Разыскиваю Саламандру!

31 янв 2007, 17:42
Добрый вам день! Благодаря вам в первый раз сделала суши - мое любимое блюдо, очень понравилось. Заходила на ваш сайт и увидела искусство в изготовлении суши. Очень бы хотелось узнать секреты таких ваших приготовлений))) Спасибо заранее.
Anonymous
31 янв 2007, 19:12
Ищите ее в Загранице.Клубные топики
Anonymous
31 янв 2007, 19:13
Бельгия
31 янв 2007, 21:55
Вот здесь мы её поздравляли http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25925166
31 янв 2007, 21:56
А это наш текущий топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26062079 заходите..
31 янв 2007, 22:17
Вам точно надо сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25829748
01 фев 2007, 00:05
спасибо,я очень рада,что Вам понравилось суши не только есть:). секретов никаких нет,а есть замечательная книжка,называется Энциклопедия суши-роллов,выглядит так: http://www.amazon.com/gp/reader/4889960767/ref=sib_dp_pt/105-7950060-4243643#reader-link Вы можете по этой ссылке пролистать избранные страницы(стрелочка справа от обложки. советую Вам купить эту книжку,,,мне муж в подарок по инету заказывал:).В ней пошаговой описание в картинках.Это не так уж и сложно,просто требует некоторой сноровки и понимания принципа укладывания начинки для картинок в срезе,,,я помню,в д/с мы так пластилин разноцветный в длину укладывали,потом резали на части,получая простные геометрические формы или картинки. Желаю Вам удачи!:)
01 фев 2007, 12:30
Спасибо вам большое за информацию. Я уже перерыла все интернет сайты но такой книги в Киеве нет((( Будем ждать когда такая литература прийдет к нам. Спасибо вам еще раз и удачи.)))
01 фев 2007, 12:33
А еще мне интересно как давно вы готовите суши, за какое время вы достигли такого мастерства?
01 фев 2007, 13:10
ВЫ представляете, такой книги нет даже в библиотеке Культурного центра Японии в Киеве. Вот так!
01 фев 2007, 15:42
а что Вам мешает заказать по инету?,на том же амазоне? это не так страшно,как кажется на первый взгляд;),,, вообще,по сушАМ сейчас много выпускают различных красочных кулинарных книжек.Мне лично захотелось иметь у себя в коллекции эту,потому что декоративные роллы-это уже скорее факультатив:),,,не для того чтобы просто поесть,а чтобы "поиграть":) суши я полюбила года четыре назад,но мне с самого начала хотелось красивых,правильных форм и вкусовых качеств,,,самый первый простой фигурный ролл я просто представила в голове по картинке ролла в срезе,которая была на пакете с нори(водоросли),это тот,что получается дугами по углам. А картинки,,,в данной книге не только паказано пошаговое укладывание начинки,но и расписанны все размеры и формы деталей,поэтому даже новичку "скопировать" не представляет труда.Конечно,с практикой это будет занимать меньше времени и будет выходить более "ювелирно".Те две картинки(сакура и краб) что Вы видели в моем альбоме-это и есть тот случай,когда раскрыл кулинарную книгу и начал по ней повторять пошаговое описание.Единственное,что я фантазирую,заменяя те или иные части начинки на более вкусные:).например,там где рекомендовано делать детали из крашенного риса,я использую рыбу или овощи,создавая из них нужные формы. Если задаться целью придумывать собственные картинки,то это уже нужно иметь некоторое представление о трехмерности,,,простой пример:вы рисуете круг(это ролл в срезе) и в нем любую примитивную картинку:квадрат,сердечко,треугольник,,,потом рисуете в перспективе цилиндрическую форму ролла и ту картинку ,которая внутри и пытаетесь представить как Вы будете формировать картинку и заполнять потом пространство внутри ролла между ней и нори рисом,чтобы она плотно уместилась и не осталось пустот.
01 фев 2007, 17:56
Я заказывала по инету только у нас в стране ,а как происходит доставка и покупка в амазон я не знаю, да и сколько это стоит тоже не в курсе. Как-то стремно))))
Саламандра, Ваши суши - это произведение исскуства!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)