шахматный торт

03 фев 2007, 21:15
купила специальную форму для него.а вот теперь задумалась какой рецепт для бисквита лучше,что бы не сухой был,а нежный и вкусный.может кто может поделиться рецептом
03 фев 2007, 21:24
Я однажды из медового теста делала. А если бисквит получается суховат, то всегда можно пропитать сиропом или соком с алкоголем или без. Покажите форму и результат. :) Я вручную вырезала. И еще, крем должен быть густым.
03 фев 2007, 21:27
а в медовый разве вкусно какао добавлять?никогда не пробовала медовик шоколадный.
03 фев 2007, 21:33
Я какао не добавляю. "Шашматность" получается за счет крема. Наверное мы про разные торты говорим. :)
03 фев 2007, 22:36
да,про разные.я хочу типа этого: http://www.good-cook.ru/tort/tort_117.shtml Может и рецепт отсюда взять?хотелось бы испытанный рецепт.
03 фев 2007, 23:49
Подскажите,пожалуйста,нашла сироп для пропитки торта. В состав сиропа входит коньяк. Можно ли коньяк заменить бренди?
03 фев 2007, 23:52
я всегда считала,что это практически одно и тоже.Думаю,что запросто можно.А мне нравится ещё Амаретто для пропитки и вообще для выпечки.На мой вкус он приятней чем бренди или коньяк.
03 фев 2007, 23:54
Оль,ты ко мне на Вы или это во множественном числе?:-)
03 фев 2007, 23:55
Нет ;-), это я ко всем на Вы. Как дела у Вас? Как детки?
03 фев 2007, 23:56
у нас нормально:-)недавно сделали шкафы на кухню наконец-то:-)Детки тоже нормально, растут.а у вас как?
03 фев 2007, 23:59
У нас тоже нормально. Вам кухня нравится? Вывешивай фотки, оценим ;-)
04 фев 2007, 00:07
да вроде ничего.Но все равно места мало-все не умещается, даже не предполагала,что у меня столько всякого барахла:-)Фотки мы может и сделаем когда-нибудь:-)
04 фев 2007, 00:09
Главное,что бы нравилась :-), а места всегда не хавтает ;-)
04 фев 2007, 00:13
так-то нравится.я просто не продула,надо было полочки предусмотреть чтобы везде высота регулировалась, а мы в обычных шкафах это предусмотрели,а в витринах нет,а мне именно стекло не удается разместить:-(
04 фев 2007, 00:24
Полкодержатели(не знаю как они называются) передвинте в другое место, выше или ниже и все ;-).
04 фев 2007, 00:27
в том-то и дело,что мы не предусмотрели этой вохможности и не наделали дырок запасных.муж конечно может их сам наделать,но это уж если совсем припечет:-)
04 фев 2007, 00:28
Ясно.Пошла я торт делать;-). Первый раз в жизни :-)
04 фев 2007, 00:30
Удачи!:-)
04 фев 2007, 00:35
Оль,вы что уехали?
04 фев 2007, 01:13
Да. Спасибо за удачу!
04 фев 2007, 01:17
какие вы шустрые:-)а куда? и как устроились?чем занимаетесь? если не удобно,то не отвечай:-)
04 фев 2007, 02:17
я написала на почту ;-)
04 фев 2007, 12:32
А что это такое? Первый раз слышу... Шахматный торт и форма для него...
04 фев 2007, 12:34
Уже нашла ответ:)
04 фев 2007, 19:18
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=685229#685229
04 фев 2007, 21:40
классно.Сейчас пойду Мишель спать уложу и буду изучать:-)
03 фев 2007, 21:39
а что это за форма? что из себя представляет? я думаю бисквит для сметанника пойдет. есть рецепт на гуд куке (с транслита)
03 фев 2007, 22:44
там в наборе 3 круглых формы на 3 коржа и есть такие внутренние кольца вставные (не знаю как правильно сказать:-)).их ставят в форму и заливают тесто чередуя белое и шоколадное и получается уже выпеченный корж двухцветный и не надо ничего вырезать как в ссылке сверху,следующий корж :порядок заливки теста меняется и т.д. потом просто надо коржи смазать кремом и сложить их, и шахматность на срезе уже обеспечена:-)Еще ни разу не опробовала эту форму, все руки не доходят,но на следующие выходные хотелось бы попробовать-дело за рецептом только.
04 фев 2007, 15:05
Боюсь, в Москве такую форму не найти:)
04 фев 2007, 18:29
Надя приветик!А где ты такую форму купила?
04 фев 2007, 21:37
в специальном магазине-раньше он был у Мар Кейк,а теперь отделился от них и переименовался.Название новое даже не помню:-)
03 фев 2007, 23:08
вот тут есть она-артикул 3750 (там есть рядом картинка шахматного торта) http://www.zenker-backformen.de/produkte/produkte.php?id=8
03 фев 2007, 23:35
Надя, возьми бисквит от "Noa", очень хороший рецепт.
03 фев 2007, 23:37
можешь написать мне его?пожалуйста:-)
04 фев 2007, 00:13
Конечно:-))) ***** Торт ***** (Noa) 1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером. 2)6 белков(важно, что бы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой пены. 3)Тут очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться крепкой с желтым оттенком. 4)Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку. 3)Смазываете(лучше заранее, что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше, а то плоским получится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент, легче вынуть, ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи, как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится, если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить! У вас получится очень воздушный, нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч.л.пекарского порошка. Теперь у вас есть шоколадный бисквит. За день до готовки бисквитов: 1)35% сливки,250 грамм, в кастрюльку на медленный огонь+100-150 грамм горького шоколада, поломать кусочками, добавить ванилин, ром или бренди или коньяк или шерри, мешать до растворения шоколада, остынет и в холодильник. 2)На следующий день взбиваете, получается шоколадный крем. 3)Еще 250 грамм сливок + ванилин + сахар по вкусу(2 ст.л)+две щепотки корицы, взбить. 4)Разделить бисквиты ниткой на две части и попеременно класть белый и черный бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички + чуток сахара +всякие вкусности типа бренди, коньяка(шерри, шоколадного ликера, ром)только чуток, а то гости опьянеют и детям не понравится. Сбрызгивать перед тем как крем класть, только один- два вышеназванных ингредиента, а не все:-)Оставляете на покрытие, я оставляю шоколадный крем и белый на украшение, надписи и т.д.Такой торт на много народу, для дома делаю есессно половину, для белого бисквита шоколадный крем, для шоколадного бисквита белый крем. Попробуйте сначала так. **************************************************
04 фев 2007, 00:17
вот спасибо:-)
04 фев 2007, 00:37
Рада была помочь, мне нравятся рецепты Noa, это ей спасибо:-)
04 фев 2007, 00:47
да мне тоже нравятся.Мои дети (да и муж и я тоже) обожаем торт-мороженое по ее рецепту:-)
04 фев 2007, 00:48
Ага, вкусный, только она больше не делится рецептиками, а жаль:-(
04 фев 2007, 00:49
точно жаль:-(
04 фев 2007, 14:42
Подилитесь, пожалйуста, рецептиком торта-мороженного :)
04 фев 2007, 17:27
***** Торт – мороженое ***** (Ноа) 1)Растворить на водяной бане 200 грамм маргарина(если есть,со вкусом масла лучше)+200 грамм тёмного шоколада. 2)Взбить в крепкую пену 5 белков(или 6,если яйца маленькие),добавлять постепенно 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать до растворения сахара. 3)Хорошо размешать 5(или 6)желтков, аккуратно и постепенно добавить в белковую пену, вмешивая лопаткой обертывающими движениями. 4)Остывший маргарин с шоколадом также постепенно и аккуратно добавить в белково-желтковую массу. 5)Разделить массу на две равные части. 6)В одну часть так же аккуратно, обертывающими движениями вмешать 1/4 стакана муки смешанной с 1/4 ч.ложкой пекарского порошка(или гашёной содой) + полстакана мелко перемолотых грецких орехов. Испечь в круглой форме с высокими бортами,26 см, на среднем жару,20 минут. 7)Взбить 250 грамм сливок 35% и осторожно перемешать со второй половиной шоколадной массы(до сливок добавить ром, можно коньяк или ликёр) 8)На остывший корж (его не вынимать из формы)выложить наш крем, накрыть фольгой и в морозилку. ПС. Можно кол-во сахара увеличить до стакана, но нам слишком сладко. Маргарин с шоколадом я за полчаса до взбивания делаю, чтоб успело остыть и загустеть чуть – чуть. 1)150 градусов, но зависит от духовки, думаю и на 180 можно смело ставить. 2)Сливки нужно обязательно взбивать(потом туда добавить осторожно шоколадную массу и в хол-к, пока корж не испечется и не охладится) 3)Миксер на самую низкую скорость и самое главное ,чтоб миска была сухая,белки без единой капли желтков, взбивать сначала без сахара до пены стоячей, потом только сахар добавлять. 4)Торт как раз должен заморозится. Но он не становится дубовым, не бойтесь, очень легко режется и достается. Ночи как раз хватает(но он там и дальше должен стоять, т.е только перед самым употреблением доставайте) **************************************************
04 фев 2007, 17:54
Мусечки, как всегда огромное спасибо :) А какие еще у NOA рецепты можете посоветовать? К сожалению, не собирала ее рецепты :(. Только вот бисквит по ее рецепту уже года 3 точно пеку. Всегда СУПЕР!
04 фев 2007, 22:05
Все рецепты, которые она давала, рекомендую. Ребёнка спать уложу и выложу:-)
05 фев 2007, 05:13
Очень, очень ЖДУ! :)
06 фев 2007, 03:13
Я выложу всё, как у меня сохранено, а там разберётесь:-) ***** Рецепты от Ноа ***** ***** Торт – мороженое ***** 1)Растворить на водяной бане 200 грамм маргарина(если есть,со вкусом масла лучше)+200 грамм тёмного шоколада. 2)Взбить в крепкую пену 5 белков(или 6,если яйца маленькие),добавлять постепенно 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать до растворения сахара. 3)Хорошо размешать 5(или 6)желтков, аккуратно и постепенно добавить в белковую пену, вмешивая лопаткой обертывающими движениями. 4)Остывший маргарин с шоколадом также постепенно и аккуратно добавить в белково-желтковую массу. 5)Разделить массу на две равные части. 6)В одну часть так же аккуратно, обертывающими движениями вмешать 1/4 стакана муки смешанной с 1/4 ч.ложкой пекарского порошка(или гашёной содой) + полстакана мелко перемолотых грецких орехов. Испечь в круглой форме с высокими бортами,26 см, на среднем жару,20 минут. 7)Взбить 250 грамм сливок 35% и осторожно перемешать со второй половиной шоколадной массы(до сливок добавить ром, можно коньяк или ликёр) 8)На остывший корж (его не вынимать из формы)выложить наш крем, накрыть фольгой и в морозилку. ПС. Можно кол-во сахара увеличить до стакана, но нам слишком сладко. Маргарин с шоколадом я за полчаса до взбивания делаю, чтоб успело остыть и загустеть чуть – чуть. 1)150 градусов, но зависит от духовки, думаю и на 180 можно смело ставить. 2)Сливки нужно обязательно взбивать(потом туда добавить осторожно шоколадную массу и в хол-к, пока корж не испечется и не охладится) 3)Миксер на самую низкую скорость и самое главное ,чтоб миска была сухая,белки без единой капли желтков, взбивать сначала без сахара до пены стоячей, потом только сахар добавлять. 4)Торт как раз должен заморозится. Но он не становится дубовым, не бойтесь, очень легко режется и достается. Ночи как раз хватает(но он там и дальше должен стоять, т.е только перед самым употреблением доставайте) ************************************************** 2 пачки бисквитного печенья (пэтибер) 4 яйца, 500 гр. сливок, 250 г маргарина, 300 г горького шоколада, ст.л сахара, ст.л растворимого кофе, 1 инстатнт пудинг ваниль, 1 стакан молока. 1)Растворить 100 г шоколада, ч.л кофе(можно без) в 250 гр.сливок, на мееедленном огне, поставить в холодильник. 2)200 г шоколада + маргарин + кофе, в кастрюльке, на мееедленный огонь, дать чуть остыть и вмешать 4 желтка. 3)Взбить 4 белка с сахаром, до крепкой пены и аккуратно, обертывающими движениями, вмешать в шоколадную массу. 4)Печенье вымачивать в смеси молоко, сахар, ром, бренди. Как намокнет, выкладывать слоем в прямоугольную форму. 2/3 шоколадного крема выложить на печенье. Вымочить еще партию на 1 слой, положить остатки крема и в морозилку на 15 минут. 5)Сделать пудинг, я делаю молоко и сливки, на пакетик, но посмотрите, что на коробочке написано.Обычно пишут только молоко, со сливками вкуснее. Взбить, выложить на нашу основу, залить кремом, который в хол-ке, накрыть фольгой, поставить в хол-к и дать пропитаться. Результат Вам должен понравится. ************************************************** торт: 1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером. 2)6 белков(важно, что бы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой пены. 3)Тут очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться крепкой с желтым оттенком. 4)Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку. 3)Смазываете(лучше заранее, что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше, а то плоским получится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент, легче вынуть, ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи, как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится, если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить! У вас получится очень воздушный, нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч.л.пекарского порошка. Теперь у вас есть шоколадный бисквит. За день до готовки бисквитов: 1)35% сливки,250 грамм, в кастрюльку на медленный огонь+100-150 грамм горького шоколада, поломать кусочками, добавить ванилин, ром или бренди или коньяк или шерри, мешать до растворения шоколада, остынет и в холодильник. 2)На следующий день взбиваете, получается шоколадный крем. 3)Еще 250 грамм сливок + ванилин + сахар по вкусу(2 ст.л)+две щепотки корицы, взбить. 4)Разделить бисквиты ниткой на две части и попеременно класть белый и черный бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички + чуток сахара +всякие вкусности типа бренди, коньяка(шерри, шоколадного ликера, ром)только чуток, а то гости опьянеют и детям не понравится. Сбрызгивать перед тем как крем класть, только один- два вышеназванных ингредиента, а не все:-)Оставляете на покрытие, я оставляю шоколадный крем и белый на украшение, надписи и т.д.Такой торт на много народу, для дома делаю есессно половину, для белого бисквита шоколадный крем, для шоколадного бисквита белый крем. Попробуйте сначала так. ************************************************** ***** Маковый рулет ***** 1)Полстакана горячего молока + стакан мака, в кастрюльке перемешать. 2)3/4 стак.сахара+5 желтков+2 стол.л. бренди(коньяк, шерри)+щепотка соли. Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла. 3)Полтора стак.муки + ч.ложка пекарского порошка, добавить в смесь + мак с молоком. Перемешать. 4)Взбить 5 белков + полстакана сахара + ванилин до крепкой пены. 5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену. 6)Выпекать в узкой высокой форме, где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут на 200(если начнет подгорать ,убрать слегка жар, а потом еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно выйти высоко и воздушно. ************************************************** ***** Торт – мусс из варёной сгущёнки ***** 1)2 яйца+2ст.л.сахара,взбить. 2)120 гр.белого шоколада+2 ст.л.сливок, распустить на маааленьком огне, остудить, добавить в яйца. 3)4 ч.ложки желатина+2ст.л.сливок,распустить на маааленьком огне,влить в 2). 4)500 грамм вареной сгущенки вмешать в 3),хорошо перемешать. 5)Литр сливок(-4 ст.ложки)взбить и осторожно смешать с массой сгущеночной лопаточкой,стараясь не опустить пену. 6)Все выложить в форму и в хол-к,ночи хватает для застывания. Получится такая пена застывшя,вкууусно. ************************************************** ***** Крем для бисквита ***** В сливках на огне растворяю шоколад,дать остысть и взбить,вкусно добавить ром и бренди.Бисквит тоже пропитать.На шоколадный бисквит просто взбить сливки с ванилином,сахаром и щепоткой корицы.А вот еще,копирую: - 25 гр желатина - 500 гр нежирного творога - сок и цедра (цедра по желанию) 1 лимона - 1 банка (850 гр) консервированных персиков (абрикосов) - 200 гр малины - 2 упаковки сливок (по 250 грамм) - полстакана сахара 1. Из половины персиков и всей малины (отдельно) в блендере сделать пюре. 2. В сиропе от персиков (5 стол ложек) замочить желатин и растворить на медленном огне или водяной бане. 3. Творог смешать с сахаром, лимонным соком (цедрой), ванилином и желатином.Творожную массу разделить на 2 части, в одну положить персиковое пюре, в другую – малиновое. 4. Взбить сливки и, когда творог слегка загустеет, добавить половину в один крем и половину в другой крем (кстати, давным-давно за отсутствием сливок я сметану добавляла). 5. Бисквит разрезать пополам, в середину выложить малиновый, а сверху - персиковый крем, и украсить половинками оставшихся персиков. ************************************************** ***** БЛИННЫЙ ТОРТ ***** Для блинов:Стакан муки+2 яйца+стакан молока+стакан газированной миниралки+щепотка соли+2 ст.ложки сахара+2 ст.л раст. масла.Блендером перемешать,может понадобиться больше кол-в жидкости. Для крема:75 гр.мягкого сливочно масла+250 гр.творога+треть стак.сахара+ванилин+2 яйца.Перемешать,начинить блинчики(где то по стол.ложке) Заливка:Взбить стакан сливок,но не до конца,как жидкая сметана.Далее вмешать 2 желтка,1 ч.л.корицы,2 стол.л.меда(можно отдельно смештаь,а потом уже со сливками).В конце грецкие орехи. В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса,выложить блинчики и залить остатками соуса.Выпекать при 180 градусов,ок.15 минут,пока блинчики не будут золотистыми.Если будет терпение,чуть подождать перед поглощением На следующий день,вообще как торт. ************************************************** ***** Пирожки ***** Я писала как то,поэтому копирую,вы только рецепт теста берите оттуда:2 стакана теплого молока+пакетик дрожжей(50 грамм свежих)+4 стол.ложки сахара+2 пакетика ванильного сахара+2 щепотки соли.Перемешать до растворения дрожжей.Вмешать 5 стаканов муки,смешанных с 2 ч.л.разрыхрытиля.Месить до гладкости.Насыпать на стол муки слегка и раскатать из теста пласт средней толщины.Взять 100 грамм мягкого маргарина(бутербродного)размазать по всей поверхности теста и пальцами как бы втирать его,пока все не перемешается.Я стала делать по другому,раскатываю пласт,мажу треть от маргарина,складываю пополам,раскатываю,опять смазываю,пополам и раскатываю,Потом смазываю половинуй от оставшегося,уже слегка раскатываю ,опять пополам,остаткаки смазываю,складываю и все.Кадешь в большую посудину,поскольку тесто раза в 3-4 подходит,накрыть крышкой или тарелкой,поставить в теплое место(не обязательно и так хорошо подходит).Как подойдет до пузырьков и при нажатии пальца,дырочка остается,двумя руками хорошо опускаешь тесто и ждешь,пока во второй раз не подойет.Все,тесто готово.Оно шикарное,универсальное-на булочки,пирожки,печеные и жаренные,если не на сладкое,то без ванили и сахара на ложку поменьше класть.Теперь про булки с корицей:раскатать тесто в большой прямоугольный пласт,с см.толщиной,посыпать слегка сахаром и корицей по всей поверхности,закатать рулетом в более длинную сторону и разрезать на кружочки,7-8 см.шириной.Выложить на противень пергамент,положить наши розочки разрезом вверх,смазать яйцом и дать постоять минут 15 еще.В духовку,на 180 градусов,до того,как внизу корочка появится.Пока печется делаешь сироп:полстакана воды,4 стол.л.сахара,стол л.корицы,на медленный огонь,помешивая,до легкого загустения.Горячие булочки хорошенько политиь этим сиропом.Я еще сверху смазываю такой фигней:в сахарную пудру с ванилиним вмешиваю мягкий маргарин(не переборщить),хорошо растирая,получается крем такой белый,вот им еще сверху мажу булки,он слегка тает и получаетыса ням.Все мое изобретение:-),пытаюсь приблизитыся к оригиналу:-)А тесто мне как то одна бабушка еврейская дала,по большому секрету:-),к ней весь двор на пирожки ходил:-)Я с тех пор больше с ни с каким тестом не делаю,только с этим. ************************************************** Пирожки и лепешки,как дрожжевые получаются.2 стакана кефира,одно яйцо,чуток сахара,муки примерно 3 стакана(чтоб не слишком мягко) смешаной с ч.л. гашеной соды или пекарским порошком,в конце замеса 2 стол.л. масла раст.В хол-к на час.Делаете карт. пюре,жарите лук и туда его,ч. перец,соль,раскатываете тонко тесто по размеру сковороды,выкладываете тонким слоем начинку на тесто,можно укропом посыпать(некоторые кусочку масла кладут,на мой взгляд жирновато),а сверху такой же пласт,залепить и обжарить на раст. масле с двух сторон на среднем огне,вкусно с перетертымы помидорами+чесноком+ петрушкой есть...Пирожки с капустой,яблоком отлично,получаются очень пышные,когда жарите,оставляйте место между ними и накрывайте крышкой. ************************************************** Вот такой салат могу предложить,все падают,раньше давала,просто копирую,салат нужен не тот,что у бабушек на рынке пятьть листиков,а большой с большими листьями:Для соуса:3/4 стак.раст.масла(бери 6%),стол.л.лимонного сока,стол.л.горчицы,2 стол.л.абрикосового джема(тот,который совсем без кусочков)+пару щепоток соли+пару щепоток сахара+щепотка паприки+щепотка ч.перца.Все хорошо в блендере перемешать(я джем подогреваю,а то он не расходится в соусе),в хол-к на ночь или на целый день.На сковородке,слегка промасленной,жарится 100 гр.сумсума(кунжутное семя)+100 гр.очищенных семечек+100 орешков кешью или пекан,в конце 100гр.изюма.Остудить.Выбираешь большой пучок салата или два маленьких,моешь и самое главное(!!!)надо высушить.Я распределяю на ткани листья,оставляю на пару часов и промакаю со всех сторон.Берется 2 зеленых лука(7-8 перышек).Салат порезать полосками,лук кольцами.Смешивать так:часть салата,часть лука,часть смечек и полить частью соуса(перемешать перед заливкой),так слой за слоем до конца.Двумя ложками сверху вниз все перемешиваешь.Все это не задолго до употребления.Пишется долго,делается быстро:) ************************************************** мафрум называется блюдо:рубленое куриное мясо(маленькими кубиками),лук,петрушка,соль перец. Картошку вдоль нарезать на куски по 1 см,если картошка маленькая и плоская-можно на 2 части разрезать;если уж совсем изголятся:-),то картошку большую разрезать вдоль напополам,а половину это еще вдоль напополам,но не до конца,оставить соединение(понятно объяснила:-)?)Я делала и так и так,разницы нет никакой.Теперь сформировать котлетки,не очень большие,и засунуть в картошку или прижать двумя кружочками.Опустить в смесь муки со взбитым яйцом(1 стак муки,2 яйца)и жарить в глубоком масле,с 2 сторон до золотистой корочки.Приготовить соус:6 ст.л томатной пасты,3 стак.воды,2 щепотки сахара,соль(я вместо соли кубик кладу,или куриный или грибной),2 чеснока тертого,тимьян(чабрец),шафран,сладкая красная паприка,острая паприка.Дать покипеть,на медленном огне 10 минут(я делаю в глубокой сковороде,но с широкой поверхностью).Опустить туда нашу картошку,на 40 минут,на медленном огне(у меня меньше выходит,тут картошка быстро варится).Теперь мааленькое доплонения,этот кляр имеет тенденцию немного отставать от картофеля,поэтому поаккуратней выкладывайте,что бы красиво было.Я пробовала разные варианты кляра-сначала мука,потом яйцо,все равно это происходит. ************************************************** ЭКЛЕРЫ А рецепт теста вот,проверенный сто раз:1 ст.воды,125 гр.масла,1 ст.муки,5 яиц,соль.Вскипятить воду, туда масло и соль,на медленном огне вмешать туда муку,2 минуты еще помешать.Снять кастрюлю с огня, добавлять по одному яйцу,не переставая мешать тесто.Когда масса будет гладкой и эластичной-готово. Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю,что бы поверхность теста гладкая была,а потом и сверху,если надо пальцем сглаживаю),на смазанный противень, выпекать на 240°полчаса.Очень красиво оформить,но проблема кушать так:наполнить шарики кремом, выложить пирамидой, скрепляя топленым белым шоколадом,а сверху- сиропом ************************************************** ***** Рулет ***** Пропорции один ко дному:сахар,мука+какао,яйца.Я делаю 3 ст.ложки муки+2 ст.л.како+ч.л.разрыхрытеля,5 ст.л.сахара,5 желтков,5 белков.Делается по принципу бисквта.На 1 большой или 2 маленьких противеня выложить пергамент пергамент,выложить массу высотой 1,5 см.Выпекать на 180 гр 10-13 минут.Тут же перевернуть на полотенце(так что бы край теста совпал с краем полотенца),пергамент отцепить и скатать в трубочку полотенце вместе с тестом.(Если делать на большом противине,то посмотреть,как разрезать,чтоб не сильно много закручен был)Крем:250 сливок,2 пакетика сахарной ванили,1 ст.л сахара,2 щепотки корицы(обязательно с ней,за счет маленького кол-ва,необыкновенный вкус придает,никтно не понимает,что это:-)).Раскрутить бисквит и намазать.Можно оставить 3 стол.л крема,его в кондитерский мешочек,нацепить рефленый колпачок,выдавить вдоль по 3-4 полоски на рулет,а потом натереть сверху шоколад на мелкой терке-очень эффектно получается.Вчера как раз сделала к гостям,ни кусочка не осталось:-) ************************************************** отварите малюсенькую картошку в мундире,нарежьте грибы на половинки,сделайте соус:сливки+горчица(на стакан сливок,скажем чайную ложку)+чеснок+соль+перец+немного муки+чууточку карри.Картошечку(не чистить) на притивень,посыпаете грибами,заливаете соусом,сверху натираете сыром любым,минут на 10-15 в духовку. **************************************************
06 фев 2007, 04:23
СПАСИБО!!! Все себе скопировала :) Буру разбираться и реализовывать :)
06 фев 2007, 17:18
спасибо.будем изучать:-) (с транслита)
06 фев 2007, 17:49
Спасибо за рецепты! У меня есть вопрос. Вот последний рецепт с картошкой в мундире, там картошку резать не надо? Прям так в мундире соусом заливать? А как есть?
06 фев 2007, 21:41
Нет не надо, поскольку брать надо маленькую картошечку, величиной с грецкий орех, и прямо так, в "мундире" залить соусом.
07 фев 2007, 09:09
Ясно, тогда наверно лучше молодую картошечку брать.
07 фев 2007, 16:42
Да, молодая самое то:-)))
06 фев 2007, 02:26
Мусечка, не томите уже! :))
06 фев 2007, 03:14
1000 извинений, времени не было.
04 фев 2007, 11:25
Я как раз вчера пекла шикарный шахматный торт, очень нежный не приторный. В-общем, к вечеру загружу фотографии и рецепт.
Ждем ждем... подробностей...
04 фев 2007, 12:36
Посмотрела ваши тортики, вкуснятина...!!!!! Неужели все это можно приготовить в домашних условиях???
05 фев 2007, 00:35
Спасибо, стараюсь :oops
04 фев 2007, 14:50
Опередила-поздравляю:-):-):-):-*
04 фев 2007, 21:38
жду с нетерпением:-)
05 фев 2007, 00:09
Вот, разместила, в паспорте в разделе тортиков http://www.eva.ru/albumpage/9172/2.html шахматный торт с малиновым кремом.
05 фев 2007, 00:17
выглядит очень вкусно:-9спасибо
05 фев 2007, 00:36
Ну вот, разместила, а теперь поняла, что вы не этот хотели:-(. Жаль.
05 фев 2007, 00:45
ну и что:-)в данном случае это не тот торт,что мне надо,но зато может кому-то пригодится кому нравится идея шахматного торта.Да и я в другой раз тоже воспоьзуюсь вашим рецептом:-)Он выгдядит очень аппетитно и кажется воздушным,наверняка с легкостью исчезает в животе:-)
05 фев 2007, 10:42
У меня есть похожий на Ваш, только я с кремом просчиталась, сливки поплыли. Но вкусно!
Прелестно получилось!
07 фев 2007, 18:26
Алла ты молодец просто""Красиво получилоась!!!! А Лолита как там поживает????))))
07 фев 2007, 18:49
Спасибо. Лолита пока отдыхает:-) А у тебя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325