Надоело мясо! а что готовить?

01 фев 2007, 13:59
девочки, подскажите какие-нибудь рецепты вкуснятин (горячих блюд) без мяса! может, с макаронами можно что-нибудь сделать, кроме как сварить???
01 фев 2007, 14:14
В топике про "бюджетное меню" писала как раз рецептик запеканки с макаронами. Отвариваете рожки. Выкладываете половину в форму для выпечки. Сверху тушеные грибы с луком и морковкой (можно мясной фарш туда добавить, куриную грудку отварную, паприку, креветки). Далее выкладываете сверху оставшиеся макароны, заливаете смесью яйца с молоком (как на омлет), чтобы до верха макарон жидкость доставала. Затем в духовку минут на 15-20, пока яйца не сварятся.
01 фев 2007, 14:17
К спагетти например можно соус из томатов, перцев, базилика. Или овощи (можно замороженную смесь типа гавайской взять - зел.фас., горошек, цвет. кап., болг.перец, баклажаны, кабачки и пр.) слегка ожарить, смешать с отваренным заранее рисом (в рис добавить куркуму или шафран - желтый будет). еще немного все это тушить-жарить (по вкусу), добавить соль-перец. Можно добавить курочку. Или еще те же овощи: кружками нарезать помидоры, перец болг, баклажаны/кабачки, сыр потереть. овощи слегка обжаривать на сковороде и слоями складывать в кастрюлю. сок из овощей сливать туда же. сверху сыр и немного потушить под крышкой. Я еще делала почти так же, но брала сырые овощи, и в эту посудину добавляла водички и в микро. но долго получается - минут 30-40 готовится. картофельные биточки знаете как делать? хорошо идут и без мяса, со сметанкой. блинчики с творогом, сметаной, медом, вареньем или ягодами. А еще пробовали творог с кетчупом или майонезом и зеленью? обожаю! :)
01 фев 2007, 14:34
Если остальные члены семьи смогут без мяса жить, то посмотрите идеи вот тут http://www.myasu.net/ А вообще можно вместо мяса на рыбу перейти. Морепродукты опять же. грибы - источник белка, бобовые тоже.
01 фев 2007, 15:43
Тогда делайте бобовые. Я вчера делала из чечевицы что-то среднее между супом и ... не супом (зависит от того, сколько воды добавить). Промыть оранж. чечевицу, залить водой, поставить варить, отдельно сварить рис и обжарить лук, когда чечевица практически готова (минут 15 ей надо), добавить рис с луком, если есть - зиру. Можно кинзу. Соль. Всё. Когда едим - поливаем соком лимона. Вкусно, если на столе оливки солёные, огурцы, помидоры, редиска, мята, болг. перец, очень всё это здорово сочетается:).
01 фев 2007, 15:53
Можно потушить грибы со сметаной и луком и есть с макаронами.
01 фев 2007, 14:06
а рыба пойдет? я сама ее не очень люблю, но в таком виде ем с удовольствием: филе слегка обжаривается на сковородке (масла поменьше-будет выпариваться вода и жидкость придется сливать). выкладывается в посуду для запекания. посыпается луком и заливается сливками. (соль,перец и прочие специи по вкусу).я обычно сливки смешиваю с "магги на второе"-сливочно-чесночный и луковые соусы. запекается минут 15-20 - до золотистой корочки. в качестве гарнира лучше всего подходит рис. быстро и вкусно
01 фев 2007, 14:14
Можно сосиски с макаронами. Хоть и просто и без "выпендрёжа" - мы оч. любим. Можно морепродукты, овощи, язык, печень, рыбу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325