форшмак
01 фев 2007, 17:47
как его делать точно?
01 фев 2007, 20:28
В смаке показывали недавно. Значит берем большую луковицу, 2 кислых яблока, пачка сливочного масла и 3 филе селедки, все прокручиваем на мясорубке. Я делала в комбайне, все превратилось в серую кашу-паштет. Получилась большая кастрюля. Никто ЭТО есть не стал, в том числе и я, хотя селедку обожаю. Может секрет в том, что нужно именно на мясорубке молоть, а не в комбайне?
01 фев 2007, 20:30
Фаршмак от Ярмольника:).Я делаю другой фаршмак, рецепт есть в паспорте в папке Ужины.
02 фев 2007, 19:24
очень захотелось сделать, аж слюнки потекли, но..нет мясорубки. Не знаете, в блендере как-нить нельзя? или не то получится? (с транслита)
02 фев 2007, 19:52
я думаю получится,если ваш блендер может рубить мясо.:-)
02 фев 2007, 21:00
да, я тоже думаю, что можно попробовать:).
03 фев 2007, 04:04
он рубит, но только когда мороженное, наверно, надо будет тогда составляютхие подморозить? а то каша получится? а я хочу, чтоб зернисто было, крупинками) (с транслита)
03 фев 2007, 11:39
уменьшите на первый раз кол-во продуктов в два раза, очень много фаршмака получается, что бы выкинуть не жалко было если что:).
03 фев 2007, 13:23
спасибо, попробую, но даже если не совсем то выйдет, выкидывать не буду, сьем)))), до того долго мечтала о форшмаке)) (с транслита)
01 фев 2007, 21:56
Я так и делаю всегда. Только яблоко не ложу. 2 селедки, 1 большая луковица, перекручиваю на мясорубке с 1 пачкой масла, а затем в бендере. Получается действительно серая масса, как паштет. Ставить в холодильник. А потом намазывать на белый или черный свежий. хрустящий хлебушек! Объедение!
01 фев 2007, 23:09
Эх, жили бы рядом, я бы отдала вам свою кастрюльку :)
01 фев 2007, 23:38
:-9
03 фев 2007, 15:48
:-) Нужно крутить на мясорубке. У меня была такая же история - получился паштет, причем я должна была нести его на праздничный стол в гости :-). Один мой знакомый (по фамилии Шнайдер) тогда сказал :"Такой форшмак мог сделать только антисемит" :-)
04 фев 2007, 10:09
:P
06 фев 2007, 13:29
Форшмак Продукты: 1 большая жирная селедка, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 яблоко, 1 луковица, оливковое или подсолнечное масло, 4 ст. ложки гранатового сока, 1 ложка «Дижонской» горчицы, 100 гр сыра «Грюйер», щепотка соли, 1 кг картофеля, 80 гр сливочного масла. Отварите картофель, добавьте 80 гр сливочного масла и отвара, приготовьте пюре. Селедку, яйца, яблоко, лук покрошите мелко, добавьте гранатовый сок, горчицу, оливковое или подсолнечное масло, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В глубокую жароупорную посуду выложите на дно и вдоль стен пюре, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 ºС-190 ºС духовку на 30 минут.
01 фев 2007, 21:15
Селедка-1 шт,мякоть белого батона-2 ломтика,1 некрупное антоновское яблоко,1 яйцо, сваренное вкрутую, сливочное масло -гр15-20., можно добавить по вкусу репчатый лук.Селедку разделать на филе и порубить в фарш,размять яйцо вилкой с маслом, потереть яйцо, хлеб вымочить в молоке и все соединить. Подавать на хлебе или фаршировать яйца.
02 фев 2007, 03:04
Делаю почти так же, только селедки - 2 шт, без яблок и 3 яйца, и луковица, все пропускаем через мясорубку. А вообще-то фаршмак(рубленная селедка) рубят специальным ножом . Получается очень вкусно.
02 фев 2007, 18:56
А батон добавляете?
02 фев 2007, 19:10
Да,батон добавляю. Вымачиваю его,можно в молоке,но я делаю с кипятком(так как молоко с селедкой не сочитаются у меня ;-) ),хорошо отжимаю и прокручиваю вместе с селедкой и луком. Выше немного неправильно написала. Яйцо лучше мелко порубить ножем ,а не перекручивать вместе с селедкой. Добавить немного сливочного масла.
02 фев 2007, 19:15
Значит получается 2 селедки, 3 яйца, 1 батон, луковица. Ничего не упустила?
02 фев 2007, 19:50
не 1 батон ,а 2 ломтика от батона и сливочное масло 15-20 гр А так все правильно. Я делаю все на глаз. Кто-то любит лука побольше,кто-то поменьше батона.
04 фев 2007, 10:07
Спасибо) обязательно сделаю
04 фев 2007, 21:05
о, да! Это практически бабушкин рецепт. Я делаю так же, только лук добавляю всегда;)
04 фев 2007, 22:46
селедка 1шт яйцо вкрутую 1шт морковь вареная 2шт сырок плавленый 1шт 100 гр масла (можно и без него) На комбайне пропустить и намазывать на черный хлеб, поджареный на раст. масле ) Др.вариант: селедка, картошка, яйцо вареное, луковица - все на комбайне, добавить раст.масло, если суховато )
05 фев 2007, 19:53
Сегодня как раз делала:1 селедка,1/2 пачки сливочного масла,1 плавленый сырок(дружба,волна и т.п),1 морковь(не вареная).Все,кроме масла, пропустить через мясорубку,потом дабавить размягченное масло.Все перемешать и можно есть.
06 фев 2007, 19:16
Слюнки до пола... Муж пошел за селедкой!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты