"Дип" для овощей

02 фев 2007, 05:51
Девочки чего надо, чтобы сделать этот дип для сырых овощей(чтобы потом в него их макать?)
02 фев 2007, 10:35
Смотря что вы любите, поищите рецепт соуса для салата Цезарь, отличный дип получается, мой муж очень уважает! (с транслита)
02 фев 2007, 11:03
Рецептик брось в меня!
02 фев 2007, 11:12
я бы рада, но нету у меня, я не люблю всякие заправки салатные и дипы, они мне все кажутся тяжелыми для моего желудка! Муж любит, иногда сам делает, но чаще покупает! так что извини, поищи в инете на кулинарных сайтиках... (с транслита)
02 фев 2007, 18:24
1 часть кетчупа+3 части майо+мелконарезаный укроп(люблю побольше)+тертый чеснок.этот соус замечательно подходит и к овощам и к рыбе и к мясу и даже к чипсам
02 фев 2007, 12:39
в паспорте тзатзыки .. (с транслита)
02 фев 2007, 12:42
вот такои скопировала как то Кидаете в блендер те желтки, банку тунца в масле, авокадо, 125г йогурта, соль, каяне-перец. Очень вкусно на тостики мазать, или просто кусочками огурца вычерпать и слопать. (с транслита)
02 фев 2007, 12:43
Хумус Горох (турецкий, он же нут) замочить на ночь в хол. воде, желательно несколько раз воду поменять. Потом горох сварить. Варить долго и упорно, пока не станет совсем мягкий (когда языком легко о нёбо раздавливается), а можно, кстати, купить готовый горох в банке, но я его всё равно полчаса провариваю (воду из банки сливаю, промываю, потом варю). Водичку в которой он варился - слить, но не выливайте всю, чуть оставьте в сторонке. Потом берёте сваренный горох, кидаете в комбайн (но можно и толкушкой пюре сделать), добавляете на пару стаканов варённого гороха 2-3 зубчика раздавленного чеснока, сок 0,5-1 лимона, соль (кол-во соли и лимон. сока регулировать по вкусу), пару ложек тахины. Всё крутите в комбайне, или блендере, или толкушкой толчёте. Если пюре получилось совсем густое - добавьте немного водички в которой горох варился (я всегда добавляю). Готовое пюре выкладываете на тарелку, приминаете ложкой, сверху поливаете олив. маслом, для украшения можно посыпать целым нутом. Есть желательно с питой или тонким лавашом. Не знаю насколько сейчас легко можно купить тахину в Москве, но должна быть в каких-нибудь арабских магазинчиках, по крайней мере, на Беляево, рядом с Лумумбарием такой был, там можно было купить. Или самой сделать из кунжута. Где-то рецепт был, если надо, могу поискать. Но сама никогда не делала (хотя там ничего сложного, тахина, в принципе, измельчённый в пасту кунжут). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)