Что такое "корбанара"?

03 фев 2007, 20:08
Может кто знает что за блюдо и как готовить. Дочька была в кафе и уж очень ей понравилось. Говорит там спагетти,сыр какой то,вроде ветчина Кто знает дайте плиз рецептик
03 фев 2007, 20:19
Помотрите вот тут в результатах поиска http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%F1%EF%E0%E3%E5%F2%F2%E8+%EA%E0%F0%E1%EE%ED%E0%F0%E0
03 фев 2007, 20:58
Спасибо вам,буду изучать
03 фев 2007, 20:21
Автор, выберите, плиз, один топик, остальные дубли попросите удалить в административном разделе. Спасибо за понимание.
03 фев 2007, 20:57
Ой,что то я сотворила...Наверно это от 2-х недельной диеты,мозги перстали работать. Сама не поняла что произошло :)))
03 фев 2007, 21:01
Это паста. В московских дешевых ресторанах ее делают со сливками, что в корне не верно. В ресторанах, следящих за аутентичностью рецептуры, ее делают вот так: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/649952.htmll
04 фев 2007, 19:14
простите пожалуйста, а где вы взяли уверенность в аутентичности этого вашего рецепта? Я имею по соседству маленькую пиццерию. Там стоит за плитой итальянец Микелле. Мишель по местному. Дык вот он мне сказал, что сливки - если желаете не очень жирно. Вообщето с маскарпоне лучше делать. Да и красное вино я не очень люблю под это дело. Поредпочитаю белое.
05 фев 2007, 00:09
1. Нисколько не сомневаюсь, что сведения вы почерпнули именно в маленькой закусочной. Для того, чтобы приготовить правильно пасту карбонара в рамках общепита, нужно заниматься каждой порцией отдельно. А париться с каждой порцией отдельно в маленькой пиццерии естественно, никто не будет. Кто бы сомневался. Куда проще заранее в большой кастрюле все со сливками вымешать и рассказать, что так и надо. Вы к нему еще раз сходите - он вам и не того порасскажет. 2. "Дык вот он мне сказал, что сливки - если желаете не очень жирно" - какая прелесть:)))))) Да вы с тем итальянцем 2 интеллектуала, я смотрю:) В яйце, правда, максимум 7% жирности, а в сливках минимум 10% (а в сливках для соусов минимум 22%) - но вам с Мишелем на это начхать. Вам со сливками менее жирно, ага. 3. "Да и красное вино я не очень люблю под это дело" - это ваши проблемы. В принципе, под карбонару положено пить красное. Но если вам нравится белое - кто же запретит.
05 фев 2007, 00:37
1. А я разве где-то писала про маленькую закусочную? Я писала про пиццерию. В некоторых недоразвитых странах пиццерией называют итальянские рестораны, но никак не закусочные. То есть там натурально парятся с каждой порцией. Вы не поверите, но не просто парятся, но даже персональные пожелания клиента учитывают. Я например спагетти болоньезе предпочитаю с телятиной, а не со свининой. На вкус отличаю легко, не волнуйтесь. 2. Ну может вы и верите всяким интернетным бредням, я предпочитают верить дипломированому повару Мишелю, рождённому в Италии, и там же получившему диплом, нежели вашим ссылкам. Вот такая я инфекция. Cливки, содержанием жира процентов 20 значительно менее жирны, чем маскарпоне, содержание жира в котором превышает 80 процентов. Ну а использовать целое яйцо - прастите, это уже омлет с макаронами. Там используется именно только желток. Кста, содежрание жира в яйце сконцентрировано именно в желтке. Белок жира не сорежрит. Именно поэтому желток и жёлтый. 3. Простите, кем положено? Да насрать мне, что и кем положено. Не идёт у меня красное вино под это блюдо. Я вообще, со странностями. Могу пить с утра шампанское. Могу пить шампанское под устриц, потом под салатик с гусиной печёнкой, потом им же запить бифштекс, а потом по синий сыр опять же шампанское. Так что в сад. У нас положено так. Причём своершенно на всё ровным слоем.
05 фев 2007, 01:31
1. Значит, ваш повар плохо разбирается в аутентичных итальянских блюдах. И то, что он итальянец - никак не является гарантией того, что он хорошо разбирается в итальянской кухне. 2. Ыыыыыыыыы:) Милейшая, так ведь не я утверждала, что со сливками "менее жироно", а вы с Мишелем - так что свои аргументы про сливки с маскарпоне себе и адресуйте, пожалуйста. А если у вас с Мишелем вместо карбонары получается омлет с макаронами - тогда даже не знаю, что посоветовать вам и вашим окрестным пиццериям 3. О ваших странностях я вас, кажется, не спрашивала. Я вполне позволила вам есть хоть черную икру с мартини, хоть трюфели с портвейном "три семерки". Я просто написала, что данный соус требует красного вина, а уж с чем вы предпочитаете его потреблять - ваше личное дело.
05 фев 2007, 14:58
1. Если следовать вашей логике, то написанный по русский в дебрях нета рецепт безусловно итальянский. А "родом из Италии" и "всю жизнь питался у своей итальянской мамы" это конечно туфта. 2. Белки в карбонару не добавляются. Это вы уже флудите. 3. Есть понятие "вкусно-невскусно" и "нравится-ненравится". Оч субъективные понятия. А вот соус требует там чего-то у вас - это уже к психологу, а не в рецепты. у меня соусы требуют только быть съедеными. Даже быть приготовленными они не требуют. Я сама за них решаю. Так что в сад со своими требовательными соусами.
05 фев 2007, 16:54
Да уймитесь вы уже со своим садом:) Если у вас определенная еду не требует определенной выпивки - флаг вам в руки, но не надо настаивать на том, что это - единственно правильный способ. 1. Ссылка была не на "дебри", а на давно и хорошо знакомых мне людей из давно и хорошо знакомого сообщества. Рецепт давала барышня, давно живущая в Италии и содержащая вместе с мужем-итальянцем очень недурственный ресторан. "Родом из Италии" и "Всю жизнь питался у своей итальянской мамы" такая же возможная туфта, как "родом из России" и "всю жизнь питался у своей русской мамы" - ни то, ни другое не гарантирует умения готовить 2. Вот как раз желающие, чтобы соус получился более легким, добавляют белок (а не жирные сливки) 3. Кому-то и хлорка вкусная. Кстати, "не вкусно" и "не нравится" пишеься раздельно. За сим позвольте откланяться, а то я утомилась, а у вас сад, в котором вы, по вашему утверждению, срете ровным слоем, соскучился по удобрениям.
Anonymous
06 фев 2007, 02:06
Ну и дура же вы...
06 фев 2007, 03:50
А чего так анонимно-то? Стремно под своим ником тявкать?:)
06 фев 2007, 16:36
Что касается сливок и белка - это две совершенно разные субстанции. И у меня друг-итальянец - повар в ресторане со звездой Мишеля в Италии. Я там изволила откушать правда всего несколько раз. Мы общаемся в несколько другой плосткости. Соглашусь, что это не так круто, как подружка с мужем-итальянцем содержащая классную забегаловку. И уж они то конечно - эталон "правильной" итальянской кухни. Что касается сливок и белка - это две совершенно разные субстанции. Белок сворачивется при 60 градусах. Нравится вам с лопать макароны в омлете и запивать всё это красным вином - ваше дело. Но утверждать - что это единственно правильно - это даже круче, чем подружка с забегаловкой. Я не ананимничаю. Я просто посылаю вас в лясину жопу. Совершенно открыто. Ну коль в сад вы не хотите, то идите в жопу.
шепотом
06 фев 2007, 16:43
звезда - Мишлена
06 фев 2007, 16:49
Да нет, звезда как раз то МишелЯ. Ударение на последнюю Я.
04 фев 2007, 03:47
Спагетти алла карбонара Ингредиенты 400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана); 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу. Приготовление Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.
04 фев 2007, 01:14
Я не в курсе, что там в дешёвых московских ресторанах сервируют, но вообще-та карбонара - это соус для макаронных изделий. Я предпочитаю таглиатели, а не спагетти. Паста должна быть не разварена, а сварена "ал денте", то есть слегка жесковата. Чтобы во рту была не каша, а ощущалась структура. В орининале вам потребуется коппа. Это солёная, слегка копчёная грудинка. Она достаточно дорога, и не везде есть. Элементарно заменяется просто копчёной грудинкой. Главное, она должна быть очень тонко и очень мелко порезана. Обажриваем её слегка в оливоквом масле. Туда же летит мелко-резанный чеснок и лук, тоже мелко резанный. Всё вместе обжариваем. Я люблю всё это ещё и с шампиньонами. Но эстеты на меня зашипят. Так что шампиньоны - шопотом. Отдельно смешиваем сливки, пару желтков - 1 на две порции - и пармезан. Можно гран парадно. Всё смешиваем и, когда паста сварилась, всё обжарилось, снимаем поджарку с огня, вливаем туда сливки с сыром и желтком, активно помешивая, и туда же высыпаем пасту. Всё. Активно размешать. Ну очень активно. Потом я люблю чёрный перец добавить. С солью аккуратнее. Грудинка солёная. Разложить по тарелкам. Посыпать тем же сыром и свеже молотым перцем. Ну вот и всё собственно.
Anonymous
04 фев 2007, 01:52
тальятелли
Anonymous
04 фев 2007, 10:29
Сылш, рассея :)как там пишут в вашем и нашем сельпо- не верь. Вот те библиотека http://en.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle
04 фев 2007, 11:27
"gl" произносится, как "ль" в итальянском. Так что правильно "таЛЬятелле". А "gn" произносится, как "нь", например, в слове Lasagne - мы же не говорим "лазаГне", а говорим "лазаНЬе"
04 фев 2007, 11:38
Наш ответ Чемберлену :-) тут как раз тальятелле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.8B
04 фев 2007, 15:08
Вместо того чтоб критиковать, лучше бы просто написать, как правильно.
05 фев 2007, 15:00
слышала оба варианта, причём, что называется, от "носителей языка". Может, диалекты разные? И, к сожалению,в общепите ни разу не пробовала вкусные
05 фев 2007, 00:30
ой =)
04 фев 2007, 15:43
а вот gnocchi - они ньоки или гноцци?
05 фев 2007, 00:25
гночи по моему (с транслита)
05 фев 2007, 01:10
Ньокки:)
05 фев 2007, 17:03
гноччи это.
05 фев 2007, 18:40
не там вклинилась, повторюсь - слышала разные варианты, наверно, всё же от провинции зависит
05 фев 2007, 20:08
По-французски - ньоки, а на других языках не знаю, как произносится (с транслита)
07 фев 2007, 01:17
Ньокки
05 фев 2007, 17:01
и тут администраторам впадлу исправить ошибку в названии топа?
Anonymous
06 фев 2007, 18:35
только по просьбе автора:( (с транслита)
07 фев 2007, 11:06
Автор, не парьтесь... белки, сливки... Купите соус Маггии "Карбонара" и сделайте с ним :-))))))))) Там на пачке все написано ;-) Думаю в кафе, где ваша дочка его пробовала как раз примерно так и было приготовлено :-) А потом будете экспериментировать, если понравится...
07 фев 2007, 11:25
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbonara
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)