Лимоны

02 фев 2007, 23:54
Интересует выпечка с начинкой из лимонов или кекс какой-нибудь. Поделитесь,пожалуйста,рецептами.Заранее спасибо!
03 фев 2007, 00:16
лимонный кекс http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Для теста: 100 г размягченного маргарина или сливочного масла 1,5 стакана муки с разрыхлителем 1 столовая ложка лимонного сока 2 желтка Для лимонной начинки: 1/2 стакана лимонного сока 1,5 стакана воды 1 стакан сахара натертая цедра одного лимона 5 чайных ложек кукурузного крахмала, разведенного в стакане воды 2 растертых желтка Для белкового крема: 4 белка 2 столовые ложки сахара Нагреть духовку до средней температуры (180 гр. Цельсия). Смешать в миске все ингредиенты теста и выстлать им дно и стенки формы. Выпекать при средней температуре примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится. Тем временем приготовить начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки (следим, чтобы они не свернулись). Выкладываем на тесто. Для белкового крема: взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при самой высокой температуре минут 10. Простеиший лимонный пирог/торт. От Monika Шеф-повар Рецепт взят мной из одного местного журнала, опробован неоднократно - считаю его очень удачным, простым и быстрым в исполнении, ну и конечно, вкусным. Предупреждаю: этот торт для любителей "влажных" (пропитанных) коржей. тесто: Натираем цедру одного лимона. Смешиваем 2 яйца с одной банкой сгущенного молока (по рецепту - миксером, я просто вручную хорошо перемешиваю). Добавляем один стакан муки, шепотку соли, цедру лимона, погашенную уксусом 1/2 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при 200 градусах около 40 минут. Сироп: Тем временем растворяем в 1.2 стакане воды стакан сахара. Лимон нарезаем тонкими ломтиками, добавляем наши ломтики лимона и варим на тихом огне, постоянно помешивая. По рецепту - 15-20 минут, я довожу до кипения, поварю минут 5 - и все. Охлаждаем. Сборка: Верх остывшего коржа пропитываем сиропом. Структура коржа пористая, и сироп хорошо впитывается - сколько ни лей - все впитается. Верх пирога можно украсить лимонными ломтиками и посыпать сахарной пудрой. Я этот пирог превращаю в торт - до пропитки разрезаю на 2 коржа, пропитываю, смазываю заварным кремом. Крем можно любой - на ваше усмотрение. Быстро, просто и вкусно - приятного аппетита! Лимонно-маковый торт. От Krusha 20 см. (8" форма Для теста: 230 гр. несоленого масла, 3 ст. просеянной муки + для посыпки формы, 1 1/2 ст. л. разрыхлителя 1/4 соли, 1 3/4 ст. сахара, 1 1/4 ч. л. ванильной эссенции, 2 ст. л. мака + немного еще для украшения сверху, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 стакан молока, 8 белков больших яиц, чуток винный камень ( я думаю можно без него). Для крема: 1 стакан холодных сливок, 6 больших желтков, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. цедры, 1/2 стакана свежего лимонного сока, 120 гр. несоленого масла, порезанного на кусочки. Для глазури: 1 3/4 ст. сахара, 2 ст ложки светлого кукурузного сиропа 6 больших белков. Надо будет выпечь 2 коржа. Подготовьте форму: выложите дно пергаментом, смажьте маслом дно и стенки формы, притрусите мукой. Тесто: В миске смешайте разрыхлитель, муку и соль. В другой миске взбейте масло, добавьте сахар 1 1/2 ст. и взбивайте 3 мин. Добавьте ванилин, мак, и цедру. На маленькой скорости добавьте муку в два этапа, чередуя с молоком, смешивайте тщательно. В дополнительной чистой миске взбейте белки с винным камнем, затем добавьте 1/4 ст. сахара. Добавьте белки в смесь муки, масла, мака.... Осторожно перемешайте. Выпеките половину теста, затем другую половину (хотя лучше когда 2 формы сразу). Выпекать при температуре 350 F около 40 мин. или пока будет золотистого цвета. Остудите коржи и разрежьте по-горизонтали пополам ( всего 4 коржа). Крем: Соедините сахар, желтки, цедру и сок в сотейнике. Помешивайте на маленьком огне деревянной ложкой, варите около 8-10 мин. Процедите варево через сито и вмешайте по кусочку все масло пока не раствориться полностью. Переложите в плотно-закрывающуюся посудину и остудите в холодильнике около 1 часа. Взбейте сливки, вмешайте осторожно охлажденную лимонную смесь. И охладите еще 2 часа. Смажьте каждый корж кремом (кроме самого верхнего), заверните торт в пленку и охлаждайте еще 2 часа. Перед тем как подавать. Сделайте помадку. В сотейнике смешайте 1 1/2 ст. сахара с кукурузным сиропом и 1/4 воды. Помешивайте на среднем огне пока сахар растворится. Затем добавьте огонь, закипятите и варите еще 5-7 мин. В миске взбейте белки около 2.5 мин., затем добавьте сахар 1/4 ст., взбейте. Затем осторожно подливайте сироп из сотейника, продолжайте взбивать пока не остынет, где-то 5-10 мин. Обмажьте помадкой торт сразу же, как взбили. Лимонник Для коржа: 2 желтка 1/2 ст. сахара 200 гр. маргарина 200 гр. сметаны 2,5 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 4 средних лимона 2.5 ст. сахара (или по вкусу) Замесить мягкое тесто. Сделать два шарика, один побольше, другой поменьше. Поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать бОльший корж и выложить в форму ( я использую разъемную). Сделать стеночки из теста. Положить пергамент, насыпать сырую фасоль, выпекать при t 180 C - 15 min. Вынуть фасоль, бумагу, положить 3/4 начинки. Начинка: Лимоны отварить 10 мин. Вынуть косточки. Прокрутить целиком через мясорубку два раза. Смешать с сахаром. Итак. 3/4 начинки кладем на нижний корж, закрываем верхним коржом. Выпекаем при t 160 C около 30 мин. следите за готовностью коржей. На горячий пирог выкладываем остаток начинки, ставим духовку еще на 5-10 мин. Разрезаем и подаем в холодном виде. Вкус приятный кисло-сладкий и совсем чуть-чуть терпкий. Приятного аппетита!
03 фев 2007, 00:56
Спасибо за рецепты! У меня несколько вопросов. В стакане сколько грамм,200 или 250? В первом рецепте фигурирует кукурузный крахмал,это кукурузная мука? В рецепте от Моники вы написали "1,2 стакана воды" ,это опечатка?Нужно взять 1,5 стакана? И,наконец,последний рецепт.А зачем там нужна фасоль?
03 фев 2007, 09:17
Не знаю как в рецептах,но я всегда за ст беру 250,если не написано иное. Кукурузный крахмал-это кукурузный крахмал,а не мука. Фасоль нежна для выпечки корзинки из теста,чтобы оно не поднялось,ее потом убираем и не едим. Насчет рецепта от Моники не знаю,но считаю что это ст и еще чуть-чуть(по этому рецепту пока не делала):-)
03 фев 2007, 01:28
Посмотрите у меня в паспорте, брала на Еве, у кого не помню, вкусный кекс http://www.eva.ru/pictures/album_photos/981981.jpg?1147917800873 и ещё типа пирога или коржиков:): http://www.eva.ru/pictures/album_photos/997847.jpg?1147915079725 ещё маффины, тоже на Еве брала рецепт: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1180509.jpg?1156379642103 А ещё есть у меня любимый лимонный тортик, но там в креме сырые белки.
04 фев 2007, 10:19
Ко мне в паспорт, плиз:). Лимонный рулет. Божественно!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)