Десерт с шампанским? Хэлп:)
03 фев 2007, 00:31
У нас осталось 2/3 бутылки шампанского, недешевого, жалко выливать. Может, ктот-о знает десерты на основе шампанского, желе с фруктами или еще что. (с транслита)
03 фев 2007, 00:45
а выпить никак?
03 фев 2007, 00:48
никак, открытая бутылка стояла в холодильнике неделю, аппетита нет:) (с транслита)
03 фев 2007, 10:29
Желе из Шампанского! 125г. коричневого сахара цедра одного апельсина 3ч.л желатина 1 бутылка шампанского или игристого вина 2-3 ст.л апельсинового ликера Всыпать сахар, цедру в кастрюлю. Добавить 250мл.холодной воды.Нагреть на медленном огне до расворения сахара,добавить огонь, довести до кипения. Держать на огне еще 2-3 мин. Развести желатин. Вынуть из сиропа цедру(можно процедить), добавить желатин и тщательно перемешать. Добавить шампанское и ликер. Хорошо перемешать. Разлить в бокалы для вина,поставить в холодильник, чтоб желатин застыл. Украсить ножку бокала лентой и подавать к столу! ИСТОЧНИК: http://www.good-cook.ru/forum/ptopic4173.htmll
03 фев 2007, 14:43
Сабайон... Рецепт в Яндексе поищите. Я точных пропорций не знаю, но белое вино("недельное" шампанское подойдёт я думаю :)) ) + желтки, ваниль, сахар туда входят. Потом вся эта вкусняшка в духовке подруменивается - очень нежный десертик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты