Остаются сухари и печенье, нужны идеи десерта
31 янв 2007, 00:48
Кто-нибудь знает, что можно сделать из печенья или сухариков (обычные ванильные)? Помню, в школьные годы пробовала у кого-то из подружек очень вкусный торт из печенья(оно как-то было измельчено и смешано с кремом - короче, не сразу понимаешь,из чего торт). Муж все покупает и покупает сыну погрызушки, скопилось два пакета уже. Естественно,в таких количествах это не съедается, поэтому жалко, что сохнет и валяется все это добро зря. Буду очень благодарна за рецепты. :)
01 фев 2007, 02:09
*** Торт без выпекания ***** 150г шоколада 1 пачка масла 2 столовых ложки сметаны 1 стакан очищенных вишен пачка крекеров 2,5 столовых ложки изюма. 1. Застелите форму листом фольги, аккуратно прижмите к форме, чтобы не порвать её. Почистите вишни. 2. Измельчите крекеры, добавьте вишни. 3. В кастрюльку положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло и сметану, подогревайте на медленном огне, помешивая постоянно, пока шоколад не растает. 4. К измельчённым крекерам добавьте изюм и миндаль, засыпьте всё в шоколадный соус. Всё хорошо перемешать. 5. Переложите смесь в форму и хорошо спрессуйте её. 6. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Достаньте торт из формы, разверните фольгу. Этот торт настолько сытный, что его рекомендуется резать маленькими кусочками. ************************************************** ***** Торт из йогурта ***** ( Для тех, кто с желатином на "ты" :-) ) Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок. Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на тёрке 250 г овсяного печенья и смешать со 100 г сливочного масла. Разложить в плоской ёмкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно - сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. ************************************************** ****** Торт из печенья ***** Берётся печенье типа "Юбилейного","Экстра" или "Кофейное". Быстро обмакиваем его в молоко, выкладываем квадратом или прямоугольником на прямоугольный поднос или доску, выстланную пишевой плёнкой или пекарской бумагой. Слой печенья промазываем или взбитыми сливками, смешанными с разными фруктами-ягодами (или можно на печенья тонкий фруктовый слой, и потом сливки) или взбитой же сметаной + фрукты, или творожной массой. И сверху снова печенье. И так 4-6 двойных слоев печенье/начинка. Самый верх покрываем толстым слоем начинки и ставим в холодильник, минимум часа на 4, лучше на ночь. Самое популярное сочетание - это сливки с бананами. Можно в начинку класть и измелчённый мармелад, и цукаты, и орешки рубленые. Всё что есть под рукой и что сочетается по вкусу. ************************************************** ***** Торт "Шалаш"***** 2 пачки печенья, 1 стакан тёплого молока, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 250 г творога. Часть печенья, вымоченного в тёплом молоке, выложить на лист пергаментной бумаги в 3 ряда по 3 штуки в каждом и смажьте творожной массой. Затем вторым слоем поместите остальное печенье и на него остаток творожной массы. Лист с печеньем сложите так, чтобы получился шалаш. Среднее в ряду печенье будет его основанием. Торт охладите, освободите от бумаги, обмажьте кремом (сливочное масло разотрите со сгущённым молоком - 200 г сливочного масла и 100 г сгущённого молока) и на 1 час поставьте в холодильник. Приготовление творожной массы: сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог и всё тщательно перемешайте. ************************************************** ***** Восхитительный холодный лимонный тортик от Лии ***** 1 банка сгущёнки 200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья 2-3 ст.л. масла, 200-250 мл 30-35% сливок немного ванильного сахара, 3 больших банана, 1 лимон Сгущёнку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше. Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъёмную форму. В холодильник. Сгущёнке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущёнкой. Намазать всё это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ванильным сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. **************************************************
01 фев 2007, 14:02
ой,как много!! спасибо огромное!:)
31 янв 2007, 14:07
Пироженное Картошка из сухарей и сладкая колбаса из печенья.
01 фев 2007, 00:29
спасибо. А как эту колбасу делать? Картошку знаю как :) Схожу пока в "засохшие пряники", вроде похожая ситуация :)
01 фев 2007, 13:58
250 гр. масла, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара - довести до кипения. 200 гр. измельченных орехов, 400 гр. печенья (поломать на кусочки) - смешать с массой, сформировать колбаски (удобно в полиэтилен) - остудить, положить в холодильник. Как застынут - кушать.
01 фев 2007, 14:07
оказывается - очень легко :)
01 фев 2007, 15:09
Главное - вкусно! А если еще есть кого напрячь печеньки поломать (у меня этим муж занимается) - то просто удовольствие!
02 фев 2007, 10:46
И наш любимый рецепт :) Кстати, все ненавидят на кусочки печенье ломать и нашла выход. Режу острым ножом сразу несколько печенюшек (используем обычно юбилейное) и вот пачка печенья режется ножом за минуту. Намного удобнее ломки :)
01 фев 2007, 14:01
У меня брат в детстве делал "орешки". Печенье он протирал через мясорубку, смешивал со сметаной. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в сахаре и выложить на тарелку. Поставить в холодильник на часок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты