2 пачки Геркулеса
01 фев 2007, 15:34
Есть 2 пачки обычного Геркулеса. Что можно из него сделать? Может, печенье какое на кефире? Идей нет. Пробовала как-то добавить в блины, семейство не оценило. Кашу варю себе из Нордика.
01 фев 2007, 17:27
Можно сделать овсянное печенье. Тесто: 250 гр. геркулеса, 200 гр. маргарина, 2 яйца, 200 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды + уксус, 1 ст.л. меда, 250 гр. муки, грецкие орехи измельченные (но это по желанию). Маргарин растереть с сахаром (100 грамм). Яйца взбить с сахаром (100 грамм). Маргарин соединить с яйцами, добавить все остальные продукты. Замесить тесто. Столовой ложкой выкладывать готовое тесто на противень, получаются небольшие лепешки и в духовку.
01 фев 2007, 18:34
А вы сами по этому рецепту делали? Просто по моему опыту, овсянное печенье в рецепте которого присутствует мёд получается "дубовым". Да и на такое кол - во сухих компонентов разрыхлителя маловато выходит, но это моё личное мнение. Если делали поделитесь впечатлениями.
01 фев 2007, 19:13
Если вам так не нравиться мед, то вы его можете не добавлять. 1 ст.л. меда на вкус не повлияет. По поводу соды ничего сказать не могу, я делала по рецепту.
01 фев 2007, 19:19
Да нет, дело не во вкусе, мёд я люблю, а "медовики" мои фирменные тортики:-) Я про то, что почему - то овсянное печенье твёрдым получается, если в ингредиентах есть мёд.
01 фев 2007, 19:21
А ещё вопрос, геркулес перемалывать не нужно?
01 фев 2007, 19:27
Я обычно покупаю наши овсянные хлопья экстра. Большая желтая пачка на ней большими голубыми буквами написано "экстра". Эти овсянные хлопья меленькие и тонкие, поэтому я их не перемалываю. А так по желанию.
01 фев 2007, 21:29
С мёдом получаются овсяные печенья вкуснющие, тают во рту!
01 фев 2007, 21:51
Ну, а рецептик то где? Давайте делитесь;-)
02 фев 2007, 17:18
"А ларчик просто открывался..." ;-) Беру рецепт, который напечатан на пачке от "Геркулеса" - очень нравится! И вы попробуйте!
02 фев 2007, 17:23
:'( В Праге на пачках с геркулесом рецептов не пишут. А можно написать этот рецептик, заинтриговали [-0< :-))))
02 фев 2007, 22:59
В Брюсселе тоже ;-) Но списываю вам, всё-таки, рецепт с пачки: 1 стакан муки перемешайте с содой 1/2ч.л. 100г масла разотрите с 1/2ст.сахара добела, при помешивании добавить 1/2стакана меда и сметаны 1/2, 1 яйцо, 1стакан хлопьев и муку с содой. Затем двумя чайными ложками сформуйте на противень порции теста и выпекайте в духовке при темп-ре 190-200 С до желтовото-коричневого цвета.
03 фев 2007, 01:06
Гран мерси:-) Обязательно попробую. А если не пишут, с какой пачки списывали?;-)
01 фев 2007, 18:58
Такая же проблема)) и так как я не люблю овсяное печенье, то я в ближайшее время из подборки рецептов для микро хочу сделать вот какой пирог: Яблочный пирог яблоки - 5-6 шт. , сливочное масло - 6 ст.л., овсяные хлопья - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, корица и другие пряности - по вкусу. Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратно смазать медом). Слегка прижать крышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато добавить 5-6 минут на средней. Но я хочу сделать это либо в пароварке либо в духовке. И если пирог понравится, то думаю таким способом потихоньку от овсянки отделуюсь))
01 фев 2007, 21:06
а сахара то сколько надо, определённое кол-во, или по вкусу? А то я уже на кухню помчалсь геркулес с яблоками достала, и призадумалась о сахаре.
02 фев 2007, 00:34
хм.. полстакана наверное хватит /тоже призадумавшись/ я по этому рецепту еще не делала, только собираюсь.
02 фев 2007, 17:49
сырные палочки, если надо найду репепт, там геркулес+сыр+масло
02 фев 2007, 21:04
Найдите, пожалуйста!
07 фев 2007, 11:21
нашла рецепт сырных палочек из геркулеса 75 г- хлопьев, 75г-муки,75г-сливочного масла, 50г-сыра, 3ст.л - молока, соль. Смешать муку с геркулесом, добавить размягченное масло порезанное кубиками, вымесить тесто руками, добавить молоко, еще раз размешать, добавить сыр. Раскатать тесто толщиной 4 мм. разрезать на полоски, готовить в духовке (забыла посмотреть сколько :( минут 15-20 вроде) Я готовила, очень хорошо к супу.
07 фев 2007, 12:26
спасибо огромное!
03 фев 2007, 19:51
сделайте вот такое печенье, очень вкусно получается овсяные хлопья - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - какао - 5 ст.л. - сахар - 2 стакана - творог - 200г - сливочное масло - 100г - сода - 1/2 ч.л Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
02 фев 2007, 04:22
Банановый кекс с овсянкой - это нечто! :-) Дети его просто обожають, вот рецепт - http://aynmark.blogspot.com/2006/01/blog-post_24.htmll
02 фев 2007, 09:14
Вот, можете это печенье попробовать http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=172 оно мне очень понравилось и родным тоже.
02 фев 2007, 10:47
Спасибо всем большое, обязательно попробую все рецепты.
03 фев 2007, 19:46
Овсяный кисель: http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html
07 фев 2007, 18:33
Девочки, кто знает, сколько геркулеса в стакане? Вот такой рецепт мне попался из британской кухни: flapjack 225 г хлопьев перемешать с 175 г сахара и 0,5 ч.л. соли. Добавить распущенное масло 175 г. Все хорошо перемешать, выложить на противень 20х20 см и выпекать 20 мин при температуре 190 градусов. Охладить и разрезать на квадратики. Я думаю, что ложка меда и изюм тоже не будут лишними.
07 фев 2007, 19:34
вот тут посмотрите http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml
07 фев 2007, 19:41
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты