Рыбка под шпинатом
31 янв 2007, 10:56
Вот зашла, как тут все вкусно, все такие молодцы, просто чудеса на кухне. Сама готовлю очень редко, люблю только быстрые блюда, но тут почитала, захотелось все попробовать сразу. Вот делюсь одним рецептиком, из своего любимого. Итак, натереть морковь, нарезать лук. Все спассеровать в слив.масле, добавить сливки (200 г, лучше пожирнее), немного потушить и добавить тертый сыр (любой твердый). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу (это по вкусу)и петрушку (или любую зелень, по вкусу). На пару приготовить рыбу (филе семги, горбуши, да вообще любая красная, по вкусу и средствам), почти до полной готовности, это минут 10, если не замороженная. Также на пару приготовить шпинат (вполне подходит замороженный, 500 г). Стеклянную форму смазать малом. Выложить слоями: рыбу, шпинат, вареные яйца (или порезанные кружочками, или я стала просто крошить - быстрее и проще). Потом приготовленную заправку. Закончить так: вареный картофель натереть на терке и тоже слой. !!! Эта стружка картофельная смотрится потрясающе на блюде. И в духовку разогретую, запекать, пока верхний слой не зарумянится. Это быстро, т.к. уже все готовое. Может, конечно, рецепт не новый, но очень вкусный. Всегда на ура. И красивый в разрезе.
31 янв 2007, 11:28
Вкусненький у вас рецептик,надо попробывать
05 фев 2007, 02:05
Действительно, вкусное блюдо- детки с удовольствием его наворачивают.)) (с транслита)
05 фев 2007, 12:50
Ага, я вот тоже зашла на минутку, а выйти никак не могу. Ваш рецептик очень понравился - чувствую, что вкуснятина. Возьму на вооружение.
05 фев 2007, 01:35
Здесь не просто надо рецепты писать, а в тему их вклинивать.
05 фев 2007, 02:03
К чему Вы так негостеприимно? (с транслита)
05 фев 2007, 12:48
А чем не тема "Рыбка под шпинатом"? Я бы вот и не нашла его вклиненный. Правильно, что так. А уж каждый себе разместит куда надо - хоть в избранное, хоть в тетрадочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты