Курица в духовке

01 фев 2007, 18:17
Поскажите пожалуйста при какой температуре нужно запекать курицу, а то она у меня не пропекается.
Я при 180-220 запекаю. Результат в новом в паспорте)) Попробуйте по моему рецепту - все ок получится!))
01 фев 2007, 19:04
Попоробуйте в рукаве запекать, тогда вообще не важно какая температура:)
Точно... и вкуснее, на мой взгляд получается)
01 фев 2007, 19:32
То что белое мясо вкуснее так это 100%, во всяком случае не такое сухое:)
важно. Больше указанной на упаковке температуры в рукаве запекать нельзя.
02 фев 2007, 18:47
А в рукаве корочка получается?
02 фев 2007, 18:55
У меня получается:)
04 фев 2007, 10:15
Поделитесь секретом? )))
01 фев 2007, 23:09
На бутылке гораздо вкуснее чем в рукаве. 180 градусов. Запекаю до румяной корочки. Пропкается отлично
02 фев 2007, 00:39
а расскажите пожалуйста как вы это делаете по подробней, давно хотела сделать , но не знаю как это делается, заранее спасибо.
ничего, если я отвечу? обмазанную специями курицу насаживают на бутылку (из под пива), наполненную водой на половину где-то, некоторые это делают с пивом. За счет испарения жидкости из бутылки курица получается сочная внутри и с корочкой снаружи.
02 фев 2007, 22:58
Без воды (пива) тоже очень вкусно получается, я периодически забываю ее наливать и все отлично получается. Курицу обмазываю сметаной или майонеом, смешанным с солью,специями и большим количеством чеснока. Ну очень вкусно получается
02 фев 2007, 23:41
А бутыль не взорвется??? :-о Или ее надо в холодную духовку сувать??? Расскажите поподробнее, плз :)
04 фев 2007, 23:10
До сих пор ни разу не взрывалась. Ставлю в холодную или чуть разогретую духовку.
04 фев 2007, 23:58
сенкью ото всей души!!! чесна, боюсь вдруг лопнет -- прродукт испорчу и настроение :)
05 фев 2007, 12:47
Наливайте в бутылку воды, в воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листик (будет ароматнее), саму курицу можно обмазать слегка майонезом и специями и ставим в холодную духовку, тогда точно ничего не лопнет. Удачи!:)
05 фев 2007, 20:57
Спасибо вам!!! :)
05 фев 2007, 22:27
Без воды тоже не лопнет. Периодически забываю ее наливать и всегда отлично получается
04 фев 2007, 22:55
спасибо огромное, завтра обязательно попробую.
02 фев 2007, 14:47
180-200 45 минут, если духовка большая то 200 (с транслита)
02 фев 2007, 15:03
я на цвет смотрю, духовку на полную, но я ее как курицу табака делаю обычно с картошкой, немного подрезаю у крыльев мясо, вроде пропекается
03 фев 2007, 23:31
Запекаю из расчёта на 1 кг размороженной курицы 1 час времени при 220 градусах. Если курица весит 1,200- запекать 1 час 20 минут+-10 минут.Больше всего любим запеченую на бутылке. Недавно придумала в полуготовую курицу через шприц вкалываю раствор соль, вода и растопленное сливочное масло. Около бедер, в белое мясо и т.п.
03 фев 2007, 23:40
Как Вы оригинально придумали! А шприц с иголкой или без?
04 фев 2007, 11:53
Конечно с иголкой! А каже иначе ее нашпиговать? Надо прям "уколы" делать. Внутримышечные :)
05 фев 2007, 09:04
С иголкой :-)
04 фев 2007, 15:59
!!! Классная идея!!! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)