Дикий рис, как вкусно приготовить?
30 янв 2007, 12:16
Ни разу не готовила дикий рис. Видела, что его как-то перемешивают с обычным рисом и варят, подскажите, какие вообще варианты? Очень хочется попробовать его. :)
30 янв 2007, 22:42
У меня муж его очень любит просто отварным. У меня в разделе "Еда2" есть ссылка на грудки с диким рисом и овощами, попробуйте.
02 фев 2007, 09:37
Спасибо!
30 янв 2007, 20:50
в микроволновке под крышкой до полуготовности, потом добавить длинноёрный рис ( можно золотистый, главное, чтобы без сильного запаха (не жасмин)) и довести до готовности. Пропорция примерно 1к3
02 фев 2007, 09:37
Спасибо за рецепт, только у меня нет микроволновки, но я все равно купила уже смешанный, сделаю в пароварке или на плите! :)
03 фев 2007, 01:03
о, да в пароварке ещё лучше, я и сама рис в ней готовлю, приятного аппетита!
03 фев 2007, 01:11
Спасибо! А не подскажите, как Вы в пароварке его готовите, я там еще ни разу рис не варила.
03 фев 2007, 14:29
у меня Браун, там есть специальная чаша для риса, вставляю её в обычный контейнер, насыпаю рис и добавляю немного воды в саму чашу. И вслючаю минут на 20-25. Потом смотрю по готовности. Честно признаюсь, никогда не заморачивалась с точным соотношением воды и крупы, как-то больше "на глаз"
04 фев 2007, 13:18
У меня тоже чаша для риса, наверное у всех пароварок сейчас это есть. А вода рис не покрывает у Вас в чаше?
04 фев 2007, 13:39
ну, буквально чуть-чуть, только чтобы он влажный был
03 фев 2007, 16:23
я жарю лучек,цйеснок,грибы (не мелко) на оливк.масле,рис затем бульен.. (с транслита)
03 фев 2007, 16:56
да, но всё-таки у дикого риса вкус специфический, его легко перебить можно.Я его и , например, жасминовый даже не солю. А как вариант для обычного риса - согласна, очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты