начинка из клюквы

02 фев 2007, 12:13
Девочки, есть клюквенное варенье. Чего бы в него добавить, чтоб стало погуще, ну как желе, для пирога в начинку. Может крахмал или желатин?
02 фев 2007, 12:19
крахмал вроде не чувствуется, частенько в жикие начинки подсыпали... :-)
04 фев 2007, 22:07
А его сыпать прям сухой, не разводить? А примерно в каком количестве?
05 фев 2007, 10:23
сухой. как на чинку разложили, по краям посыпаете и там где жидкость соберется.переборщить его сложно...
05 фев 2007, 13:29
понятно, спасибки.
Могу посоветовать один хороший пирог, подружка частенько готовила... но сама я его ни разу не делала... все руки не доходят.. вон сколько вкусных рецептов на Еве... Итак, слоеное тесто (можно купленное - побыстрее будет), свекла-1 шт., клюква-250 гр., сахар - 125 гр., крахмал - 1 ст. ложка... Начинка готовится так: клюкву растолочь с сахаром, свеклу натереть на терке, все перемешать... Выложить по форме слоеное тесто... затем выложить начинку.. сделать решетку из теста... сверху промазать слабой чайной заваркой с сахаром)... попробуйте сделать начинку с Вашим вареньем добавив только свеклу)
04 фев 2007, 22:06
Спасибо за рецепт.
04 фев 2007, 22:16
- для густоты добавьте муки )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325