блины
01 фев 2007, 14:53
подскажите рецепт блинов.что б яиц было мало 1-2 а блинов много.без дрожжей и тонкие:)
01 фев 2007, 15:15
знаете, я все делаю на глаз, смотрю по консистенции. примерно, полтора стакана молока, два яйца, соль, сахар. Затем добавляю муку и смотрю, чтобы тесто было нужной консистенции, как очень жидкая сметана. Затем добавляю растит.масло - 1-2 стол.ложки и полстакана воды. Ю.Высоцкая из "Едим дома" добавляет воду, говорит, что так блинчики нежнее. в принципе - это так. и жарить - маслом смазать сковороду, хорошо ее прогреть и заливать тестом. Я думаю, что в блинчиках немаловажную роль играет сама сковородка. Например, раньше у меня была хорошая, чугунная. Прогревалась быстро и жарились блинчики идеально. а на сковородках с антипригарным покрытием как-то все не-почеловечески.
02 фев 2007, 15:05
про сковородки согласна на все сто
01 фев 2007, 15:38
Я делаю так: 2 яйца, 0,5 л молока, соль, 1-2 десертных ложки сахара, 7-8 дес. ложки муки. Взбить миксером, дать чуть потсоять, добавить раст. масло и выпекать. Если тесто густовато - добавить немного молока.
01 фев 2007, 15:30
мне такие нравятся http://www.eva.ru/albumpage/47463/4.html (с транслита)
02 фев 2007, 13:55
Я делаю так: 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 л молока, соль. Всегда тонкие.
02 фев 2007, 14:07
А у меня похожий рецепт, только я молока 1 стакан добавляю и еще немного растительного масла (2 ст. ложки)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты