Из кулинарной пропасти поднялся кто-нибудь?

31 янв 2007, 07:49
Я имею в виду, что долго не умели что-то готовить, а потом с помощью удачного рецепта или путем долгих "тренировок" закрыли эту тему, причем на отлично. У меня такими блюдами являются всегда пышные оладьи (от Мишель), всегда пышная творожная запеканка (Неженка), борщ (от Viki). А остались в пропасти дрожжевые пироги, сырники и вкусные супы.
31 янв 2007, 09:45
Могу очень много всего назвать. Первые коржи, которые как для Панчо были сырыми, теперь делаю их на раз-два, первые котлеты не прожаренными, первая жаренная картошка наполовину сырая и твердая, наполовину белая и незажаренная. Наверно, все пришло с опытом.
31 янв 2007, 10:04
пироги раньше не получались, но мама нашла один рецепт и со мной поделилась, теперь пироги всегда пышненькие и румяные, и долго не черствеют. еще торт медовый, был испечен не один десяток, пока точно не определила сколько всего нужно, теперь пеку на глаз и всегда получается супер вкусно.
а с нами поделиться рецептиком?))
31 янв 2007, 11:09
мне вот тоже интересен рецептик по которому пироги не черствеют быстро
31 янв 2007, 10:29
я путем частых тренировок научилась делать блины...
и я тоже) их так быстро муж съедает теперь...)... просто оказалось, что он не любит толстые...
31 янв 2007, 18:09
а моему все равно какие:-)
а мой гурман уже... хочу не хочу... буду не буду)
если бы Вы видели мои первые блины в 10 лет, когда родителей не было дома, а я по памяти пытась повторить мамины! Что-то такое неописуемо-непонятное не совсем съедобное из подобранных продуктов.. В 18 наконец-то научилась, для мужа)) А с выпечкой я давно дружу, не могу не печь больше недели-двух, руки сами тянутся))
01 фев 2007, 09:06
а у меня только в 25 получились:-)
главное, что ПОЛУЧИЛОСЬ!))
31 янв 2007, 18:38
когда было 14 лет ,начала делать тортики которые не получались:(.то были сырыми то не вкусными.Но я продолжала печь и сейчас всё получается.Ещё дрожжевое тесто.благодаря рецептам девочек с кукинга,гуд кука у меня получилось
01 фев 2007, 10:52
значит берем 1,5 стакана теплой воды, разводим половинку дрожжей, 25 г., добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 ч ложку соли, затем берем масло растительное и вливаем 3 ст.ложки, затем вводим 3 стакана муки, 1 ввели, перемешали и так далее, тесто должно быть средней густоты, не крутое, потом ставим миску, внимание !!! в морозилку на 1 час, оно там суперски поднимается в 2 раза, так что миску нужно выбрать подходящую, потом тесто достаем, присыпаем столешницу мукой, берем отщипываем тесто обваливаем в муке и делаем пирожок, даем пирожкам минут 15 отдышаться и ставим в духовку. тесто получается воздушное, долго не черствеет так как без яиц и молока, а еще в пост его можно использовать для пирожков
01 фев 2007, 11:39
Не поняла про :"разводим половинку дрожжей"? Половинку от 25гр? Или половинка и составляет 25гр? Если первое-тогда лучше писать 12гр, а если второй вариант, тогда зачем слово половинка? Простите слёзно.. утро-не соображаю должным образом :)
01 фев 2007, 16:35
полпачки дрожжей нужно, извените , что вас запутала
01 фев 2007, 18:15
возьму на заметку ;)
01 фев 2007, 11:35
гы, кухня улучшилась, но наверное хорошо готовить не буду никогда
03 фев 2007, 11:07
Не умела рис, научилась, теперь очень люблю и многие спрашиваю как у меня такой рассыпчатый получается...
03 фев 2007, 14:05
да, в 17 лет я тренировалась на журнеле ТВ парк-:)
31 янв 2007, 18:57
у меня блинчики, ну всегда комом и всё! А тут наловлилась, вдруг, тоненькие получаются, вкусненькие :)
01 фев 2007, 17:00
тоже блинчики не получались,сейчас получаются хорошие
01 фев 2007, 21:04
офф: опля, я тоже Оля и у меня тоже Вика (01/05/2002) :)
31 янв 2007, 19:06
я не умею готовить блинчики, но вышла замуж за человека, который делает их отлично. считается ли такой вариант подъемом из пропасти? :)
01 фев 2007, 07:49
Еще как! Причем, с двойным коэффициентом - за способ подъема. :-)
01 фев 2007, 20:27
лень заставляет изощряться мысль...
01 фев 2007, 20:32
Многообещающее начало для "Оды лени". :-)
01 фев 2007, 20:38
а лень! на самом деле просто нет сил ни на что...
01 фев 2007, 08:28
Бисквитный рулет никогда не получался, но недавно на Еве дали рецепт, где в тесто добавляется сгущенка и автор выкладывала тесто на фольгу, потом легче отлипает )) Автора не помню, но огромное ей спасибо :)
а я рулет на пергаментной бумаге пеку, от нее, мне кажется, еще легче отходит. Пробовали на пергаменте?
01 фев 2007, 12:03
это которая бумага для выпекания (в рулоне продается)? пробовала - рулет не отлип (( может ее надо маслом смазывать?
да оно самое. У меня все прекрасно отходит от нее, я маслом не смазываю, хотя знаю, кто-то из девочек смазывает.
Да... Я иногда маслом растительным смазываю... но можно и без... во первых - если удается дать остыть... а во -вторых на бумаге для выпечки вырезаю круги диаметром 5-7 см (не рисуя - иначе чернила будут на безе)... ложкой выкладываю безе (можно шприцем или с помощью кондитерского мешка или можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком)... когда безе готово и остынет, выкладываю те, которые не отделились от бумаги на мокрое холодное полотенце... через минут 5 отходят...)))
Зачем вырезать? Я не вырезаю никогда, прямо так делаю на целом листе)) ПС: карандашем можно круги с другой стороны нарисовать и за счет некой прозрачности бумаги линии будет прекрасно видно и они не отпечатаются.
Просто привыкла так просто делать... Мне мама так показала, вот и я так делаю... если лень, вообще квадратиками нарезаю...
01 фев 2007, 10:16
впервые подошла к плите в 24 года, всё получилось и сразу, не могу теперь вспомнить времени, когда не готовила.
01 фев 2007, 11:04
Я в свое время много чего "победила" :) Самое, пожалуй, трудное - это дрожжевое тесто (включая опарное). Еще почему-то никак не получались блины - никакие :) Ничего, и это победила. Вот прочитала и вспомнила - бисквитный рулет тоже как-то не получался.
Главное практика практика и еще раз практика... + вдохновение и побольше!)))
01 фев 2007, 16:40
Я считала, что мне не дано печь пироги - пышные и красивые, а теперь нашла тот рецепт, который меня не подводит. И самое главное научилась чувствовать тесто. И это все пришло с огромным желанием хорошо готовить.
01 фев 2007, 19:53
А рецептик какой?
01 фев 2007, 21:04
Рецепт такой (можно уменьшить, а то семья устанет есть такое количество пирогов): 2 кг. муки, 100 г. дрожжей (имеется ввиду сырых, если сухих то я кладу 2 пакетика по 11 г. "Саф - момент"), 250 г. майонеза, 250 г. сметаны, 1 литр молока, 50 г. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, 1,5 стакана сах. песка, 3 столовые ложки водки. Замочить дрожжи в полстака теплого молока с 1 стол. ложкой сахара минут на 30, затем просеять муку и добавить все ингридиенты. Замесить тесто. Поставить в теплое место, я ставлю кастрюлю в тазик с теплой водой и накрываю сверху толстым полотенцем. По мере остывания воду меняю. Ставлю тесто на 4- 5 часов. Через 1,5 часа обмять тесто хорошенько. Еще через 1,5 часа сделать тоже самое. А затем лепите пироги, домешивая чуть муки.
01 фев 2007, 21:22
вы правда так много сразу делаете? НЕт. я не к тому , что.. но на какое кол-фо домашних и на сколько дней хватит таких пирогов.. Просто я готовлюсь к крещению детей.. веду подсчеты и готовлюсь..
01 фев 2007, 22:16
Я передаю рецепт как он был изначально, это достаточно старый рецепт, а раньше если пекли, так пекли. Один раз я сделала столько, но приходили гости и съели за 2 дня. Теперь я уменьшаю рецепт для своей семьи в 2 раза, тоже получается много, семья из 3-х взрослых и 1 ребенка съедает за 3 дня.
01 фев 2007, 23:09
спасибо... думаю, размышляю.. Удачных вам пирогов ;) :;):):):):):):)
01 фев 2007, 21:11
Вспомнила: ещё зразы из картошки с начинкой не получались, научилась. Не научилась печь дрожжевую выпечку - раз пробовала (лет 5 назад наверно) - такая гадость получилась, что на вкус, что на вид, что не знаю, когда созрею ещё раз попробовать
01 фев 2007, 21:25
Ой, у меня таких блюд - пропасть! :) Во-первых, манная каша, это самое ужасное варево для меня вообще в принципе, но муж у меня как назло любитель этого "блюда", вот и научилась, даже сама иногда ем! Блины, конечно же, тонкие (не сосчитать, сколько комов пошло в мусорку, среди них и первые, и вторые... :)) Даже котлеты, и те я не умела готовить ;) И, конечно же, дрожжевые пироги и булочки - долго училась у свекрови, но не получалось ничего, да я особо и не старалась, а когда появилось желание - всё удалось! Видимо, нужно просто прийти к этому, в общем, очень-очень захотеть, и тогда всё получится. Да, и сырники ещё :) Ничего нет невозможного. И ещё много блюд осталось в "пропасти" не потому, что "не умею", а просто потому, что никогда "и не пыталась" ;) Теперь уверена, что получится всё! :)
02 фев 2007, 07:31
Наверное, это звучит цинично для многих форумчанок, но я делаю дрожжевое тесто с 19 лет и у меня никогда НИКОГДА НИ-КОГ-ДА небыло провалов. Практически всегда делаю на глаз - бухнула муки, молока, сахара и т.д. И уже через 30 минут огромный воздушный шар теста... Правда, дрожжи использую не сухие, а "мокрые" :-)
жму лапу и тоже каюсь.. у меня тоже дрожжевое всегда хорошо получается. Правда я сухие дрожжи использую.
03 фев 2007, 06:35
Блины - всегда полный провал был, пока не нашла правильный рецепт. Теперь это моя коронка. И еще спасибо Воробью - ее рецепт сподвиг меня на борщ; если б не она, никогда бы не решилась. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)