Гранатовы браслет и От Тифани-вопросы.
стесняюсь :)
30 янв 2007, 15:50
Извени девочки, может у меня и глупый вопрос,но скажите плиииз: уже во многих паспортах видела 2 салата "от Тифани" и "гранатовый браслет" скажите они реально вкусные? или на любителя? и вот От Тифани салат,там написано,что укладывается всё на листья салата, а как потом брать салат?вместе с листом чтоль? спасибо :)
Anonymous
30 янв 2007, 15:58
Да обыкновенные они, ничего особенного. Просто красиво выгляд ят. А брать и с листьями вместе можно, а можнои без.
31 янв 2007, 10:57
ППКС не анонимно:) Вкусные салаты, но ОБЫЧНЫЕ! Для праздничного стола можно подобрать салаты и поинтереснее. ИМХО
автор
31 янв 2007, 11:04
например? :) оффф, у вас в паспорте яйца фоберже-подскажите рецептик,а? и если можно,не дадите ссылку на сайт где вы брали картинки(украшалки :) ) спасибо
01 фев 2007, 20:52
Бутерброды брала здесь: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection (в разделе "бутерброды открытые"). Рецепт яиц Фаберже: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip599/ (я желатина клала меньше: на 16 яиц где-то 20 гр. Ничего не развалилось:) Но это от желатина, наверное, зависит). Удачи и приятного аппетита!
30 янв 2007, 15:59
Про браслет не подскажу, не готовила. А Тиффани вкусный. Он тяжеловат, но вкусный. Я последний раз добавила еще внутри слой винограда, получился полегче и как мне показалось вкуснее. Листья салата в нем для украшения, их можно и не класть. А брать из салатника как получится :)
автор
30 янв 2007, 16:26
:) у вас всё так вкусно :-9 а что значит тяжеловат?
30 янв 2007, 16:38
:) Понимаете, яйцо + сыр + курица + майонез - тяжелое сочетание, много не съешь :) Если боитесь что пропадет салат, сделайте на пол порции в маленький салатник для пробы.
автор
30 янв 2007, 22:56
автор
30 янв 2007, 16:32
ой,и скажите ещё, про "спагетти с соусом": фарш какой надо? я как то раз делала,но у меня всё к сковороде прилипло :oops
30 янв 2007, 16:41
Фарш лучше смешенный, со свининой, я обычно делаю 50% свинины, и чтоб сало тоже присутствовало. Обжариваю его на растительном масле. Прилипнуть мог еще в двух случаях: если на холодную сковороду фарш положили. Или если сковородка была "фейри" помыта.
автор
30 янв 2007, 22:57
ага, буду иметь ввиду ;)
30 янв 2007, 16:22
Гранатовый не делала, Тиффани один раз получился удачный, а в другой - так себе, слишком сухой.
30 янв 2007, 23:01
Я их немного изменяла, получалось вполне неплохо :-D
автор
30 янв 2007, 23:21
в полне не плохо,т.е. на любителя? у вас в паспорте оригинальный рецепт или уже видоизменённый? :)
31 янв 2007, 01:00
В паспорте изменённый рецепт. Я незнаю, что для Вас вкусно;) Лично нам с мужем понравилось. Я не скажу, что салату супер-супер, но вкусно. Единственно, я в этот раз не успела купить гранаты с молочной косточкой, пришлось обычные брать. Больно быстро их разбирают:(
автор
31 янв 2007, 01:09
спасибо :) в любом случае попробую :-9 а гранаты с молочной косточкой они чем отличаются от обычных?:oops
31 янв 2007, 23:56
Да, есть такие сорта без косточек, там косточка видна, но не чувствуется и очень маленькая, с молочной тоже подойдут, т.к. там она нежнее, чем в обычных:) А вообще, правильно, попробуйте и оцените сами:)
01 фев 2007, 11:23
Никогда про такие не слышала. А как их выбрать и где найти? А то, нравятся некоторые блюда, в которые входят гранатовые зерна, но, как представлю, что косточки на зубах будут, так и все. Ни разу так и не приготовила.
01 фев 2007, 22:02
Они редко продаются, обычно беру в супермаркетах, там так и написано: либо без косточки, либо с молочной косточкой:)
01 фев 2007, 23:36
Спасибо. Только, простите за назойливость, в каких именно супермаркетах? :)
02 фев 2007, 01:24
Да не назойливы Вы нисколько:) Это же форум, создан для общения:))) Только, увы, мой ответ Вам не поможет, т.к. живём мы в разных городах. Единственно, что могу сказать, в Ашане я их не видела, а продукция, думаю, там одинаковая - независимо от городов. Чаще всего я их в "Звёздном" беру.
30 янв 2007, 23:19
гранатовый слишком простой на вкус:-( Я от него уже отказалась.
31 янв 2007, 00:38
Я делала Тифани. Первый раз с карри - не понравилось. Второй раз курицу отварила, и мелко порезала - всем понравился. Муж просит ещё!
31 янв 2007, 02:51
Гранатовый пресноватый на вкус... но можно добавить корейскую морковку... и получится очень даже ничего :) а вот "от Тиффани" мне и моим мальчишкам не понравился... а соседка была в восторге... Так что все зависит от вкуса :)
автор
31 янв 2007, 23:22
т.е. между слоёв её положить?
02 фев 2007, 02:39
Ну, просто вместо вареной моркови положить корейскую :)
01 фев 2007, 11:51
вот-вот именно пресный:( я думаю, может слои майонезом не прослаивать лучше, а перемешивать, солить, а потом уже выкладывать???
02 фев 2007, 02:40
Этому салату просто надо дать настояться... на то он и слоеный :)
стесняюсь
30 янв 2007, 16:29
девочки, а кто делал курицу в тесте? вкусно?:oops :oops и кушают её как?от теста отделяют и как обычно? так чтоли?:oops
30 янв 2007, 16:45
Вкусно, даже очень :) Последние гости по две порции съесть умудрились :) А едят ее ножом и вилкой, отрезают небольшие кусочки и в рот, тесто вместе с курочкой. Но я делаю безкостные бедра.
30 янв 2007, 23:17
Я делаю голени (пробовала много вариантов, этот показался самым удачным). Держишь за косточку и ешь.
30 янв 2007, 17:12
Мне ни тот ни другой не нравятся. Оба для меня пресные, а Тиффани еще и тяжелый. Правда, Гранатовый я делала давно и, возможно, зернышек было маловато, но по мне так обычная шуба вкуснее
автор
30 янв 2007, 22:58
уф, мнения разошлись :( :(
01 фев 2007, 11:50
Гранатовый такой красивый. Сделала, возьня одна:(-мне не понравился:( больше не буду делать...
Фаберже
01 фев 2007, 12:08
Автор "Фаберже" еще нужно от musechki? **** Яйца "Фаберже" **** (musechka) Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ж-л "Крестьянка"
01 фев 2007, 13:50
Мне Тифани не понравился категорично, а муж посчитал его лучшим салатом на новогоднем столе ) так что пока сами не попробуется - не узнаете ))
02 фев 2007, 20:02
А мне "гранатовый браслет" нравится, там главное - граната не жалеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты