рыба Сибас, Дорадо

02 фев 2007, 19:25
Девочки, хожу и облизываюсь на эти симпатичные рыбки! Кто-нибудь пробовал их готовить, вкусно получается? И еще - много костей? У меня пунктик - могу есть только рыбу, из которой можно вытащить крупные косточки (давилась костями 4 раза). Но это вроде как морская рыба..... Буду благодарна, если поделитесь рецептами.
02 фев 2007, 21:34
Я часто готовлю эту рыбу: в ней нет костей (кроме хребта). Самый вкусный рецепт: рыба на гриле с горчичным соусом. Рыбу очистить, смешать в равных долях сметану с горчицей, по вкусу добавить соль и сахар. Рыбу на противень, залить соусом и в духовку. Очень вкусно.
02 фев 2007, 23:59
чешую счищать?
04 фев 2007, 17:44
а как же!
02 фев 2007, 21:58
Мы ее часто готовим. Костей достаточно мало. Я рыбку потрошу, очищаю от чешуи, потом смешиваю оливковое масло, чесночок, лук, соль, перец и натираю всем этим рубку внтри и снаружи, заварачиваю в фольг и в духовку. Где-то минут через открываю фольгу и тогда рыбка чуть-чуть дожаривается. Очень вкусно и некаллорийно получается.
02 фев 2007, 22:35
эта рыбка очень вкусная и костей не много и крупные. я очень просто готовлю - сильно обсыпаю крупной солью рыбку со всех сторон, при этом не надо ее чистить и потрошить, чтобы не нарушить целостность рыбки, и в духовку на 15-25 минут. дольше держать не надо, если рыба не крупная - 15 мин. достаточно. Не бойтесь пересолить - рыба возьмет столько, сколько надо. Как пройдет время, вынимаете, аккуратно снимаете кожу, предварительно счистив соль, кожа легко отходит, съедаете половинку, убираете хребет и получаете удовольствие от второй половинки. Очень вкусно и просто. Мой муж большой привереда, и костлявую рыбу не ест категорически, а вот так приготовленный сибас или дорадо любит. Приятного аппетита.
03 фев 2007, 00:12
я их делала на решетке в мангале летом. Супер рыбки. При чем костей в них, кроме хребта - вообще нет. Очень вкусные. Еще дораду можно просто жарить или делать в духовке - она сама по себе очень вкусная.
03 фев 2007, 03:58
Дорадо посуше будет, а вот сибас, просто пальчики оближешь. И с рецептом не надо изгаляться, достаточно в муке обжарить
04 фев 2007, 23:10
и ту и другую готовить чем проще, тем лучше либо обжарить с двух сторон на сковороде в сливочном с раст. маслом, предварительно натереть перцем, чесноком, солью изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком или запечь так же или в фольге
02 фев 2007, 23:55
Позвольте, сибас это сом обычный. Вкусный конечно, только надо выбирать чтобы не слишком жирный был. Лимончиком сбрызнуть когда будет готов, и все, минимум специй и никаких жирных соусов.
03 фев 2007, 00:14
нет, мне кажется это совершенно не сом обычный. Сом жирноват. А сибас не такой жирный и по размеру рыбка меньше сома.
05 фев 2007, 11:32
ага ага и морда другая и чешуя и цвет и хвост ржунимагу
05 фев 2007, 11:28
никакой это не сом сибас - это морской окунь
04 фев 2007, 23:48
Я готовлю вообще просто - потрошу и чешую счищаю, солю, кладу в керамическую формочку,смазанную раст. маслом, а верхнюю сторону смазываю сметанкой тонким слоем. И в духовку :) Сибас лично мне нравится гораздо больше дорады.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325