Рецепты Где сохраняете?

Anonymous
04 фев 2007, 11:21
Вот решила как-то упорядочить свои рецепты...их множество,кое-что уберу с поля зрения(если не используютя,так зачем их сохранять?)Я имею ввиду,сохранить не в Компе,в блокнотах,тетрадях(так надёжнее)У меня по тетрадям отдельно выпечка и всё остальное,так вот не удобно,скажу я вам....Пока разыщу какой-нибудь рецепт хлеба,а там и торты и кексы....А вот ещё,всё это надо совместить с опцией добавления новых рецептов(развиваемся,так сказать,с процессе постоянного поиска)Да ещё надо что бы не громоздко было,да ещё и аккуратно,а то тетрадки мои уже замусленные.да,ещё,принтера нет,писать приходится самой,а время на ближайшее время есть,так вот хочется себе процесс поиска упростить...
Я в фотоальбомчиках храню.... первая страничка со списком всех рецептов... фотоальбомы покупаю с memo, на которых пишу какой рецепт внутри вложен если рецепт длинный, но таких не много... стараюсь кратко писать рецепт и тогда он полность виден и не пачкается!... сами рецепты на принтере распечатываю...)))... пока у меня только с выпечкой тортов и салатов, а все остальное в книге для записи кулинарных рецептов...
Anonymous
04 фев 2007, 12:40
Специальная книга для записи рецептов? Не видела в продаже....А фотоальбомы....они же очень маленькие....ну сколько можно там рецептов поместить?30-40?А у меня их,наверное,300-350 будет...Значит получатся целые тома...А потом,вот если у вас,к примеру уже есть 5рецептов салатов из авокадо,Вы нашли ещё 1.Куда его пристроить?
В книжных магазинах продается... я сначала тоже не видела, а потом у продавца-консультанта спросила и она показала мне... Фотоальбомы у меня на 200 рецептов... на один такой фотоальбом получается по 100-120 рецептов... Потом если у меня есть 5 рецептов с авокадо ия нашла еще один... для начала я его приготовлю.. если он достоиный и мужу понравился, то я все равно помещаю его в конец альбома, т.к в салат не состоит из одного только авокадо, есть и еще другие ингредиенты и сортировать нет смысла... просто помещаю в конец, как написала, и делаю запись в списке на первой странице с указанием номера рецепта так: номер(например-77)... далее название салата (например-салат из авокадо)... далее в самом конце строчки всегда пишу кратко (например-салат, мясо, беляши, борщ и т.д...))))
В Библио-глобусе сегодня видела несколько вариаций подобных книг для записи рецептов, все облизывалась на них, а потом победила лень: не хочу кучи рецептов переписывать из своего старого проверенного годами блокнотика))
04 фев 2007, 13:23
Книга для записи рецептов.
04 фев 2007, 14:12
В специальной тетрадке для рецептов.
04 фев 2007, 14:49
Часть - в Word-овских файлах, часть - в JulieCookBook. Особо ценные - записываю от руки (или распечатываю) в свой кулинарный блокнот:)
04 фев 2007, 15:34
скачала Кулинарный блокнот
04 фев 2007, 20:40
поделитесь ссылочкой? :)
04 фев 2007, 20:53
конечно http://gotovim-doma.ru/cooknotes/
Anonymous
06 фев 2007, 15:03
а не подскажите, как фотки в этот кулинарный блокнот добавлять, а то я туплю...
06 фев 2007, 17:55
в самой верхней строке опции: файл,рецепт, вид, правка, формат, вставка. кликаете на последнюю. дальше на "картинка". открывается обзор картинок в вашем компе
07 фев 2007, 13:44
А у меня не скачивается :-(
тут попробуйте http://volchebnica.narod.ru/cooknotes06b1.exe
07 фев 2007, 14:10
Спасибо, попробую.
Anonymous
04 фев 2007, 21:32
Я тоже хранила в Кулинарном блокноте. Недавно програама полетела и все рецепты были потеряны.:'(
04 фев 2007, 21:38
опыт пользования Кулинарным Блокнотом аналогичен.:((( печально, но ничего нового и неглючного найти не могу.:(
04 фев 2007, 21:48
и у меня такой опыт был. но теперь говорят его доработали. решила попробовать еще разок. очень уж удобный
07 фев 2007, 02:53
А когда готовите бегаете к компьютеру заглянуть что да как? Или пишите заметки и на кухню? Просто очень интересно как это происходит.
07 фев 2007, 13:28
если обломало переписать, то приходится бегать :) если рецепт несложный, то тренирую память
04 фев 2007, 21:47
;)люблю анонимусов этот вариант доработанный, без косяков (как опытные люди присоветовали) :Р
Anonymous
04 фев 2007, 23:21
Всем пользователям Кулинарного блокнота рекомендую периодически делать резервную копию ваших файлов. Хотя это касается и любой другой программы, в которой редактируются файлы/документы.
06 фев 2007, 15:54
тоже в КБ и пару раз слетал, нопрогу муж восстанавливал, а копия файла помогала восстановить рецепты ничего страшного :) просто exe-шник ломался
06 фев 2007, 17:53
купила специальную тетрадь- блокнот, оч удобно, там такие разделения,первые, соления и т.д., а в компе с моим мужем не надежно, оч часто он его переустанавливает, ну и все такое, пару раз все потеряла, и теперь только письменно
04 фев 2007, 13:35
Что-то в оффлайне, что-то в отдельных файлах в компе, а часть в инете решила выкладывать, с оглавлением по разделам: http://uneasy-cooks.greatestjournal.com/ Все на виду и не надо архивы перелопачивать.
07 фев 2007, 12:47
Отдохнула душой после такого замечания: цитата: "Названия тем в евских "Рецептах", избранное : "утка, почему???" "Срочно!!! Гусь", "Индук в йаблоках "(с портретом) "Муж обосрал борщ! Помогите!" Два в одном: и рецепты заимствуешь и настроение себе повышаешь."
04 фев 2007, 13:42
Распечатанные рецепты удобно хранить в папках с файлами, листы не мнутся и не пачкаются.
04 фев 2007, 22:46
И я так делаю
04 фев 2007, 14:09
я не распечатываю, храню только в программе "кулинарный блокнот" (собираюсь сделать копию этой базы на внешнем винчестере). Я совсем отказалась от хранения рецептов на бумаге: и времени жаль на переписывание, и искать неудобно.
Я в толстом скоросшивателе все храню. Очень удобно.
04 фев 2007, 17:20
В скоросшивателе с отдельными файлами
04 фев 2007, 18:19
Ооо,мне тоже надо упорядочить рецепты,по разным скорошивателям,ну и странички,наверное, и оглавление для удобства поиска сделать.
04 фев 2007, 20:40
+1 :)
06 фев 2007, 23:29
да уж...
07 фев 2007, 01:31
а я записываю в старый толстый ежедневник.и местами печатаю на принтере.и храню в папке-скаросшивателе.можно делать закладки из клейких листочков для сообщений.и подписывать.
07 фев 2007, 13:55
Удобно тетрадка с блоками - можно всегда сто-то втавить мжду в середину...
07 фев 2007, 14:02
Удачная идея.Пожалуй воспользуюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325