Филе горбуши - подскажите?
02 фев 2007, 17:27
У меня есть 2 больших куска филе горбуши. Что бы из них проготовить вкусненькое, подскажите пожалуйста, а то фантазия не работает! Заранее спасибо за ответы.
03 фев 2007, 12:26
1)Посолить. 2)Запечь под луком и майонезом с сыром. 3)Пожарить в кляре. 4)Сделать заливное.
03 фев 2007, 12:43
Гратен с картошкой и сыром (автора не помню), но очень-очень вкусно: Ингридиенты: 680 г филе лосося с пряностями 150 г отварных очищенных креветок 2 средние картофелины 1 некрупная луковица 120 г помидоров-черри 160 г сыра ("Эдамер", "Гауда" или "Эмменталь") 10 г подсолнечного масла 250 г сметаны 1 яйцо 4 г укропа 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый перец - по вкусу 3 г нарубленной петрушки Заранее нагреть духовку до 150°С. В большой миске смешать сметану, яйца, мелко нарезанные укроп и чеснок, посолить и поперчить. Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, выложить туда лук, пассеровать на медленном огне до золотистого цвета, затем остудить. Разморозить филе лосося и нарезать его ломтиками размером 4x4 см. Картофель очистить и нарезать ломтиками размером 2x2 см. Нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить. В середине кусочки картофеля должны оставаться сырыми. Когда пассерованный лук и полуготовый картофель остынут, их уже можно выкладывать в сметанный соус. Также в соус следует положить нарезанный лосось, готовые размороженные креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Тщательно перемешать ингредиенты с помощью деревянной ложки, добавить по вкусу соль и перец. Полученную массу выложить в форму для духовки из керамики или полевошпатного фарфора, посыпать натертым сыром. Поставить форму в духовку и выпекать гратин до появления золотисто-коричневой корочки. Готовый гратин посыпать нарубленной петрушкой. Блюдо подавать горячим, с листьями салата-латука и свежим белым хлебом.
05 фев 2007, 01:42
Вот тут рецептик был, попробовали на выходных, неплохо, готовили как раз с горбушей: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
09 фев 2007, 00:14
из нее не плохо выходит и рыба в автомате, как я в детстве говорила (ну в томате конечно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты