Мама не умеет готовить.
02 фев 2007, 21:19
Девушки, обращаюсь к вам за помощью. Я очень люблю творожную запеканку, а мама не умеет её готовить. Если кто знает, как её делать, напишите!!! Maat
02 фев 2007, 21:57
Творожная запеканка: 2 крупных или 3 мелких яйца, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 500г творога. Перемешать,Ю вылить в форму. Выпекать на 180град. примерно 20 мин до румяна, главное не пересушить. Фото в паспорте в пирожках
02 фев 2007, 22:05
супер вкусная по рецепту взятым у Моны http://vitoria.livejournal.com/13976.htmll
03 фев 2007, 22:34
Спасибо за ссылочку! Было очень вкусно
06 фев 2007, 02:16
Вот, попробуйте по этому реуепту (фото результата в паспорте). Запеканка творожная "НЕЖНОСТЬ" 750 гр. творога (желательно брать незернистый, т.е. кремообразной консистенции, или зернистый взбить хорошенько в блендере до кремообразности) 250 гр. сметаны (можно заменить йогуртом) 1,5 ст. сахара (я брала меньше) 5 яиц (белки отделяются от желтков) 3 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка муки ванилин. Приготовление:Включаем духовку для разогрева до 150 градусов цельсия. Последовательность важна! Взбиваем сметану с 1/2 ст. сахара до увеличения массы вдвое, ставим в холод. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до побеления. Очень аккуратно соединяем сметанку с желтками, а затем вмешиваем в эту смесь творог миксером на самой маленькой скорости. В полученную смесь всыпаем крахмал, муку и ванилин. Вмешиваем все так же на маленькой скорости миксером. Теперь белки (которые к этому времени стали комнатной температуры) взбиваем сначала с щепоткой соли до состояния мягких пиков, а затем взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Теперь очень важная и ответственная часть . Соединяем белки и творожную смесь. Это необходимо делать ОЧЕНЬ нежно! Аккуратно, круговыми движениями вымешиваем до однородной массы. Если вы все сделаете правильно, то белки не опадут и масса получится воздушная и легкая. Полученную воздушную массу аккуратненько переливаем в заранее подготовленную форму (выстлать бумагой для выпечки или калькой смазанной маслом). И сразу ставим в духовку. Форму ставим на самый нижний отдел духовки.На дно духовки прямо под формой поставьте чашку с водой (тогда запеканка ни за что не пригорит). И все! Ждем час! В кухне не прыгать, к удховке этот час не подходить и ни при каких условиях НЕ открывать. Печем "Нежность" при 150-165 градусах. Через 60 мин. духовку выключаем, но НЕ открываем. Томимся в оджидании еще час. Остужать в форме.
08 фев 2007, 02:01
Ой, целыйх 5 яиц, зачем так много, вредно ведь :-(
08 фев 2007, 03:16
я разве заставляю кого делать по этому рецепту? не хотите не делайте...
08 фев 2007, 02:00
Я делаю очень простую, получается чертовски вкусно. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухариками. Раскатать слоеное готовое тесто. Творог смешать с 1 яйцом (лишние яйца ни к чему класть), сахар, ванилин, изюм, я еще тру цедру лимона или апельсина. Получается легкая, воздушная и ароматная запеканка.
08 фев 2007, 03:15
это НЕ запеканка!
08 фев 2007, 18:44
Это Вы о тесте, так его можно убрать и будет традиционная запеканка, какие проблемы. Вас так расстроил мой комментарий относительно яиц, что Вы аж закричали - большими буквами с восклицательным знаком :-)
08 фев 2007, 19:23
Просто если верить паспорту автора топика ей нужен довольно точный рецепт. Может, если мама у нее не умеет, она сама хочет научиться ;-). А у Вас, например, в рецепте пропорций нету. Соотношение ингредиентов на глаз подбирать? Особенно если человек готовить не очень умеет?
08 фев 2007, 19:35
О каких пропорциях Вы говорите? :-) Надо было написать сколько изюмин я кладу или с какого по весу апельсина я снимаю цедру? Я по-моему, все точно написала :-) Я просто написала придельно просто й рецепт, вот и все.
08 фев 2007, 19:57
Нее, я вот о чем "Творог смешать с 1 яйцом (лишние яйца ни к чему класть)", сахар," На 1 яйцо сколько творога и сахара? Пачка творога или полкило? Новичок вкулинарии может растеряться. Особенно молодая (будущая) хозяйка, которая хочет научится готовить. Для этого случая нужны подроообные пошаговые рецепты :-).
08 фев 2007, 19:38
У Вас, кстати, интересные рецепты в паспорте ;-)
08 фев 2007, 19:58
Да так, ничаво особенного.
Немама
05 фев 2007, 21:14
Такое количество просмотров:-о... Народ жаждит обсуждения чьего-то неумения готовить:mda... [-X!!!
06 фев 2007, 09:52
жаждет, но не обсуждает :) (с транслита)
06 фев 2007, 11:33
Так а что обсуждать то, автор то не дама с детьми и мужем. В ее возрасте мне тоже мама готовила:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты