Кекс "Мраморный"
03 фев 2007, 21:04
Ищу рецепт этого кекса. Есть рецепт для хлебопечки, но его получается мало, съедается в момент. Хотелось бы найти рецепт для духовки и нормального размера.
04 фев 2007, 16:02
Недавно был топик про кекс зебра, поднимите архив. Мраморный делется по этому же рецепту, только често выклдывпется не по ложке, а слоями черное - белое
04 фев 2007, 17:13
Ловите ***** Кекс мраморный ***** 250 г размягчённого маргарина 250 г сахара пакетик ванильного сахара (или лимонная цедра) 4 яйца 400 г муки 100 г картофельного крахмала 1/2 ч.л. гашёной соды или 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли 100 г молока 2 ст.л. рома или коньяка (но можно и без них) 30 г какао-порошка сахарная пудра панировочные сухари для обсыпки формы Продукты одной температуры, комнатной. Поэтому лучше за час до выпечки достать жир, яйца и молоко из холодильника. Маргарин взбить до пышности (миксером, а если нет - ложкой), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом, солью, засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Всё смешать тщательно. Ввести гашёную соду. Влить ром. Форму для выпечки кексов (высокая, с дыркой посередине) хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму тёмным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" узор. Поставить осторожно форму в нагретую до 180 градусов духовку на среднюю полку примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Если есть желание - покройте кекс шоколадной глазурью.
04 фев 2007, 21:38
Спасибо за рецепт. Скорее всего я делала "Зебру", но в рецепте было написано "Кекс мраморный". Рецепт был следующий: 175 г. слив. масла, 175 г. муки, 175 г. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. какао и 1 1/2 ч. л. разрыхрытеля. Приготовить 2 теста: светлое и темное (с какао) и выкладывать ложкой в ведерко хлебопечки: 2 ложки светлого и 1 ложку темного, выпекать 60 мин., но на практике - больше (+ прибл. 10 мин.)
04 фев 2007, 21:46
Я Зебру по-другому делала, с растительным маслом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты