Делюсь вкусненьким рецептом :)

30 янв 2007, 17:41
ГИБЛИДЖИ курицу (примерно 1 кг) нарезать кусочками (вместе с костями). Обжарить (желательно в толстостенной кастрюле) много лука (600гр) в сливочном масле (но не до коричневого цвета) + сметана (250 гр)+ 3 зуб.чеснока (не терке или чеснокодавилке), соль, перец, туда курицу и тушить минут 40. И с пюрешкой кушать, ням-ка
спасибо скопировала
30 янв 2007, 21:39
Спасибо. :-) (с транслита)
несколько похожее я как-то делала, действительно вкусно! И в горячем и в холодном виде.
30 янв 2007, 22:03
Не помню с какого журнала (давненько уже), но это блюдо "Геблиджи" - мне знакомо, готовила и было вкусно!
30 янв 2007, 23:05
я такой рецепт давно знаю,но только без названия:-)Это действительно очень вкусно,но на мой вкус идеальный гарнир для него-это рис,а пюре и макароны не очень.
30 янв 2007, 23:07
интересненько :) а водичка не надо? а то я когда тушу курицу всегда немного бульона добовляю...:think
31 янв 2007, 17:31
я воду не добавляла:)
31 янв 2007, 23:07
я не добавляю в похожий рецепт.
31 янв 2007, 20:11
ГЕДЛИБЖЕ!!!!!!!!(Джэдлибжэ)Это национальное блюдо кабардинцев. А еще вкуснее с пастой( прошу не путать с макаронами!) ПАСТА по кабардински Крупу пшенную промываем и заливаем на ночь хол водой.Утром сливаем, заливаем водой и варим до готовности.Как только выкипит вода нужно интенсивно мешать, прожаривая кашу потом тонкой струйкой всыпаем манку столько сколько нужно чтобы масса загустела окончательно!Еще какоето время прожариваем и выкладываем в емкость( тарелка, судок ит.д)разравнивая ложкой.Чтобы не засох верх можно смазать слегка раст. или слив. маслом. Получается оч. сытная , вкусная паста заменяющяя на Кавказе гарнир и хлеб.
02 фев 2007, 17:37
:( Совсем забыла уточнить:)Подавать нужно охлажденным и порезанным на квадратные куски.
02 фев 2007, 17:48
супер рецепт, сама люблю
02 фев 2007, 00:16
Записала, попробую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325