Что такое "корбанара"?
03 фев 2007, 19:59
Может кто знает что за блюдо и как готовить. Дочька была в кафе и уж очень ей понравилось. Говорит там спагетти,сыр какой то,вроде ветчина Кто знает дайте плиз рецептик
03 фев 2007, 20:18
Паста карбонара Если хотиет настоящую итальянскую пасту - сделайте так (подсмотрено на итальянских кухнях). Берете спагетти. Я предпоитаю фирмы "Барилла"... они у нас точно такие же как в Италии. Номер 5 или какие-либо другие, не очень тонкие. Варить спагетти - тут правило одно - много воды и не переваривать (на пачке обычно на писано, сколько варить, ровно столько не больше, не меньше)... + масло оливковое в воду добавлять. Соус карбонара - потребуются грудинка, чеснок. сливки. Обязательно оливковое масло. Обжариваем порезанную соломкой грудинку с чесноком в оливковом масле. Желательно это как-нибудь так вот подгадать, чтобы спагетти как раз сварились)) Затем сливаем воду со спагетти, добавляем в кастрюлю обжаренную с чесноком на оливковом масле грудинку, пару сырых яиц и сливки, процентов 15 - 20 жирности. Смешиваем это все и быстро по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром пармезан. И запомните. Спагетти надо есть сразу. Нельзя их разогревать)
04 фев 2007, 12:27
Большое спасибо за рецепт. Только недавно в ресторане у подруги полакомилась этим блюдом, теперь дома экспериментирую:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты