Подскажите вкусный суп
30 янв 2007, 20:18
Устала отоднообразия хочеться что нибудь новенького, вкуснинького, Подскажите!
30 янв 2007, 20:44
в паспорте индиискии и томатныи, пишу китаискии: в кастрюльке обжариваем лук ( мелко мелко), чеснок, имбирь свежии или в порошке, куринное филе предварительно отваренное и мелко мелко нарезанное,банка кукурузы,бульен (где варилось филе),затем вот такую смесь: чють молока холодного смешиваем с кукурузным крахмалом ( 1 ложка) добавляем еше молока и вливаем в суп. Соль, перец,зелень - все! (с транслита)
02 фев 2007, 18:17
А рецептик паэльи не подскажете?
30 янв 2007, 20:44
У моего мужа последнее время пользуется спросом суп Харчо. Просит готовить его снова и снова. Правда это не новенькое. Делаю по этому рецепту. Состав: Мясо,говяжьи(телячьи ребрышки) 3/4 стакана риса 1 луковица 1 сладкий перец 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты 3-4 зубчика чеснока соль,перец,лавровый лист,хмели-сунели,соус ткемали,зелень по вкусу Приготовление: Мясо нарезать кусками,добавить ребрышки,залить водой и сварить бульон.Процедить готовый бульон,срезать мясо с ребрышек.Мясо выложить обратно в бульон. Замочить рис.В закипевший бульон закинуть рис,мелко нарезанные и слегка обжаренные вместе помидоры или томатной пастой лук.,сладкий перц и варить суп до готовности.За 5 минут до окончания варки добавить соль,молотый перец,лавровый лист,толченый чеснок,хмели-сунели,соус ткемали,мелко нарезанную зелень. На втором месте у нас - томатный протертый суп, а на третьем - французский луковый.
30 янв 2007, 20:48
А баранину вместо говядины можно/?
30 янв 2007, 22:05
мне кажется, что даже лучше
30 янв 2007, 23:08
Всегда делаю с говядиной. Только говядину беру на кости.
31 янв 2007, 08:36
Тогда будет уже суп из баранины с рисом. <Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает именно говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента не подлежит никакой замене или частичному изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.>
31 янв 2007, 13:10
Тогда будет суп из баранины , говядины в холодильнике нет, посмотрим что получиться!
31 янв 2007, 16:45
Все равно должно получится вкусно. Мне кажется будет немного жирнее чем из говядины. Тут главное не забыть про хмели-сунели и ткемали.
01 фев 2007, 13:39
сырный суп: ингридиенты: 3-4 плавленных сырка ("Дружба и т.п.), 3-4 картофелены, 1 луковица, 1 морковка, шампиньоны (по вкусу-больше/меньше) или сухие грибы, маслины, можно банку кукурузы. в кастрюле с кипящей водой растворить плавленные сырки, туда же картошку, шампиньоны, обжарить лук с морковкой (забросить в конце варки). подавать с маслинами. я также в суп закидываю банку консервированной кукурузы. очень вкусно
02 фев 2007, 15:55
Очень вкусный СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ 170 гр чечевицы предварительно замочить 2 полоски копченного бекона толщиной 0, 5 см каждая 2 моркови 2 небольшие луковицы стебель сельдерея половинка зубчика чеснока, центральный стебель вынуть и выкинуть Бекон нарезать полосками, покрошить лук, сельдерей и морковь. Поставить на огонь кастрюльку с 1-1, 5 литрами воды и когда вода закипела, растворить кубик овощного бульона био, но можно использовать и заранее приготовленный бульон. Поставить на огонь кастрюльку с антипригарным покрытием, влить небольшое кол-во оливкового масла и бросить раздавленный черенком ножа чеснок и затем бекон. Когда жирная часть бекона стала прозрачной, добавить лук и сельдерей, немного поджарить и затем добавить морковь. Когда морковь стала прозрачной, добавить чечевицу и хорошенько прогрев все вместе, влить стакан горячего бульона. Снизив огонь до среднего и накрыв крышкой, оставить кипеть на час, а то и больше, по необходимости добавляя бульон. Через часик выбросить чеснок и взяв две сырые колбаски или колбасный фарш или просто фарш для фрикаделек - сформировать фрикадельки и добавить в суп, перемешав оставить вариться еще минут 10-15. Всё:). и такой вот супчик очень вкусный: БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП • 3 средних картофеля • 1 бульонный кубик • 3-4 средних баклажана • 2 ср. луковиц • 1, 5-2 перца • 2 средних помидора • зелень 3 средних картофеля нарезать кубиками 1*1, положить в кастрюлю с кипящей водой. После готовности добавить любой кубик, лавровый лист. Очистить от кожуры 3-4 средних баклажана, нарезать так же кубиками и положить их в хорошо соленую воду на 15-20 мин. (примечание: баклажан в готовом, жареном виде должно быть больше картофеля). Накрыть и положить что-нибудь сверху на крышку, что бы вода полностью покрыла кубики. 2 ср. луковицы и 1, 5-2 перца нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. 2 средних помидора очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с перцем, обжарить, но не пережарить. Обжарить на раст. масле баклажаны до легкой золотистости. В бульон с картофелем положить жареные баклажаны, дать немного провариться мин 2-3 и добавить пассеровку. Также дать провариться мин 5. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
30 янв 2007, 23:11
сыр ВИОЛА 10столовых ложек,2литра воды,замороженое броколи,2пачки супа грибного КНОРР. обычно готовим грибнои суп,добавляем сыр,броколи.время приговления 10минут.очен вкусно подавать с крекером. (с транслита)
30 янв 2007, 23:13
А моему мужу последнее время очень шаурпа нравится..а еще сама люблю супчик с луком пореем на курином бульоне
31 янв 2007, 13:26
Моему то же етот суп нравиться , но я его уже готовила недавно
31 янв 2007, 04:25
Этот суп в прошлом году занял первое место на каких-то там суповых соревнованиях. Прикиньте, и такие соревнования есть!! Горячий густой куриный суп 1 фунт (450 гр) мяса куриных грудок без костей 2 ст.л. сливочного масла 1/4 чашки риса 1 крупная картофелина 1 крупная луковица 1 маленький сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 банка (14.5 унций - 430 г) куриного бульона 1 чашка свежей, замороженой или консервированной кукурузы 2 чашки молока 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ст.л. мелко нарезаной кинзы (cilantro) 1/4 чашки натертого сыра чеддер Инструкции Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, нарежьте картофель, лук и сладкий перец кубиками, разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте курицу, овощи и крупу до того момента, как курица перестанет быть розовой, добавьте кукурузу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности крупы и картофеля. Влейте молоко, посолите и поперчите. Для подачи перелейте в супницу, посыпьте сыром и кинзой. Я попробовала приготовить. Действительно ВКУСНО!!!
31 янв 2007, 05:00
Сегодня вечером будем пробовать :-)
31 янв 2007, 11:04
расскажите потом
01 фев 2007, 10:11
ну как? понравилось?
31 янв 2007, 13:12
Блин нужно было пораньше сюда прийти , уменя уже из баранины бульон готовиться, ну ладно ,следущий буду етот готовить:)))
31 янв 2007, 16:48
Для меня это действительно что-то новенькое. Спасибо за рецептик! На днях попробуем приготовить.
31 янв 2007, 06:15
Наша семья любит суп с клецками. Очень легкий в приготовлении , нежный и вкусный суп. Варите куриный бульон + лаврушка, соль. Когда бульон готов,отливаете пол стакан бульона ,оставляете,что бы остыл.Курицу расщипать на кусочки. В бульон добаваляете тертую морковь,картофель кубиками. Варите почти до готовности картофель, кладете немного риса,когда рис почти готов,в закипающий бульон кладете чайной ложкой клецки(тесто). Доводите до кипения. Суп готов. Когда разливаете в тарелки, добавьте немного майонеза, можно черного перца. Получается очень вкусно. Тесто для клецек. 1 яйцо, мука(можно манку или муку + манку) соль и остывшего бульона . Замешиваете тесто, получается как сметана. Удачи!
31 янв 2007, 16:29
А я обажаю рыбную или сборную мясную солянку. Готовится на основе бульона (соответственно - рыбного или говяжьего/куриного), много жареного лука, томатпасты, рыбы (или что выбрали), лимон, каперсы, маслины. Объеденье
31 янв 2007, 17:29
Готовила два дня назад солянку из осетрины , чуть язык не съела:)))
31 янв 2007, 21:53
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом: покупаете пару-тройку пакетов замороженного зеленого горошка, варите в небольшом количестве воды с тертым кабачком и морковью, чтоб была густая каша. Потом протираете на блендере до однородной массы, режете тоненькими листочками бекон или корейку ( чтоб соотношение мясо\сало было 50 на 50), примерно как на шкварки, обжариваете вместе с кольцами репчатого лука. Затем основу пюре разводите водой до нужной констистенции, по ходу добавляя соль,перец и бекон с луком и все вместе минут 5 кипятите на слабеньком огне. Едим с сухариками, муж готов съесть вместе с тарелкой. Забыла сказать: варите на воде.
01 фев 2007, 10:55
хм.. надо попробывать с кабачном, а то я без него делала - мне не очень понравилось. Спасибо за идею!))
01 фев 2007, 18:50
Таня, а по какому рецепту делала, я обожаю суп - пюре из зелёного горошка, да и все в моей семье.
02 фев 2007, 14:03
Да я без рецепта - экспромт так сказать был. Извини, сейчас и не вспомню, как именно я его делала, но вроде похоже на то, что выше, только без цуккини. Мне мама несколько кг замороженного отдала, и я в мучениях куда его пристроить мучалась. Мужу этот суп понравился, а мне не очень(( Только я до прям каши не разваривала. В конце в блендере перемалывала. ОФФ..если вам нравится из зеленого горошка крем-суп, то из цуккини думаю, тоже может понравится, если туда горошка тоже добавить немного в рецептуру. Посмотри у меня в еде он где-то должен быть.
02 фев 2007, 15:24
Спасибо, я его уже готовила. Когда мало времени суп - пюре самое то, выручает:-)))Вкусно и быстро.
01 фев 2007, 18:46
Сколько по времени вы варите горошек?
01 фев 2007, 19:32
Минут 5 -10,кабачки и морковь тертые, поэтому тоже недолго . Можете все вообще в хлам разварить,потому что в итоге перетрете на пюре и ничего страшного не будет
01 фев 2007, 19:41
Спасибо, в хлам не нужно, а то цвет у супчика будет ещё тот;-)
01 фев 2007, 20:04
А он будет зеленый,не переживайте, горошек все цветом забьет
01 фев 2007, 21:54
Ага, знаю, только горошек больше 15 минут варить не рекомендуется, он утратит свой красивый зелёненький цвет на серо - зелёный:-P
02 фев 2007, 05:26
А никто не поделится рецептом вкусного овощного супа? Только чтобы не на мясном бульоне, а именно овощной, чтобы со сметанкой его кушать. Буду очень признательна.
02 фев 2007, 15:20
***** Щи вегетаpианские от "musechka" ***** Кипятим воду, чуть - чуть солим. Кладём туда мелко поpезанные лyк и моpковь. Чеpез несколько минyт добавляем капyсту. Я pежy её полосками, т.е - шинкуем. Добавляем столько, чтобы ложка стояла. Ваpим обязательно пpи откpытой кpышке, чтобы часть капyстного запаха выветpилась. Чтобы не допyскать бypного кипения нyжно постоянно пеpемешивать содержимое кастрюльки. Добавим свежеpаздавленные или pазмолотые гоpошки чёpного пеpца (если добавить их после закипания, то аpомат yлетyчится, а жгyчесть останется).В кастрюле должно чyть - чyть побyлькивать и никаких пенных "бyгpов", поднимающих капyстy в месте кипения. Затем добавим пpяностей - петpyшку, yкpоп, чеснок. А потом свежие помидоpы (очищенные от шкурки, семена удалить,а мякоть порезать кубиками). Всё ваpить до готовности капyсты (она должна остаться хpyстящей, т. е. - полyсыpая). Поскольку капyста беpёт много соли, солить нужно в несколько пpиёмов, лyчше не пеpесолить,досолить можно и в таpелке. После этого втоpой раз кладём петpyшку (только листочки), yкpоп. А после того, как ещё чуть поваpится, добавить ещё чеснока и почти сpазy снять с огня. Закpыть кpышкой. Вообще - то полагается подождать 15 минyт, тогда вкyс становится более мягким и щи кажyтся более наваpистыми. Но я люблю есть сpазy, со сметанкой и с "бородинским" сладеньким хлебушком О пропорциях, на 3 - 4 литpа нyжно капyсты где -то килогpамм, чтобы ложка стояла, одна кpyпная лyковица, одна сpедняя моpковка, два сpедних помидоpа, петpyшка - коpень и зелень, yкpоп - тpеть пyчка, сpедняя головка чеснока, 4 - 6 гоpошин чёpного пеpца. **************************************************
02 фев 2007, 15:47
Спасибо, так подробно!
02 фев 2007, 12:49
Суп харчо с бараниной получился просто супер, следущий буду готовить,суп который первое место занял!
02 фев 2007, 12:57
У меня от етого супа все с ума сходят даю рецепт. Суп-гуляшь говяжий. КАртошка-4-5 Лук Чеснок Фарш Томатный сок пакет Паприка Черный перец Сладкий перец красный изеленый Поставте на сильный огонь бол кастрюлю,налейте в нее раст масло положите в нее крупно порезанный лук и 4-5 головки чеснока, жарте пока лук нестанет полупрозрачным,потом накрашите в кастрюлю фарша и жарте еще10минут,потом томатный сок, немного воды паприку ложки ст 2, черный перец и картофель нарезанный кубиками, доведите до кипения , накройте крышкой и вар еще 10 мин, нар перец квадратиками,и добавте в суп и варите еще 10 мин. Приятного аппетита
02 фев 2007, 15:19
А мне мама готовила в детстве,а я теперь своим дочке и мужу-хрюкают даж когда едят, вот такой примерно супчик: сварить мясной бульон с корешками и перчиком горошком. сварить яйца в крутую( я на 4 литровую кастрюлю беру 6-7 штук).Яйца порезать и обжарить(или потушить ) на сливочном масле. Только обязательно на сливочном,от этого много зависит. Заранее отварить рис или пшено( я беру в пакетиках,нужно даже меньше одного,где-то две трети). Обжарить лук и морковку. Почистить 2-3 картофелинки, положить в кипящий бульон и когда картоха почти сварилась добавить в кастрюльку рис(пшено),лук с марковкой. Яйца положить в последнюю очередь. Покипятить минут 5 всё вместе,добавить лаврушку и суп готов. Нам очень нравится.
02 фев 2007, 16:42
А яйца от столь интенсивной термической обработки не становятся ли резиноватыми?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты