Юлия Высоцкая.Пирог с сыром фета!
04 фев 2007, 10:42
Девченки, может у кого остался рецепт пирога!!!! мука+дрожжи+взбитые яйца+оливковое масло+тмин+зелень+фета+швейцарский сыр дайте, пожалуйста, пропорции и скажите, ничего ли я не забыла?
04 фев 2007, 11:41
www.edimdoma.ru - сайт программы Вот рецепт http://edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=401
Anonymous
04 фев 2007, 14:14
Только что я сделалала эти пироги. УЖАС. Булка ВОНЯЕТ дрожжами ужасно. Боюсь своим предлагать. Где вы видели, чтобы дрожжевому тесту не дали расстояться. Чтоб этой Юле! (с транслита)
04 фев 2007, 15:17
"Ты не любишь кошек, потому что не умеешь их готовить" :) То, что у вас не получилось еще не о чем не говорит. У меня в ходу пара рецептов дрожжевого теста без расстойки. Получаются прекрасные пышки и булочки с яблоками и корицей. Думаю, что и у Юли тоже получился вкусный пирог. Проверьте, на сколько вы соблюдали рецептуру. Может внесенное незначительно изменение в рецепт и повлекло за собой такие последствия. Всегда стараюсь в "дебютном" исполнее не отходить от рецепта.
04 фев 2007, 15:30
с первой частью вашего поста согласна, но рецепты у Высоцкой как раз иногда требуют доработки "под себя". В одном десерте очень сахара не хватало (учтя что я не сладкоежка), в фокачче с вишней - дрожжей. на полкило муки 1 ч.л. сухих дрожжей. хотя на пакетиках с дрожжами пишут на такое кол-во муки полпакетика, а то и целый дрожжей. тесто и не подошло! даже за ночь..выбросила и была очень зла на Высоцкую.
04 фев 2007, 16:25
Высоцкая тут не при чем вовсе. Надо смотреть по своим продуктам. Если дрожжы, которые вы используете требуют именного целого пакета на то кол-во муки, то надо и класть целый. Говоря, что в первый раз следую букве рецепта я не имела ввиду то, что слепо его исполняю. Если мне нужно рецепт "адаприровать" к моим реалиям, то я это делаю.
04 фев 2007, 20:29
я и не предлагаю ее линчевать. Но! когда ты берешь на себя ответственность печатать книжки стоимостью более чем 600 руб, то рецепты необходимо перепроверять 20 раз. дрожжи обычные Саф-момент, ими пол.страны пользуются. Если Юлия использует другие, термоядерные, надо это указывать. во-вторых, по инету поищите рецепты фокаччи. я знаю например рецепт, который давала форумчанка с Ситикитчен (бывший шеф-повар, кстати)на это же кол-во муки у нее 7 г дрожжей (пакетик). Эту фокаччу испробовали уже три форума :ГудКук, Кукинг и Ситикичтен. Все в восторге, фотки супер-аппетитные! вот ссылка http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=972&view=findpost&p=110163 А у Высоцкой чайная ложка! о чем говорить... при этом много готовила по ее рецептам и в большинстве случаев оставалась джовольна.
Anonymous
04 фев 2007, 16:21
"То, что у вас не получилось еще не о чем не говорит" ИМЕННО! этот рецепт такой, что о нём " не о чем говоритЬ" Может в вашей семье такое тесто в почете, а мы не поросята, чтобы такие гнусные вещи кушать. От рецепта не отступала. Оно никакое Не соленое Не пресное Не сладкое Уж лучше гостей бутербродами угощать, чем теми пирогами какая то преснятина даже не хлеб. (с транслита)
04 фев 2007, 16:28
Единственное, что из этого следует, так это то, что конкретно вы больше по этому рецепту печь не будете. Вполне возможно, что другим этот пирог очень даже понравится, ибо на вкус и цвет.
Anonymous
04 фев 2007, 16:35
И других поостерегу им пользоваться. (с транслита)
Anonymous
04 фев 2007, 16:23
"Получаются прекрасные пышки и булочки с яблоками и корицей" Верю, так как в него наверняка добавляли сахара, потому что на такое колво яиц оно там просто необходимо. ЗДЕСЬ ЕГО НЕТ. И СОЛИ ВСЕГО НИЧЕГО-ОНА И РОЛИ ТО НИКАКОЙ НЕ ИГРАЕТ... (с транслита)
04 фев 2007, 20:52
А мне ка, Вы просто Юлю не любите :) Прям так разгорячились из-за неудавшегося пирога.. ;)
Anonymous
04 фев 2007, 21:34
НЕт, я дерьмо, выдаваемое за " " не ем. (с транслита)
04 фев 2007, 19:00
Почитала я ваши комменты и решила слепить пирог :) И фета в наличии была :))) малость правда рецепт я изменила, так что вышло вполне вкусно :) Я вообще люблю пироги с сыром :) Изменения в рецепте - 2 яйца, полпакета дрожжей и полчайной ложки сахара. И пекла 180 град 45-50 минут. Так что очень даже приятственный пирожок получился - любителям соленых пирогов. http://www.eva.ru/albumpage/15287/2.html последние 2 фотки http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1571506.jpg?1170615253887 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1571523.jpg?1170615481676
04 фев 2007, 21:57
Мне тоже не понравилось.. Т.е совсем.. фото в паспорте http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=270294 Я всё ищу рецепт пирогов из турецкой булочной.. поэтому запала и на этот... но.. в , очередной раз, увы.. не то.. В следующие выходные куплю, покажу что ищу...
04 фев 2007, 22:02
Добавлю. Тесто по вкусу никакое ( то, что я не добавила трав=ерундна. Оно именно никакое яичное.. Знаю, что если Юля увидит мое мнеие= расстроится.. Но может уже надо начинать писать, что вкус будет несоленый, невыраженный. На мой вкус, а я, поверьте, многое едала..: Хлеб, вот просто яичный хлеб.....Если кто то состряпает вкусно-уговаривайте :) попробую еще раз...
04 фев 2007, 22:16
у меня в паспорте етот пирог я его просто обожаю!!! (с транслита)
05 фев 2007, 00:14
а интересно у вас в рецепте как раз дрожжей вполовину меньше по моему чем в оригинале. я в общем интуитивно так и сделала :)) Вот только яиц я меньше положила, не люблю яичную выпечку. а без травок как писали выше мне кажется вкус теряется. вкусно же правда.? :)
05 фев 2007, 00:48
у меня 7гр в рецепте а у вас? мне вкусно!!! :о) (с транслита)
05 фев 2007, 01:01
о :) а в рецепте там 1 пакетик :) а разных фирм разная дозировка :)) саф-момент там 11 гр
05 фев 2007, 09:42
а вы мои фотки видели с пирогом?
05 фев 2007, 00:03
Ну вы меня расстроили..мне в принципе рецепт приглянулся,теперь же в думках...может не стоит и делать,чтоб не расстроиться :)(
05 фев 2007, 00:11
Не растраиваитесь а испеките...моя мама раньше жарила молдавские плацынды, теперь говорит какая прелесть вкус один и тот же (почти), зато не надо месить,катать,жаритиь..я в етот пирог ложу укроп, зел.лук или шпинат. (с транслита)
05 фев 2007, 00:32
Обнадёжили:)))
05 фев 2007, 00:18
tip of the day: рассматривайте "рецепты" Ю.Высоцкой как ИДЕЮ, а не руководство к действию ;)
05 фев 2007, 00:34
Как идею)))А если я профан в этой области...вы представляете сколько мне надо экспериментировать с этим пирогом,чтоб найти эдилию)))))))
05 фев 2007, 00:37
ну... можт, тогда, лучше...ну..не эспериментировать? ;) ибо, тесто оно в принципе.. для умелых
05 фев 2007, 00:47
по паспорту видно иа печь не умею,но етот пирог получился супер, намешали и в духовку чего бояться? мои англечане обожают его, дело вкуса конечно... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты