Клюквенный морс
01 фев 2007, 12:27
Заболел ребенок. Есть клюква, хочу сделать морс, а как не знаю. Подскажите.
01 фев 2007, 12:55
Рецепт простого морса: 1) Клюкву (или любые другие ягоды) отжать, чтобы оплучился сок. Я отжимаю вручную, через марлю. 2) Отжимки положить в холодную воду и сварить. Варить буквально неск минут после того как вода закипит. Остудить (обязательно) и процедить. 3) Добавить выжатый сок. 4) Добавить сахар по вкусу. 5) В качестве альтернативы сахару можно использовать мед. Будет еще полезнее и гораздо вкуснее. Мед перед использованием подогреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить).
01 фев 2007, 19:20
а я в блендере клюкву толчу
02 фев 2007, 11:40
а потом отжимаете? или просто толчете и все варите? я тут просто тоже задумала блендер прикупить на свой др...
02 фев 2007, 12:13
Я просто перемалываю ее в блендере и в кипящую воду кидаю. ПС: у меня блендер с насадками
02 фев 2007, 13:07
поняла, спасибо! но все таки это не морс тогда получается. Отличие морса от компота в том, что сок НЕ ВАРИТСЯ. Типа все полезные вещества в морсе сохраняются, в отличие от компотов. А что вы еще делаете блендером, подскажите? А то кроме детских пюрешек и коктейлей ничего в голову не приходит.
02 фев 2007, 13:57
Так я в кипящую воду с сахаром выкладываю массу, а потом выключаю сразу - клюква-то и не варится)) В блендере я делаю: крем-суп, перемалываю, размельчаю, несколько раз делала аля-сырники-творожные блинчики.. Недавно меня осенило, что можно пюре делать и там оставлять (т.е. дошло, зачем нижняя крышка на моем блендере - когда верх не надо закрывать герметично)) насадкой для взбивания все взбиваю)) В длинном стакане удобно крем взбивать и коктейли делать.
05 фев 2007, 13:22
спасибо!
05 фев 2007, 14:57
удачи!
08 фев 2007, 02:22
все равно для клюквы оч горячо. ее больше 60 градусов не надо бы греть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты