Рецепты вафель
02 фев 2007, 01:16
Девочки подскажите плиз для вафельницы.
02 фев 2007, 06:11
Рецепт №1 Состав Мука - 2 стакана Сахар - 3/4 стакана Яйца - 3 шт. Масло - 150 г Ванилин Приготовление Яйца, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Рецепт №2 Состав Мука - 2,5 стакана Яйца - 7 штук Сахар - 1 стакан Сметана - 1 стакан Приготовление Растерев добела желтки с сахаром, кладут сметану, муку и всё смешивают. Перед выпечкой взбивают белки и осторожно смешивают с приготовленной массой. Рецепт №3 Состав Мука - 3 стакана Масло - 300 г Яйца - 6 штук Сахар - 1 1/4 стакана Молоко - 1 стакан Ванилин Сода Соль Приготовление Масло смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, муку, соль и соду на кончике ножа, ванилин - по вкусу. Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Рецепт №4 Состав Мука - 1,5 стакана Яйца - 8 штук Сахар - 0,5 стакана Масло - 100 г Сметана - 0,5 стакана Приготовление Растерев желтки с сахаром, растирают добела распущенное масло, смешивают и то и другое, добавляют сметану и муку и хорошо перемешивают. Перед выпечкой добавляют взбитые белки и перемешивают. Рецепт №5 Состав Мука - 1 стакан Яйца - 5 штук Сахар - 3/4 стакана Сливки - 3/4 стакана Масло - 150 г Приготовление Растерев добела распущенное масло и желтки с сахаром, соединяют то и другое и затем всыпают муку, а после сливки и взбитые в пену белки и хорошо перемешивают. Рецепт №6 Состав Мука - 1/2 стакана Масло - 100 г Яйца - 6 штук Сахар - 1/2 стакана Шоколад - 100 г (можно заменить 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливок) Приготовление Растерев добела масло, прибавляют тёртый шоколад и желтки, растёртые с толчёным сахаром, смешивают всё и всыпают муку. Перед выпечкой кладут взбитые в пену белки. Медовые вафли Состав 1 яйцо 2 столовых ложки меда 2 столовых ложки сливочного масла 1 стакан молока 1 стакан муки 1 щепотка соли Приготовление Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однороднсти. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности. Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.
02 фев 2007, 08:51
Ой спасибо огромное, так много :-)
02 фев 2007, 13:48
Пожалуйста. Мною опробованы только первые 5 рецептов :)
02 фев 2007, 10:13
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 г. сметаны, 200 г. маргарина,соль, ванилин, полчайной ложки гашеной соды, з стакана муки. Получаются оч.вкусные и хрустящие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты