Печенье! Срочно :)

Anonymous
03 фев 2007, 20:17
Мужу приспичило сьесть чего-нить с молоком. В магазин обоим лень идти. Блины не хочет. Хочет печенье какое-нибудь самое простое. В наличии масло слив., молоко, мука, сахар. Из них можно состряпать? Напишите рецептики, пожалуйста, а то он не отстанет :)))
Могу предложить рецепт печенья "Крокодильчики"... тесто, делаю так: 1 пачка маргарина, майонез 100 гр., 1 ст. сахарного песка, 2 желтка, 1/2 ч.л. соды, мука (делаю на глаз)... Маргарин растопить, добавить майонез, сахар (если любит послаще добавьте чуть чуть побольше), 2 желтка, соду (не гасить уксусом!), муку добавляю до густого состояния!!!... И леплю крокодилов (беру шарик теста... зажимаю в кулак... сжимаю и аккуратно выкладываю на противень...)))
Anonymous
03 фев 2007, 20:24
Спасайте, а то муж не отстанет =)
03 фев 2007, 20:42
Посмотрите вот эти ссылочки: http://www.good-cook.ru/tort/tort_162.shtml http://www.good-cook.ru/tort/tort_160.shtml http://www.good-cook.ru/tort/tort_156.shtml
Anonymous
03 фев 2007, 20:29
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments) 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
03 фев 2007, 21:01
Возьмите где-то полстакана молока, 50 грамм слив масла, треть стакана сахара, 0.5 чл соды или пекарского порошка, муки столько, чтобы получилось очень мугкое тесто (такое, что раскатать нельзя, но не течет). Я беру две ложки и одной набираю тесто, а второй "выковыриваю" его на бумагу для выпечки, дабы не морочить голову с формованием булочек. Прекрасно, если добавите в тесто горсть изюма. А так можно посыпать сверху корицей, сахаром или же тем и другим вместе. Пекутся такие "плюшки" минут 20 при 200 градусах. С молоком супер!
Anonymous
03 фев 2007, 21:20
СПАСИБО! =) Побежала печь, чтобы я без вас делала!?:-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)