Маленькие кексики - подкиньте рецепт.

04 фев 2007, 00:52
Купила силиконовую форму для кексиков, а вот рецепт оказался всего один. Хочется попробовать что-нибудь еще. У кого есть проверенный? Чтобы типа ром-бабы, но без дрожжей и на скорую руку. Спасибо.
04 фев 2007, 10:04
Недавно попробовала по рецепту с евы в такой форме кексики. http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.html вот в этом паспорте рецептик. Получилось вкусно, но ничего сверхестесственного. Дети смели просто.
04 фев 2007, 13:48
Вот и у меня рецепт с крахмалом, но с добавлением муки и без сгущенки. Попробую Ваш обязательно! Спасибо!
04 фев 2007, 10:16
Вам подойдут многие рецепты больших кексов, просто форма будет другая. :) У меня в паспорте посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/99482/1.html (там все рецепты подходят для маленьких формочек).
04 фев 2007, 13:45
Ого! Вот так изобилие! Попробую все. Спасибо!
04 фев 2007, 21:13
Я делаю своим каждую неделю, рецепт "украла" у кого-то в паспорте :) : 2 яйца 1 стакана муки разрыхлитель, ванилин 1/2 стакана кефира 1/2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 100-150 грамм изюма (орехи, сухофрукты или фрукты, я иногда цукаты добавляю) Все смешать, затем добавить орехи-фрукты. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Автор рекомендовал ставить в горячую духовку на 10 минут, а потом делать огонь меньше до золотистого цвета :) Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные получаются кексики. С одной порции у меня получается 13-15 штук :)
05 фев 2007, 22:37
у меня в паспорте, рецепт с телеканала Домашний
04 фев 2007, 21:38
сегодня опробовала рецепт муффинсов,взяла здесь на еве.,к сожалению не помню кто давал етот рецепт,получилось очень вкусно. 1 стак ёгурта (я брала 200 гр),етим же стаканчиком отмериваем :1 стак. подсол. масла,2 стак.сахара,3 яйца,3 стак муки,0,5 пакетика разрыхлителя.дальше делать как муффинсы.я еще добавляла немного изюма.выпекать при темп-ре 180 градусов,минут 15-20 (с транслита)
05 фев 2007, 21:15
это мой любимый рецепт кекса. Я думаю, он с кукинга. В моей книге он идет под названием кекс 1-2-3. Очень просто и быстро.
05 фев 2007, 11:30
Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Перепробую все варианты. Очень долго боролась с искушением заглянуть в этот форум - любовь к готовке и всяческой стряпне отложила отпечаток на фигуру :-( Что ни паспорт - выставка кулинарного искусства. От идей и планов кружится голова, нет сил отказаться от таких рецептов, от просмотров фото - полный рот слюней. И напоследок - мой рецепт КЕКСИКОВ. Ингридиенты: - 8 столовых ложек муки - 8 столовых ложек сахара ( я кладу 6) - 8 столовых ложек крахмала - 3 яйца - 3 столовых ложки сметаны - 200гр маргарина ( я беру слив.масло) - 1/3 чайн.ложки соды, гаш.уксусом - ванилин (по желанию) Взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной массы. Добавляю сметану. Перемешиваю ложкой.Затем муку с крахмалом. Затем размягченный маргарин. И в конце соду. Все хорошо перемешивается ложкой, но можно и миксером, но не очень долго. Эти кексики вкусны с наполнителями - курага, изюм, кокос, орехи грецкие, но мой любимый вариант - с маком (2 стол.ложки). Выпекаю. Даю немного остыть и украшаю глазурью и кокосовой стружкой. Для этого 1/3 стакана сахара,1-2 ч.ложки какао, 1 стол.ложку молока, 1 стол.ложку слив масла растапливаю до закипания в микроволновке. Посуда - небольшая глубокая пиала. Обмакиваю верхушку кексиков вначале в глазурь, а потом в кокосовую стружку. Фото будет позже - не планировала я втягиваться в это дело, но не смогла устоять....
05 фев 2007, 14:49
Очень вкусненькие кексики получаются вот по этому рецепту. Я часто кексы пеку, но эти самые любимые :). ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПУДИНГЕ 400 гр муки,4 яйца,150 гр масла,125 мл молока, стакан (200мл)сахара,пакетик шоколадного пудинга, 2 чайные ложки пекарского порошка,100 гр чёрного шоколада,100 гр пластинок миндаля. Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром. Взбить яйца, до воздушной, плотной массы. В масло ввести взбитые яйца. Частями вмешать муку смешанную с пекарским порошком, пудингом, ванилью. Добавить молоко комнатной темпаратуры. Перемешать. Форму для кекса смазать маслом, обсыпать сухарями, поместить тесто и выпекать в духовке при 190 гр,около 50 мин. Выпеченный кекс, остудить. Покрыть растопленным шоколадом. Украсить миндальными листиками. Рецепт взят где-то на просторах кукинга :)
05 фев 2007, 15:03
Можете у меня в паспорте посмотреть маленькие кексы на растительном масле. Пеку их постоянно, вчера вот делала с изюмом и сушеной вишней.
”Лимонные кексики”. Для приготовления необходимо: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста. Итак, приступим к приготовлению: Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона. Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе. Тесто выложить в специальные формочки для кексиков, смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Достать кексики из формочек и слегка посыпать сахарной пудрой. Советы по приготовлению: 1. Для приготовления понадобится 15 формочек для кексиков. 2. Добавлять яйца лучше по одному… хорошенько перемесив тесто... 3. Заполнять формочки необходимо на половину… иначе тесто “убежит”. Я пудрой не посыпала, фото в паспорте...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325