Подскажите, что делать с кальмарами?
01 фев 2007, 13:01
Всегда готовила только салат из кальмаров, про другие блюда слышала, а как готовить не знаю. Подскажите, пожалуйста?
01 фев 2007, 13:55
Я очень люблю их жарить. У меня в паспорте фото и рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/115143/2.html
01 фев 2007, 16:30
Если их жарить, они не будут резиновыми?
01 фев 2007, 18:19
Нет. Это если передержите на огне. Но их тогда нужно около получаса на огне держать, снова мягкими будут. Т.е. их или очень быстро или долго готовят.
01 фев 2007, 15:08
Только сегодня получила по рассылке рецепт, хочу опробовать на днях: Фаршированные кальмары "Поросята" Для приготовления блюда Вам потребуются: кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.; Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом. Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную "композицию", у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей. Оригинал тут: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/porosyta.shtml
01 фев 2007, 16:31
Спасибо, интересное блюдо, а главное еще и красиво
01 фев 2007, 16:59
это не мне, я еще на пробовала... Но на днях так и сделаю. Кстати, вот проверенный рецепт, гостям очень понравилось: тушку кальмаров почистить, слегка отварить, нафаршировать отварным рисом и поджаренными луком и морковью, кальмаров выложить в посуду для духовки, залить сливками со специями и запекать до готовности. Очень вкусно!
01 фев 2007, 16:22
Порезать соломкой и пожарить с лучком.
01 фев 2007, 16:34
И все? А больше ни чего добавлять не надо?
01 фев 2007, 22:39
Я больше ничего не добавляю, по мне это самое вкусное что можно сделать с кальмарами. Ну солю разве что:)
01 фев 2007, 21:51
у меня в дневнике фаршир. кальмары. очень вкусно :) и празднично
01 фев 2007, 18:36
Очень люблю кальмаров. Блюдо "кольчуга": кальмары отвариваем 3 мин., чистим, режем колечками. Готовим кляр: 1 яйцо, 0,5 ст минеральной ГАЗИРОВАННОЙ МУКИ, соль, перец по вкусу, мука как на оладьи. Макаем колечки в кляр и жарим в большом количестве п. масла, пока колечки не стануи бежевого цвета. Лучше, если есть фритюрница. И ещё, будьте осторожнее, они "стреляют" когда жарятся, по крайней мере у меня.
01 фев 2007, 19:51
Вот что раньше выкладывали на Еве: Кальмары жареные<BR><BR>0,5 кг. свежих вымытых очищенных кальмаров, 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ч. ложка молотой зиры, 1 ч. ложка молотого черного перца, 6 ч. ложек соевого соуса, 6 ст. ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.<BR>Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и жареной кукурузой. <BR><BR>Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром<BR><BR>кальмары - 4 тушки, цуккини - 80 г, морковь - 70 г, сыр - 50 г и 65 г - для соуса, чеснок - 35 г, сливки - 50 г, сметана - 50 г, креветки очищенные 'Сальмон' либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г). Вес одной порции 250 г<BR>Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.<BR>Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку 'Сальмон', тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.<BR>Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием политыь фаршированные тушки кальмаров соусом.<BR>Запекать в духовке при температуре 160°С не более 10 мин. Приготовление соуса: Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.<BR>Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.<BR>Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги. Морковь с кальмаром; по-корейски Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.<BR>Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами.<BR>Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра Салат из кальмаров с клюквой и яблоками< Кальмары 500 г, Квашеная капуста 500 г, Клюква 50 г, яблоки 100 г, Зелёный лук 100 г, Мёд 1 ч. л, Зелень.<BR>Очищенные кальмары положить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зелёным луком, клюквой. В 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить мёд, перемешать и заправить салат. <BR><BR><BR><BR>***** Салат;Снегурочка Свежезамороженные кальмары (1 кг)<BR>Два сладких перца (жёлтый и красный)<BR>Один небольшой помидор<BR>Половинка лимона<BR>Одна луковица<BR>Пучок петрушки<BR>Майонез<BR><BR>1.Кальмары сварить. <BR><BR>Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте. <BR><BR>2.Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. <BR><BR>3.Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. <BR><BR>4.Помидор мелко нарежьте. <BR><BR>5.Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. <BR><BR>6.Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. <BR><BR>7.Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. <BR><BR>8.Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец. <BR>Можно подавать на стол Кальмары с бананами по-китайски Время-20 мин... <BR><BR>500г кальмаров <BR>1 банан <BR>2 головки репчатого лука <BR>300г моркови <BR>томатный соус,соевый соус ,сливки, пряности <BR><BR>Варим 5 минут кальмары,в это время обжариваем лук и морковь.Отваренные кальмары режем,добавляем к овощам.Туда же - банан,соусы.Тушим и подаём с лапшой. *****Фаршированные кальмары*****<BR><BR>2 кальмара<BR>1 пачка крабовых палочек<BR>40г майонеза<BR>3г желатина<BR>лимон<BR>зелень<BR>соль<BR><BR>1.Кальмаров промыть, очистить, сварить, охладить в бульне.<BR><BR>2.Желатин залить водой, набухший желатин отцедить и соединить с 60г отвара от кальмаров, довести до кипения, процедить, охладить. Охлажденный отвар соединить с майонезом.<BR><BR>3.Тушки кальмаров заполнить крабовыми палочками и залить майонезом с желе.<BR><BR>4.Уложить вертикально в форму и дать застыть. При подаче нарезать поперек и оформить лимоном и зеленью.<BR><BR>Мои комментарии. На 3 тушки я использовала 6 крабовых палочек и примерно 100г майонеза. Сначала я заливала в тушку майонезную смесь примерно до половины, потом вкладывала палочки. Промашка вышла только с агаром вместо желатина – поскольку экспериментировала с ним впервые – не угадала с пропорцией и смесь застывать не пожелала. <BR>Вообще, блюдо толкает на эксперименты – первое, что приходит в голову – использовать креветки, второй вариант – использовать прозрачный рыбный бульон, ещё вариант – использовать цветные овощи –морковь или разноцветный перец и мелкопорезанную зелень КАЛЬМАРЫ В ПИВЕ <BR><BR>Замороженные кальмары очистить от кожицы, нарезать кольцами или крупной соломкой. Предварительно нарезать лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1.5-2 см), посолить, поперчить, добавить специи (если есть подходящие к морским продуктам), положить 3-4 ломтика засахаренного лимона, затем опять слой кальмаров, посолить, поперчить, положить лимон, и т.д. В кастрюле должно быть не более 4-5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный огонь. тушить с момента закипания пива 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде - вкуснее :-)) <BR><BR>кальмары 1 кг. <BR>лимон 1 шт. <BR>пиво (светлое) 1 стакан <BR>соль <BR>перец черный <BR>специи КАЛЬМАРЫ В ТЕСТЕ <BR>тесто - 250г муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, около 200 мл пива или воды, 1 ч.л. соли. <BR>Кальмаров почистить, нарезать тушки кольцами. Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды (пива) - воду добавлять в конце, понемногу и медленно, чтобы не было комков. Оставить тесто на ночь. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не расползаться во <BR>фритюре. Обмакивать кальмарные кольца в тесто и жарить во фритюре< кальмар фаршированный грибами<BR>В духовку не обязательно.Берете сырые тушки кальмаров-снимаете верхнюю пленку-главное-не порвать, (внутрь-смесь из обжаренных шампиньонов, тертого сыра, крутых яиц-посолить).Эту смесь забить туда неплотно, края заколоть зубочисткой- и в кастрюлю. Залить сметанным соусом-(сметану посолить, вскипятить вместе с небольш. кол-вом муки(можно воды немного).Готовить минут 15-не больше,а то кальмары зачерствеют. ОТБИВНЫЕ<BR>Тушку разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок. В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином. рецепт моей испанской свекрови<BR>Кальмары нарезанние кольцами (примерно кг) и обсушенние, обжариваете в большом колличестве (оно должно покривать полностью дно сковородки)в оливковом масле. Примерно в течении 5-7 минут. Обзаривание - это сильно сказано, так как кальмари часто выделают много воды и это не удаетьсаы. Поэтому масло должно бить очень раскаленним, а кальмари - обсушенними.<BR>Перкладиваете все в сотейник (или в етой же глубокой сковородке), добавлаете 1 большую луковицу, 3-4 головки чеснока и крошите туда сильно обжаренний белый хлеб, также добавлаете шафран (если есть) и томатную пасту. <BR><BR>Все перемешиваете и добавлаете воды - так чтобы покрывало (но не сильно) кальмари. <BR><BR>Все это тушите на небольшом огне (но чтобы булькало), без накривания крышкой до испарения воды (но не соуса), примерно 30 минут, когда вода испариться (вы это заметите - останется только густой соус), накрыть крышкой еще на 10 минут. <BR>Солить в конце по вкусу, так как кальмари часто бывают очень солеными. Можно все это делать в скороварке, тогда время приготавления - 20м. Подавать с рисом Легкий салат с кальмарами (супер)<BR><BR>Кальмары 0,5 кг,<BR>1 паприка,<BR>10 перепелиных яиц,<BR>шампиньоны 0,5 кг, <BR>банка кукурузы,<BR>2 длинных огурца, <BR>пучок зеленого лука, <BR>майонез <BR>Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампи-ньонам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки,курурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат из грибов с кальмарами<BR><BR>Свежие шампиньоны, свежие кальмары, лук репчатый, любой остро-соленый твердый сыр, майонез, базилик.<BR>Шампиньоны вымыть, мелко порезать. Мелко нашинко-вать лук и обжарить на раст. масле с шампиньона-ми. Кальмары отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать поджаренные грибы с кальмарами, сыром и мелко порезанным базиликом и заправить майонезом. Посолить по<BR>вкусу. фаршированные рисом и рыбой<BR>Варю рис(какой есть), варю рыбу(можно самую дешовую -путасу), а можно и из консервов ,если варить лень или некогда,<BR>рыбу мелко порезать, смешать рис с рыбой и можно добавить немного мелко порезанной зелени(укроп, петрушка, сельдерей)<BR>Почистить кальмар, нафаршировать, и поставить варить в кастрюлю в воде, фаршированной частью наверх Кальмар по-мароккански<BR>8 кальмаров,<BR>по 1 пучку зелени петрушки и кориандра,<BR>1 ч.л. сухой паприки,<BR>1/2 ч.л. молотого кориандра,<BR>1/2 ч.л. тмина,<BR>1/2 ч.л. кайенского перца,<BR>4 зубчика чеснока,<BR>сок 1/2 лимона,<BR>2 ст.л. оливкого масла.<BR>Зелень измельчите, добавьте сухие специи, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите, взбейте в блендере до однородной массы.<BR>Тушку каждого кальмара надрежьте вдоль, обмакниет в приготовленную смесь, накройте и оставьте минимум на 4 часа.<BR>Каждую тушку кальмара наденьте на 2 деревянные шпажки.<BR>Готовьте на гриле 3-4 минуты, поварачивая. Винегрет с кальмарами<BR>Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать, лук нашинковать. Все перемешать, посолить, поперечить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью укропа. <BR>Кальмары 3-4 шт.<BR>Картофель 3-4 шт.<BR>Морковь 1-2 шт.<BR>Свекла 1 шт.<BR>Соленый огурец 1 шт.<BR>Репчатый лук 2 головки<BR>Растительное масло 3-4 ст. ложки<BR>Перец черный молотый по вкусу<BR>Соль по вкусу<BR>Зелень укропа по вкусу С красной икрой<BR>кальмары(отваренные и нарезанные полосочками), красная икра и свежие огурцы кубиками, заправить майонезом легким - такой неожиданный и изящный вкус.< кальмары в кляре<BR>СОСТАВ<BR>тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра<BR>КЛЯР<BR>1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка<BR>Приготовление<BR>Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.<BR>Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.<BR>Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.<BR>Приготовить кляр (по первому рецепту).<BR>Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания кальмары в банке<BR><BR>СОСТАВ<BR>500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла <BR><BR>Приготовление<BR>Порезать крупными кусками<BR>Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.<BR>Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.<BR>Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.<BR>Температуру выставить на 220°С.<BR>Тушить 1,5 часа.<BR>Для гарнира лучше всего подходит вареный рис. ***** Кальмары в кляре ***** <BR> <BR>кальмары - 500-600г <BR>мука - 1/3 стакана <BR>крахмал - 1/3 стакана <BR>молоко - 1 стакан <BR>яйцо (белки) - 2 шт. <BR>соль, перец - по вкусу. <BR><BR>Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду. <BR>Очистить с кальмаров тёмную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. <BR>Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см. <BR>Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и всё перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. <BR>Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. ***** Кальмары в томатном соусе с вином ***** (каламария) <BR><BR> <BR>кальмары - 700г <BR>оливковое масло - 5 ст. л. <BR>лук репчатый - 1 шт.<BR>чеснок - 2-3 зубчика <BR>помидоры - 2-3 шт. (крупные) <BR>вино (красное или белое) - 3/4 стакана <BR>молотая корица - 1 ч.л. (без верха) <BR>зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу<BR><BR>Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. <BR> <BR>Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок. <BR> <BR>Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. *****Салат с кальмарами***** <BR><BR>кальмары - около 1 кг <BR>лук - 1 шт. (маленькая) <BR>яйцо - 1 шт. <BR>майонез - 3-4 ст.л. <BR>соль - по вкусу <BR>маслины для украшения. <BR><BR>Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. <BR>Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. <BR>Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться" ), дать воде стечь и уложить на блюдо. Варёное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол *****Кальмары тушёные с луком*****<BR><BR>филе кальмаров — 800 г <BR>растительного масла — 4 ст. ложки <BR>репчатого лука — 3-4 головки <BR>соль и чёрный перец по вкусу. <BR><BR>Филе кальмара если оно мороженое разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности. *****Кальмары в сметанном соусе*****<BR><BR> <BR>кальмары — 500г <BR>сливочное масло — 2 ст. л.<BR>мука — 1 ст. л. <BR>сметана — 200г <BR>масло и мука (для соуса) — по 1 ст. л. <BR><BR>Залить мороженых кальмаров тёплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней плёнки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельчённой зеленью петрушки. ***** Кальмары с красным вином *****<BR><BR>кальмары — 700г <BR>оливковое масло — 3 ст.л.<BR>лук репчатый -1 шт. <BR>чеснок — 2 зубчика <BR>помидоры — 500г <BR>красное вино — 0.6 стакана<BR>соль <BR>перец — по вкусу <BR>сахар — 1/2 ч. л. <BR>палочка корицы <BR>зелень петрушки — 3 ч.л. <BR>хлеб с обрезанными корками <BR>оливковое масло — 9 ч.л. <BR><BR>Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натёртый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретёт коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином. ***** Кальмары фаршированные *****<BR><BR>кальмары — 5-6 тушек <BR>рис — 1 стакан <BR>морковь — 1-2 <BR>лук репчатый — 1 шт. <BR>растительное масло — 1 ст. л. <BR>соль <BR>лавровый лист — по вкусу <BR>перец горошком — по вкусу<BR>чеснок — по вкусу <BR><BR>Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и ещё потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнёт и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толчёным чесноком ***** Салат Нептун; *****<BR><BR>крабовые палочки — 1 упаковка <BR>кальмары — 500г <BR>рис — 1 стакан <BR>кукуруза консервированная — 300г <BR>капуста морская — 200г <BR>майонез оливковый — 1 банка <BR>соль, перец — по вкусу. <BR><BR>Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров,мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и перец по вкусу. Салат «Царская радость»<BR><BR>кальмары — 1/2кг <BR>яйцо (белок) — 10 шт. <BR>крабовые палочки — 1 пачка <BR>красная икра — 150г <BR>петрушка, укроп — по вкусу <BR>майонез. <BR><BR>Всё нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок. ***** Пёстрый салат из кальмара*****<BR><BR>кальмары (варёные) — 100г <BR>картошка (варёная) — 1 шт. <BR>огурец соленый — 1 шт. <BR>морковь (варёная) — 1 шт. <BR>яйцо — 2 шт.<BR>зелёный лук или салат — 50г <BR>горошек — 30г <BR>майонез. <BR><BR>Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи — тонкими ломтиками. ***** Салат с кальмарами и ананасами *****<BR><BR>кальмары — 1 кг <BR>яйцо — 7 шт. <BR>консервированные ананасы — 1 банка <BR>лимон — 1/4 шт. <BR>консервированная кукуруза — 1 банка <BR>майонез — 200-250г <BR><BR>Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте всё получившееся с 200 — 250г майонеза. Салат готов. >***** Юбилейный салат *****<BR><BR>кальмары (отварные или консервированные) — 200-300г <BR>куриное мясо (отварное) — 200-300г <BR>сырые яблоки или маринованные огурцы — 300-400г <BR>майонез 200г <BR>для украшения: <BR>варёное яйцо <BR>помидор или консервированный красный перец <BR>лимон <BR><BR>Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью. ***** Жареный кальмар *****<BR><BR>500 г сырого мяса кальмара <BR>соль, перец, <BR>1-2 луковицы для жарки <BR>растительное масло, сливочное масло или иной жир <BR><BR>Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5-2 см) кубиками или в форме лапши, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин.) в горячем растительном или сливочном масле или в жиру, добавить измельчённый лук и жарить ещё немного (пока лук не подрумянится), затем немедленно подать на стол. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель, рассыпчатый вареный рис, консервированный или вареный горошек, тушёная капуста и т. д. Из соусов к блюду можно приготовить, например, горячий соус с хреном или томатный соус, или готовые острые соусы >***** Греческий рецепт *****<BR><BR>Hа 1 кг кальмаров:<BR>3-4 луковицы, <BR>2-3 морковки, <BR>3-4 помидора, <BR>50-70 г масла, <BR>1/2 стакана вина, <BR>остальное по вкусу<BR><BR>Оттаить, нарезать лапшой и обжарить с луком на сильном огне в растительном масле до лёгкого подрумянивания (можно добавить ещё обжаренную морковь), добавить соль, немного сахара, пряности, помидоры, нарезанные ломтиками (или томат-пасту или соус) и немного сухого вина. Тушить до мягкости (минут 10-15). *****Кальмар, тушёный в сметане*****<BR><BR>Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5-2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки. <BR>В том же жиру пассировать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тёртый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара >***** Филе кальмара, жаренное в панировке ***** <BR><BR>500 г сырого филе кальмара,<BR>соль, перец, <BR>2 яйца, <BR>2 ст. ложки молока, <BR>1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тёртым сыром), <BR>растительное или сливочное масло или иной жир<BR> <BR>Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5-6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем,овощами соусом и салатом.
02 фев 2007, 16:47
Спасибо, за такое количество рецептов в выходной попробую и расскажу
01 фев 2007, 21:30
Очень вкусно, вареные кальмары обжарить с луком :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты