Маскарпоне, куда?

02 фев 2007, 20:26
Подскажите, где можно использовать сыр маскарпоне (кроме тирамису), стоит в холодильнике банка 250гр. Куда деть?
02 фев 2007, 20:28
Вообще кроме сладкого?
02 фев 2007, 20:31
Лучше что-нибудь не сладкое
04 фев 2007, 23:36
Я Маскарпоне в качестве пицца-соуса использовала, смешала с томатной пастой и на пиццу - получилось здорово:). Но чаще все-таки в сладком применяю.
Муха
02 фев 2007, 21:32
А мне сладкое, подскажите
02 фев 2007, 21:47
Тирамису (с транслита)
02 фев 2007, 22:13
Ну можно например еше крем на десерт сделать очень вкусный кстати. 500 гр маскарпоне 150 гр йогурта 1 ст.л сахара 1 ст.л ванильного сахара 2 маленькие упаковочки капучинопорошка(продаются такие в одноразовых пакетиках) 125 гр сливок Какао 50 гр печенюшек для украшения. Маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар и капучино-порошок, взбить миксером. Сливки тоже взбить отдельно, и добавить к первой массе. все перемешать. Выложить в подходящюю посуду, посыпать какао немного, и можно украсить печеньками.
04 фев 2007, 23:34
У меня в паспорте есть рецептик десерта с ягодами А-ля Сабайон (только настоящий сабайон-соус делается по-другому;)).
02 фев 2007, 21:05
Рис с кабачками и сыром "маскарпонэ" Ингредиенты На 4 человека 300 гр. риса; 300 гр. кабачков - zucchine (в Италии кабачки маленьких размеров, как средний огурец); 200 гр. мягкого сыра "маскарпоне" - mascarpone; 700 гр. овощного бульона (можно из кубиков); лук- порей - 1 шт.; 1/2 стакана белого сухого вина; 50 гр. сливочн. масла; соль. Приготовление Порежьте лук-порей и слегка потушите на сливочном масле. Затем мелко порежьте кабачки (лучше срезать кожуру), добавьте к луку. Накройте крышкой, тушите на слабом огне около 5 минут. Потом всыпьте рис, перемешайте и подержите так несколько минут на огне, после чего влейте вино. Когда вино выпарится, постепенно добавьте половником горячий овощной бульон, периодически подливая. Как только рис будет готов, снимите с огня, добавьте сыр маскарпонэ, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
04 фев 2007, 19:18
В соус "алла карбонара".
04 фев 2007, 21:05
А расскажите как, плиз
05 фев 2007, 01:03
Сходите в самую длинную темку про карбонару.
04 фев 2007, 19:27
грудку индейки в нём потушите, если сладкое не хотите:)Оч вкусно:)
04 фев 2007, 03:53
а разве не делают из него чизкейк?
04 фев 2007, 21:07
Я не знаю, может вы подскажите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)