Канапе и прочие штучки на ДР в офис.

01 фев 2007, 16:58
Подскажите, что хорошо в офисе пошло? мне чел на 20(мальчики\девочки) нужно. Под брют, коньяк и сухое красное. Что то легкое и изящное :)))) В принципе идейки есть, но вдруг узнаю что то ценное и полезное - у нас здесь много рукодельниц. Обыграть хочу сыр, колбаску и крсную рыбку( с ней идей почти нет) пАмАгите плиз!!!! скоро ДР!
01 фев 2007, 17:29
У нас бутерброды с красной рыбой разлетаются на УРА. Можно рулетики из лаваша с красной рыбкой сделать, тоже хорошо идет. Заливной язык ну просто с руками отрывают, но как его готовить не знаю :) Можно помидорки разрезать на половинки, вынуть зернышки. Сыр натереть на терке, яйцо тоже натереть, чесночку немного, часть помидорных зернышек добавить, чуток майонеза. Перемешать и начинить этим помидорки. Очвкусно!
01 фев 2007, 17:59
Мне очень нравится лаваш, 1 слой - майонез, зелень, 2 слой, майонез, лосось консерва + 2 плавл.сырка. Очень вкусно. А еще прикольно из готового слоеного теста рюмочкой сделать кружочки выпечь. А потом по краям масло сливочное ажурно, во внутрь малек красной икры, ну очень вкусно!
01 фев 2007, 18:21
Сырное канапе: берется любой сыр сверху на него кладем половинку винограда и втыкаем шпажку или зубочистку или вот такой вариант: помидорки чери во внутрь сливочный сыр, грецкий орешек, листик петрушечки и шпажка. Простенько и подходит обсолбтко подовсе.
01 фев 2007, 18:45
Ваши варианты мне особенно близки :))) Надо репетицию дома устроить :) Спасиб.
02 фев 2007, 11:03
Не зачто, сама завтра буду их готовить ;)
01 фев 2007, 19:05
а под вино оч.хорошо идет такая закуска (где-то сегодня этот рецепт писала...): брынза(Фета,Парижская буренка-в коробочках которые)-размять вилкой.туда же рубленную зелень(укроп,петрушка), перец болгарский(лучше красный)-мелкими кубиками нарезать и банка кукурузы.все перемешать и выложить на листья салата. можно как рулетик-замотать и закрепить зубочисткой.
01 фев 2007, 18:47
Я конечно знатная выпендрёжка*, но боюсь краная икра будет слишком... я на этой работе всего два месяца. Спасибо девочки :) Жду ещё идей!!!
01 фев 2007, 18:53
а икру можно на соленые крекеры положить, я так на свой день рождения в офисе делала.вышло недорого...а еще продаются тарталетки готовые - в них начинку и вообще супер!
01 фев 2007, 19:17
Тут у кого-то в паспорте было, простые канапушки сыр дор блю с виноградом, делала на Рождество, съели, не задумываясь красным вином - ну очень хорошо
01 фев 2007, 22:57
У нас эти канапешки уходят на Ура.А еще ананас+сыр твердых сортов кубиками и веточка базилика.
02 фев 2007, 11:28
:)
Anonymous
02 фев 2007, 09:24
Ох! ИМХО Лучше заказать доставу готового. А сколько народу кормить?
02 фев 2007, 11:29
Около 20 чел., но это будет в понедельник с утра - всё чисто символически - сама справлюсь :))
02 фев 2007, 13:08
Недавно была на фуршете в ресторане, ну и как полагается подсмотрела несколько идей для себя, может вам пригодиться). 1.Берем огурец (он будет у нас основа канапе) и делаем фигурные надрезы или просто снимаем частично кожуру вдоль огурца (ну это не обязательно, это шло как украшение), смысл канапе такой, режим огурец на хорошие колечки и сверху выкладываем рыбный паштет (выдавливаем из кондитерского мешка или выкладываем ложкой). Рыбный паштет: банка консервы-сардин + 2 варенных яйца+ 1 луковица+ майонез и немного черного перца, все измельчить в паштет (в комбайне или мясорубкой). Необычно и вкусно. 2.Все закуски были из белого хлеба и в форме круга, подозреваю были выдавлены при помощи стакана или рюмки, оригинально смотрелось. Начинка: - ну опять же икра была; - слив. масло + кусочек красной рыбы свернутый в виде розы; - слив. масло+ сыр порезанный на маленькие треугольники и выложен веером + маслинка. - сырокопченая колбаска + маринованный грибок. Были горячие закуски, но я так понимаю у вас не так масштабно все будет. Канапе ну это уже из своего опыта: - кубик сыра+виноград+шпажка. - кубик варенной картошки + кубик селедки + помидор+шпажка; - в тоненький пластик красной рыбы завернуть в виде рулета кусочек помидора и сколоть шпажкой. Закуска: - чернослив начинить кусочком сыра, завернуть в бекон или грудинку в виде рулета, скрепить зубочисткой и в духовку пока бекон не станет золотистым; - ветчину нарезать тонко, сыр натереть на крупной терке, можно добавить чеснок + майонез. Выложить на ветчину и завернуть в рулет, сколоть шпажкой. Тоненькие маленькие блинчики хорошо идут с грибной начинкой. Перец болгарский можно начинить массой (творог взбить миксером +сырок плавленый на терке + взбить миксером+укроп + соль, все перемешать), на 2 часа в холодильник, потом колечками нарезаете и идет как закуска. Всякие соления хорошо идут: маленькие помидорчики, огурчики, грибочки. Хорошо идет сырная тарелка, нарезается несколько сортов сыра на одном блюде и украсить это дело дольками зеленого яблока, хорошее сочетание). Также очень хорошо пойдут Фруктовые шашлычки, на деревянный шампур нанизываете разные фрукты и сложить на блюдо или воткнуть можно в какой то фрукт для интереса (половинку грейпфрукта, дыни и т.д.)
03 фев 2007, 14:44
Спасибо за идейки :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325