы фаршированные. 2.Свиная корейка духовая: замочить в маринаде: раст.масло,соев.соус красное сухое винцо,соль,пряности на 2 часа.Обжарить репчатый лук полольцами на сковородке,добавить 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. водки. Обжарить мясо до красивой корочке на сковороде очень быстро.Выложить на противень мясо, сверху лук, можно шампиньоны, сыр и майонез,если без сыра, то майонез не нужен.И в духовку на 30 мин.Очень вкусное и порционное блюдо.Улетело на празднике очень быстро. 3.Шашлычок из семги или форели с овощами.Тоже очень красивое,вкусное и порционное блюдо.Если заинтересует,рецепт напишу.
31 янв 2007, 20:20
Напишите, пжта, как Вы делаете шашлычки из семги, а форель у нас только мелкие рыбешки продают, их целиком запекать оч вкусно, как ужин для двоих, например
01 фев 2007, 13:25
Итак,шашлычок из семги. Разделить семгу на стейки или купить уже готовые.Слегка разморозить,так,чтобы кожа легко сходила с мяса, при этом чтобы не снялся подкожный жирок.Разделить каждый стейк примерно на 8 равных частей (у меня примерно так и получалось.Кости я не удаляла,их очень мало, а вот хребет срезала с минимальными потерями для мяса.Замочить кусочки в следующем маринаде на 2 часа: 2 ст.л.соев.соуса,50 гр.красного сухого вина,соль,перец,3 ст.л.раст.или оливк.масла, репч.лук порезать кольцами, сок половины лимона приправы или любимые травки для рыбки. Приготовить овощи (помидорки черри порезать пополам,желтый болг.перец квадратиками) Насаживать на деревянные шпажки (мясо,овощ).перед этим шпажки замочить минут на 10 в воде. Далее по 2 минутки обжаривала шпажки на сковороде с раст.маслом.И в духовку минут на 15. Получается очень красиво и празднично,а главное вкусно.Описание длинное, но делается очень быстро. А главное,гости не поверили,что делала сама, а заказала в ресторане. Приятного аппетита.
04 фев 2007, 00:22
Спасибо, меня тока сочетание соевого соуса и красного вина немного смущает в маринаде, но как-то попробую
31 янв 2007, 22:14
Спасибо за отклики!Мусаку еще буду пробовать-тренировать(спасибки).Думаю над запеченой рыбой,рыбными шашлычками(хочу рецепт):) и все-таки мясом-по-французски.Про мясо по-французски-какие у вас есть секреты,чтобы подошвой не получилось?и вообще нюансы его приготовления...
31 янв 2007, 22:26
Я бы сделала ножки кролика в сметане или сливках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты