Скоро масленница-поделитесь рецептами
04 фев 2007, 12:29
Я каждый год пытаюсь испечь вкусные-превкусные блины, а получается комом:( Подскажите какой-нибудь не сложный рецепт. И ещё, поделитесь, кто как делает пасху
04 фев 2007, 13:29
Блины на минеральной воде. 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан молока 1 стакан газированной минеральной воды (не есентуки конечно, без вкуса) 2 ч. ложки сахара 3/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды. 5-6 стол. ложек подсолнечного масла. Яйца взбить в отдельной посуде. Остальные ингридиенты хорошенько взбить, чтоб не было комочков, в конце ввести яйца. Сковороду хорошо проколить с солью. При приготовление первого блинчика сковороду смазать маслом, потом не нужно. Получаются очень вкусные тонкие блинчики в "дырочку".
04 фев 2007, 15:01
Спасибо. Буду пробовать.
04 фев 2007, 20:46
Недавно научилась делать блины :-), раньше тоже комом были. Нашла самый легкий рецепт,теперь так и делаю, зато получаются. 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан молока или теплой воды или того и другого вместе. соль на кончике ножа пол ложки сахара немножко под.масла Все размешать, чтобы не было комочков и дать постоять минут 10-15 . Проколить сковородку с солью. Можно выпекать. Предварительно налить немного под.масло на сковородку, потом можно уже не подливать масло.
13 фев 2007, 10:04
Спасибо вам огромное. Впервые в жизни получились мягкие блины, в которые можно положить начинку и свернуть в трубочку!!! УРА!!!!
16 фев 2007, 21:05
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовила дочка с мужем за обе щеки уплетали.
04 фев 2007, 13:52
У меня в паспорте есть с прошлогоднего конкурса "Масленица...". Еще зайдите в раздел "Все конкурсы", там очень много было хороших рецептов.
04 фев 2007, 15:04
Очень апетитно выглядит. Буду учиться, пока ещё неделя до масленицы осталась:) Спасибо за помощь
04 фев 2007, 17:52
А ещё,оказывается(недавно узнала),можно делать апельсиновые,яблочные тыквенные блины.и это тааак вкусно!
04 фев 2007, 21:47
А не поделитесь?
07 фев 2007, 17:40
Да,конечно,пожалуйста http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=671107#671107
07 фев 2007, 22:44
Огромное спасибо. Замечательная ссылка.
04 фев 2007, 21:55
И лимонные:-9 Обожаю:-))))
04 фев 2007, 22:03
А я банановые вчера первый раз сделала-вкусно.
04 фев 2007, 22:06
Банановые? Это в тесто надо добавить банан? Или как?
13 фев 2007, 12:24
у меня в паспорте скороспелые, позже рецептик выложу, если понравятся, в принципе похоже как уже давали.
07 фев 2007, 15:53
Делаю вот такие блины (рецепт моей мамы). По времени может и долго, но они того стоят. На масленницу умудряюсь печь их каждый день, потому как съедаются за один присест. 1яйцо (поменьше), 2ст.л. сливочного масла (20г), 1 ч.л. соли (без горки), 5 ст.л. (без горки) сахара, 0,5 л молока, 1 литровую чашку муки (где-то 670г, но лучше мерить мерной чашкой), 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (без ложки, можно чуть меньше). Молоко (0,5 литра) чуть теплое, масло растительное (можно его растопить), яйцо, сахар, соль, муку, дрожжи перемешать миксером, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место (прикрыв полотенцем). 1,5 - 2ч тесто подходит. Теплым (погорячей) молоком (стакан) разбавить и перемешать миксером. Добавить стакан горячего (действительно горячего) молока, взбить миксером, добавить подсолнечного масла (2 ст.л.), взбить. Я обычно добавляю еще молока горячего до нужной консистенции теста, чтобы блины были не толстые, а тонкие. САМОЕ ГЛАВНОЕ, если делать больше этой порции, то яйцо в любом случае ОДНО, а остальные ингридиенты увеличиваются в равной пропорции. Сковородку смазать кусочком сала и выпекать блины. Когда выклыдываю блины в стопку, то я еще смазываю каждый блин тонким слоем сливочного масла.
07 фев 2007, 18:27
в пропорциях не скажу все на глаз делаю но обязательно добавляю немного майонеза. они как будто мягче становятся.
12 фев 2007, 16:46
Просто и вкусно: 4 яйца, 0,5 литра молока, соль.сахар. тщательно размешать. ввести муку. чтобы тесто плавно лилось,масло растительное 2 ст. ложки хорошо вымешиваю половником и даю постоять с полчаса, чтобы мука напиталась жидкостью.
16 фев 2007, 06:01
мне кажиться что мой рецепт очень простой и получаються вкусные блины :9-10 ст.л.муки,6-7 ст.л.сахара,чуть-чуть соли,все перемешать миксиром, а после добавить 2 яйца и опять разбить миксиром в конце добавить 3-4 ст.л. ростительного масла и желательно испекать блины на специальной блинной сквороде.Во время жарки переодически добавлять еще немного ростит. масла в тесто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
21 фев 2007, 22:38
Простенький рецепт: примерно на 2,5 стакана муки нужно 2 яйца. 0,5 чайной ложки соды погасить соком лимона или лимонной кислотой и водой.0,5 чайной ложки соли, сахар не нужен, развести до консистенции густой сметаны теплым молоком, а все хорошенько размешать, чтобы не было комков, а затем размешивая вливать из чайника кипяток( только что вскипевшую воду). Развести до консистенции жидкого кефира. Добавить растительное масло в полученное тесто примерно 3-4 столовых ложки . Сковородку раскалить и первый раз немного смазать , а потом уже не нужно.
22 фев 2007, 09:06
Спасибо, попробую:)
04 фев 2007, 19:41
С какого числа начинается Масленица?
04 фев 2007, 20:26
с 12-по 18 февраля
04 фев 2007, 23:17
А я делаю простые блины налистники литр молока+5 яиц+сахар+мука+соль все взбить, а сковороду я смазываю отчищеннои сырой половинкои картошки наколотои на вилку и опущеннои в подсолнечное масло мне не нравится когда налистники сильно жирные , а вот потом я сняв со сковороды я смазываю сливочн. маслом
06 фев 2007, 22:23
А ОООЧЕНЬ тонкие блины подскажите???????? и (либо или) чтоб обязательно ХОРОШО снимались ...у меня в этом проблема. вот делала на водке. снимаються. рецепт из гастронома. но сам вкус не то. поделитесь чтоб ТОНКИЕ либо НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМУЧИЕ!!! очень жду! спасибо!
06 фев 2007, 23:21
Рекомендую:-9 ***** Блинчики - налистники ***** 4 яйца 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 0,5л молока соль, сахар по вкусу 2 ст.л. раст.масла 1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода. 2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут. 3.Жарим блинчики. Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
07 фев 2007, 18:17
Большое спасибо за рецепт. Блины просто великолепные! Я уверенна и все то что у вас в паспорте тоже.
08 фев 2007, 10:52
испекла рецепт супер..у меня пару вопросов..помогите плз. сколько на такой объем сахара если я люблю сладкие блины? а положила две ложки без горки они получились очень пресные. а больше поболялась - пригорят. 2. изумительно снимаються вы правы. но вопрос два. как их наливать? у меня рука никак не возмет я наливаю разливаю кругляш делать а тесто тонюсенькое сразу испекаеться и поэтому получаються по пол блина)) выглядит для очери смешно - а мне обидно они не круглые а такие с о всякими разливынми художествами... вот хотела спросить вы наливаете и потом со скоовородки лишнее сливаете и тогда вся поверхность круглая и ровная. или просто уже знаете сколько выливать чтоб было именно на круг?
11 фев 2007, 02:34
Таня, извиняюсь, у меня нет вис, не могла сразу ответить. На такой объём я кладу 2,5 - 3 не полных столовых ложки сахара. А вот на счёт наливать:mda ..тут приноровится нужно, у меня сковородка не очень большая для таких блинов, скажем так и не маленькая и не большая, средняя. И маленький половничек. Наливаем на середину сковородки и быстро её прокручиваем, чтобы тесто равномерно растеклось. У меня лишнего никогда не получалось. Получилось наверное не очень понятно объяснить, попробую сфотографировать, если нужно.
11 фев 2007, 10:26
у меня тефалевская сковородка блинная не большая. но не поддаеться искуство блинноналивания))))))))) тонкого! поэтому если можно фотки плиз очень прошу....
11 фев 2007, 18:21
Хорошо, сегодня хочу вечером блинчики на ужин сделать, процесс запротоколирую;-)
15 фев 2007, 09:14
получилось? или подозреваю все съедали до того как на тарелку успевали переложить? уж больно они у вас вкууусные)))))))))))))))))))))))))))))
15 фев 2007, 16:23
Таня, вы уж извините, фото получилось. Муж был очень занят, у нас просто процесс загрузки "необычный", сначала он к себе на компьютер выгружает, а я потом на свой загружаю, бред конечно, но что поделать... Сегодня вечером только смогу, так договорились с мужем:-)))
16 фев 2007, 05:43
Таня, фото в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/19505/6.html Не знаю получилось ли понятно или нет:-))
16 фев 2007, 09:36
все понятно спасибо!!!!!!!!!! я поняЛа что лишнего наливала! причем почти в два раза!!!!! чтобы я без вас делала! спасибо что пришлось так из-за меня мучиться..т.е. не спасибо а извините)))))))))))))))))))))))))))))))))
16 фев 2007, 12:57
Какие извинения могут, всё нормально:-) И не мучилась я. Может ещё кому пригодится, девочкам начинающим, например:-))) Самое главное, что поняли.
15 фев 2007, 09:26
мариш, привет вчера делала блинчики - просто супер! во-первых машка их уплетала за обе щеки а во-вторых я делала тортик из них фотку в паспорте выложила ))) тортик получился изумительный! почти такой же как и тогда когда мы покупали в чайной
15 фев 2007, 16:28
Наташик, солнышко, чегой то я никак не найду рецепт от кашля, давно не использовала, буду звонить сестре, самой тоже надо, хороший рецепт пригодится. Тортик у тебя классный получился. Я сфотографировала процесс приготовления блинного пирога, выложу вечером.
15 фев 2007, 16:55
давай, жду :) хочется посмотреть :) спсиб за комплимент, а какой он вкусныыыый!
16 фев 2007, 05:44
Заходи;-) http://www.eva.ru/albumpage/19505/6.html
16 фев 2007, 09:46
уже :) супер!
13 фев 2007, 14:53
Спасибо большое за рецептик! тонюсенькие наивкуснейшие блинчики получились :-9
14 фев 2007, 01:25
Спасибо огромное!!! Я за сегодня 2 раза их делала - фантастика!!!
15 фев 2007, 23:36
musechka, большой спсб за рецепт - изюмительные блинчики:)
06 фев 2007, 23:16
Тонкие, кружевные- то , что я искала много лет. Я нашла рецепт-500гр муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ч.л.соли,3 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. масла. Пригоготовить опару-1/2 ст. муки смешать с дрожжами и 1 стакаеом теплой воды, оставить на 30-40-мин. когда опара увелич.,жлбавить оставшуюся муку,желток, соль, масло и оставить на 20 минут. Через 20 мин., добавить взюитый белок, переиещать и сразу же выпекать.
15 фев 2007, 21:24
Спасибо за рецептик,очень вкусно получилось =))
06 фев 2007, 23:26
Берете 2 яйца, взбиваете с сахаром в пену. Добавляете литр кефира, чуть-чуть соли, перемешиваете. Потом муку всыпаете, чтобы тесто было консистенцией жидкой сметаны. В половине чайной чашки кипятка разводите полчайной ложки соды, выливаете в тесто. И печете)
07 фев 2007, 16:41
Девочки , а киньте плиз как тортик блинный сделать..ну блинчики это понятно, а начинку кто какую делает??:) так охота нигде найти не могу..
07 фев 2007, 16:44
У меня в паспорте есть с яблочной начинкой, чуть позже сброшу другие рецепты по которым я делала.
07 фев 2007, 17:52
у вас паспорт нямка такая:)))я блинчики себе сохранила..но только не поняла как цветком выкладывать???:( буду ждать другие начинки:)))))))))
11 фев 2007, 02:37
Начинки здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26392328 А как выкладывать сделаю фото.
13 фев 2007, 14:12
ага:) спасибо огромное;)):-* я хочу сделать один сладкий, и один несладкий:)) с рыбкой скопировала;) буду пробовать:))))))))))
16 фев 2007, 05:45
Выложила процесс приготовления пирога: http://www.eva.ru/albumpage/19505/6.html
07 фев 2007, 22:50
Очень вкусно и сделано и ну очень вкусно сфотографировано!!! Я в восторге!
11 фев 2007, 02:37
Спасибо:-))))
Anonymous
08 фев 2007, 11:20
Марина, я не нашла в Вашем паспорте лимонных блинчиков о которых Вы упоминали выше. Будьте любезны, поделитесь рецептом.
08 фев 2007, 15:15
***** Блинчики лимонные ***** 300 мл молока 4 не крупных яйца 100 г муки 1 ст. л. сахара цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко) 1.Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать. 2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. 3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут. 4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся. ************************************************** Примечание: Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом. Поскольку продукты и мука у всех разные, если тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
08 фев 2007, 11:18
Мне нравится творожно-лимонный крем делать. Творог+сахар+цедра лимона+мягкое масло. Еще со взбитыми сливками делала.
08 фев 2007, 11:21
И я спрошу:) Хочу на сырной неделе отпраздновать др. сыну. И угощения приготовить соответственно "тематические" :) Пока что придумала: 1. Блинные мешочки с грибами. 2. Блинные рулетики с семгой и икрой. 3. блинчики с творогом . Что еще интересного и оригинального можно придумать?
08 фев 2007, 12:49
Блинный тортик со сладкой начинкой и несладкой.
08 фев 2007, 13:15
Сладкий не подходит, т.к. торт будет другой. Несладкий - надо подумать! Спасибо!
11 фев 2007, 02:12
***** Блинчики с начинкой ***** Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой. На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой. На одну порцию - 2-3 блинчика: 1.Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают. Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук. 2.Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать. Печёнка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук. 3.Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протёртым творогом, добавить соль, сахар. Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу. ************************************************** СЛАДКИЕ НАЧИНКИ Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка. 1.Яблочная начинка. В миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 г изюма и щепотку корицы. 2.Абрикосовая. В тесто для блинов добавить 1 ст. л. корицы. Замочить 50 г кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 г сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 г порезанных миндальных орехов. 3.Банановая. В миске размять 4 банана с 50 г смягчённого масла, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой и соком 1 лимона. 4.Шоколад со взбитыми сливками. Взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 г тёртого шоколада и 2 ст. л. мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. 5.Творожная. Взбить в миске 100 г творога с 3 ст. л. двойных сливок, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма. 6.С сухофруктами. В маленькую кастрюлю положить 100 г порезанного изюма и сушёных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. 7.С имбирем и бананом. В тесто для блинов добавить 1 ст. л. молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст. л. двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. 8.Мороженое и кленовый сироп. Каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами. 9.С ананасом. Слить и зарезервировать сок из 1 ( 227 г ) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока. 10.Ромовые блинчики. В кастрюлю положить 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. корицы и 6 ст. л. апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст. л. рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. 11.Сюрприз. Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом. ************************************************** НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 минут в духовке при 180 С, если начинка тёплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем. 1.Со спаржей (аспарагусом). В тесто для блинов добавить 2 ст. л. оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завёрнутые блины соусом "Бешамель", разогреть, затем посыпать тёртым швейцарским сыром и запечь под грилем. 2.С курицей и грибами. В 3 ст. л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст. л. муки и готовить ещё 1 минуту, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст. л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать. 3.С пикшей. Отварить в небольшом количестве воды 300 г копчёной пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса "Бешамель". Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст. л. порезанных каперсов, 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. 4.Со шпинатом. Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тёртого сыра "Чеддер", 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. 5. Грибная. 8 ст.л. (125г) несолёного сливочного масла 315г мелко нарезанного лука 750г свежих грибов, мелко покрошить 2 ч.л. измельчённого чеснока 5 ч.л. (15г) укропа, мелко нарезанного 3 ст.л. муки 90мл "Мадеры" или "Шерри" 125мл куриного бульона (если надо) соль, молотый перец по вкусу Растопить 3 ст. л. сливочного масла,обжарить лук на среднем огне 10 минут. Лук убрать со сковородки и добавить остальное масло, обжарить грибы на максимальном огне 5 минут (чтобы не было много жидкости, грибы лучше готовить по частям, сначала половину, снять, затем вторую половину, потом вернуть назад первую часть). Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минутку. Вернуть на сковородку лук, добавить укроп и муку, готовить 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и готовить ещё около 3х минут, если смесь будет сухой, добавить немного бульона. Посолить, поперчить - начинка готова. Дальше всё, как обычно. Блины наполнить, завернуть и слегка обжарить на сливочном масле. ************************************************** ***** Блинчики с яблоками и корицей ***** Зимой частенько делаю такие. 3 варианта блинчиков с яблоками и корицей. 1. С припеком. Яблоки на крупные дольки, присыпать корицей (или молотым кардомоном), на сковородочку, а на них наливаю блинчик 2. Тру на крупной тёрке, сдабриваю немного пряностями и добавляю в само тесто. 3. Кисловатые, но вкусные яблоки тру на крупной тёрке, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пряности (и сахар, если хотите) и заворачиваю эту смесь в блинчики-наперстники. А потом уж их обжариваю, как обычно. А можно эту яблочную смесь потушить с водой, соком, красным вином и т.д. ************************************************** ***** Блинно - печёночный торт ***** 1.Приготовить блины на кефире (толстоватые), но можно и тонкие. 2.Приготовить печёночные блины (500г Печенки (куриную/говяжью/свиную) пропустить через мясорубку/комбайн + лук (через мясорубку/комбайн) + 2-3 яйца + 5-6 стол. ложек муки + соль по вкусу + сода гашеная уксусом). 3.Приготовить смесь: Обжарить до полной готовности морковь (на свекольную тёрку) + лук + соль и перец по вкусу. Добавить майонез, чтобы получилась густая, поддающаяся размазыванию смесь. Выкладывать слоями: блин - смесь - печёночный блин - смесь - блин - т.д. Сверху можно смазать этой же смесью. ************************************************** ***** Сырно - чесночные рулетики ***** Это блюдо можно подавать, как горячим (с соусом), так и в качестве холодной закуски. 1.Приготовить тоненькие блинчики. 2.Смазать поверхность блинчика смесью - "крем - чиз" с чесноком. Сверху положить солёную красную рыбу (сплошным куском по возможности, можно консервированный тунец, или горбушу предварительно размельчённую в однородную массу) 3.Завернуть блин тугой трубочкой. 4.Нарезать косыми ломтиками Если блюдо подается как горячее, то можно разогреть блинчики в микроволновке или духовке и полить тёплым сырным молочно - чесночным соусом. ************************************************** С помощью блинчиков можно приготовить шикарную закуску: Испечём тонкие блины. Смешаем плавленный сыр( лучше нежный по вкусу) с небольшим количеством густого майонеза и лимонного сока. Намажем один блин сырной смесью, а на следущий положим тонкие ломтики солёного или копчёного лосося, и так дальше чередуем. Накроем сверху блином и поставим в холодильник. Перед подачей нарежем кубиками, а верх украсим икрой и зеленью. ************************************************** ***** Блинный торт ***** Для блинов: Стакан муки 2 яйца стакан молока стакан газированной миниралки щепотка соли 2 ст.ложки сахара 2 ст.л раст. масла. Блендером перемешать, может понадобится больше кол - во жидкости. Для крема: 75 гмягкого сливочно масла 250 гтворога треть стак.сахара ванилин 2 яйца. Перемешать, начинить блинчики ( где - то по стол.ложке ) Заливка: Взбить стакан сливок, но не до конца, как жидкая сметана. Далее вмешать 2 желтка,1 ч.л.корицы, 2 стол.л.мёда ( можно отдельно смештаь, а потом уже со сливками). В конце грецкие орехи. В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса, выложить блинчики и залить остатками соуса. Выпекать при 180 С, около 15 минут, пока блинчики не будут золотистыми. Если будет терпение, чуть подождать перед поглощением. На следующий день, вообще как торт. ************************************************** ***** Крем для блинчиков ***** Нужно всего лишь смешать банку варёной сгущенки с 0,5 литра жирных сливок (33%) и добавить туда мелко дроблёных (или резаных) орехов (грецких). И макать туда блинчики. ************************************************** ***** Блинный торт с лососем и селёдкой ***** 12 блинов. Начинка: Лосось или сёмга слабосолёная или форель, филе слабосолёной селёдки, селёдочная икра, маринованные корнишоны, яйца варёные, зелёный лук, красный сладкий лук, укроп, майонез. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Оставить 2 желтка на украшение - всё остальное порезать на средние кусочки, чтобы они чуствовались, когда ешь (я пробовала очень мелко -не то, но это, как кому нравится). Лук тоже по желанию, кому - то он не нравится. Но сюда он очень подходит. Начинка не должна быть сухой, а майонез кислым, можно им всё испортить. Попробуйте, если что добавить чуть сахара. Выкладываете блин, на него начинка и т.д. Выкладывать на горячие блины. Лучше пропитается. Положено 2 часа на пропитку. Верх смазывается тонко майонезом или растопленным маслом, посыпается укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать колечками. ************************************************** ***** Блинчатый пирог с апельсинами ***** 20 блинов 300 г жирного творога 100 г грецких орехов 100 г чернослива без косточек 100 г жирной сметаны 2 ст. л. мёда 200 г вишневого конфитюра 1 пакетик фруктового желе 1 апельсин ягоды для украшения Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мёд хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой плёнкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишнёвым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями плёнки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2 – 3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. ************************************************** ***** Блинный пирог от Марты ***** стопка блинов, штук 15,тонких. Начинка: 200 г жирного творога, 100 г сливочного хрена, 2ст.л сметаны, укроп пару ложек, сёмга или форель подкопченная 200 г, шпинат свежий и шампиньоны по 500 г, 2 луковицы, сыр 200 г, 1 яйцо. Дно большой формы выстелить пергаментом, по краям разложить блины внахлест, чтобы треть свисала. На дно положить блин намазать творожно - хреново-сметанно - укропной массой тонко, положить несколько тонких кусочков рыбы, потом блин, потом обжаренные грибы со шпинатом и луком (жарить 5 минут в большой сковороде на сливочном масле), потом опять блин, творог с рыбой и так до конца продуктов. Дальше свисающие края закинуть наверх, взбить яйцо + добавить тёртый сыр, выложить ровным слоем на торт и поставить в духовку до образования золотистой корочки. **************************************************
11 фев 2007, 03:31
И ещё: ***** Торт из блинов ***** Для блинов: 3 яйца 1,5 стакана муки 2 стакана молока 0,5 ч. л. крахмала 2 ст. л. растительного масла щепотка соды, соль растительное масло для выпекания Для начинки: 200 г мягкого жирного творога 100 г сливочного хрена 500 г шампиньонов 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. жирной сметаны 500 г шпината 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели 1 яйцо 200 г сыра 2 ст. л. рубленой зелени укропа Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь тёплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить, если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом. 1.Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем. 2.Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. 3.У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зелёный лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испёкся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать. 4.Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. 5.Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин. По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин. 6.Разъёмную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три - четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить ещё один блин, который послужит основанием торта. 7.На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить её равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц. 8.На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дроблёным чёрным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой. 9.Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху ещё одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте её, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности. 10.Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости. 11.Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать. **************************************************
12 фев 2007, 10:40
Марин, привет, по поводу тортика блинного, ты случайно не помнишь, когда мы в кафе ходили и брали палачинковый торт там в каждой прослойке поверх яблока натертого карамель заливалась ли только сверху?))) хочется сделать и еще там помоему если мне память не изменяет еще и корица была, да?
12 фев 2007, 16:59
Наташ, привет:-) Да в каждый слой, вернее яблоки были перемешаны с карамелью, и вкус корицы чувствовался.
12 фев 2007, 17:04
ага, спсиб огромное
12 фев 2007, 11:47
Спасибо!Буду выбирать:)
08 фев 2007, 15:17
У меня хорошая подборка по блинам и начинкам. Вечером обязательно выложу, что - то компьютер сейчас виснет:-(
08 фев 2007, 17:14
Пожалуйста подскажите, в салат "Царский" с кальмарами Вы кладете кальмары из банки, как они выглядят (консервированные?)???? и какой в банке объем?
11 фев 2007, 02:17
Я клала и консервированный, к сожалению не нашла фото в нете, так и отваренные кальмары. А консервированный смотрите в отделах с рыбными консервами. Объём уж и не помню, где то грамм 150 - 200.
20 фев 2007, 22:27
Может, я проглядела Вашц блинную подборку?Тогда ОЧЕНЬ прошу на мыло, 3318907@gmail.com
20 фев 2007, 22:43
А вам просто блины? Если да, то вышлю. А чуть выше пост, где я обещала, имелось ввиду блинные начинки и пироги: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26392328
21 фев 2007, 01:51
Блины:). А если это не очень нескромно, то все Ваши кулинарные подборочки можно?
21 фев 2007, 03:52
Окей, конечно можно, только сразу не обещаю, как только будет свободное время:-)
21 фев 2007, 23:02
Буду ждать!:)
08 фев 2007, 12:33
Блины крестьянские 3 стакана гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 2 стакана воды 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 4-5 яиц 2 чайные ложки сухих дрожжей (или 30 грамм обычных дрожжей) Соль, сахар по вкусу Теплое молоко смешать с водой, добавить взбитые яйца, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи (сухие, если дрожжи обычные, то их отдельно развести в теплом молоке), все тщательно перемешать, затем постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Как только тесто поднимется первый раз, обмять его и дать подняться второй раз. После этого выпекать блины.
Anonymous
11 фев 2007, 12:21
когда она начинается?масленница...
11 фев 2007, 19:44
Завтра. 12 февраля. Продлится до 18 февраля.
11 фев 2007, 12:34
ОООЧЕНЬ тонкие и снимучие блинчики:(по рецепту моей мамы,а у неё по рецепту её мамы и т.д) в кастрюлю насыпать две пригоршни муки,добавить 1/2 ч.л.соли,1ст.л. сахара и,постепенно добавить,2чайные чашки(300-400гр)тёплой кипяченой воды,размешивая хорошо муку,чтобы не было комочков(я делаю это деревянной ложкой).Затем вбить 1-2 яйца,1ст.л.подсолнечного масла,1ч.л. с верхом крахмала,1/2ч.л. соды.Всё хорошо размешать(не просто размешать,а как бы взбивать всё же деревянной ложкой,но НЕ миксером),а потом развести молоком до густоты жидкой сметаны(400-500гр) Лучше всего "слазят"блинчики с тефалевской сковородки,но если она чугунная,то её нужно ОЧЕНЬ сильно раскалить. я беру чистый бинтик,обмакиваю в подсолн.масле и смазываю этим тампоном сковороду где-то через каждые 3-4 блинчика. Половником черпаю тесто и начиная с середенины сковороды наливаю и кроговыми движениями руки,в которой находится сковородка,размазываю тесто по сковороде,непереставая при этом потихоничку наливать,чтобы не перелетить лишнего. С одной стороны пропеклись,острым ножом провожу по краю блинчика аккуратно его снимаю,переворачиваю на др.сторону и через несколько секунд снимаю5-7сек. Блинчики просто светятся 1-2 миллиметра.
11 фев 2007, 12:41
Блины моей свекрови. 2,5 стакана теплого молока, добавить 3 ст.ложки сахара, 3 яйца (отдельно взбить), просеять 3 стакана муки, добавить чуть чуть растопленного сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей 7гр. все размешать. Поставить в теплое место. Как только тесто поднялось, добавить полстакана теплого молока и одну чайную ложку соли, размешать. Дать еще раз подойти и можно выпекать.
11 фев 2007, 12:45
а ещё пеку пушистые блины.Рецепт когда-то взяла в газете. ПУШИСТЫЕ блины 4ст муки 4ст молока 25гр дрожжей 25 слив. масла 2 яйца 1 ч/л соли 1 ч/л сахара Муку просеять,развести в 2х стаканах молока,добавить дрожжи(я беру сухие),сливочное масло,2желтка. Дать тесту подняться.Затем добавить соль,сахар,перемешать..Залить 2мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером.Добавить взбитые в пену белки,аккуратно перемешать,дать тесту подойти ещё раз и выпечь,не осаживая его. ВСЕГДА получались вкусные.А запах.... Детством и мамой пахнет... ЗЫ:а...да...чуть не забыла пеку на маленькой сковородке и прикрываю крышкой
11 фев 2007, 23:24
ЗАВАРНЫЕ блинчики, поделитесь пож-та рецептом вкусных, тонких заварных блинов!
12 фев 2007, 11:49
Ну, вот, узнала наконец-то супер рецепт вкусных блинов (толстеньких) своей бабушки, сколько лет добивалась от нее его а она не говорила, только не так давно перед смертью она рассказала его моей маме, а вот почему она держала в тайне?.... не знаем. Тут наверное сказываются отношения между свекровью и невесткой ))) короче, вот рецепт: На ночь заколотить муку с сыровоткой (сывороткой?) и немного добавить манки. На утро добавить яиц (2) соды, соль если нужно то и муки подсыпать и выпекать. Девочки, скажу одно, на плите они всеравно не такие вкуснющие получаются как в печке но тоже оооочень вкусные Тока что писала в "Рецепт блинов"
12 фев 2007, 12:23
"Мамин торт" http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=116028 А сейчас пеку гречневые блинчики,в кофемолке перемелола гречку+яйца+сыворотка молочная,соль/мед,немного коньяка и воды.
12 фев 2007, 12:42
Написано, что нет страниц для просмотра:(
12 фев 2007, 14:29
Странно,у меня открывается-это мой паспорт,кулинария.
12 фев 2007, 14:41
Кликнула на ваш ник и всё открылось!!! А по ссылке не получалось:)
15 фев 2007, 12:00
ДЛя того, чтобы дать ссылку на свой паспорт и ее все увидели, надо копировать тот адрес, который у Вас в паспорте пишется как "адрес для публичного просмотра этой страницы" (в самом низу смотрите). Тогда накладок не будет ;-).
12 фев 2007, 14:42
ВСЕХ С НАСТУПИВШЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!
13 фев 2007, 10:31
Девочки, а какую начинку лучше положить в блинные мешочки? Просто мне в голову что-то все только жидкое приходит
13 фев 2007, 11:47
Рыбная,куриная,мясная,грибная,рис с яйцом,печень,яблочная,фруктовая(в том числе из консервированных фруктов),творожная,гречневая.
13 фев 2007, 11:53
Ой-ой! Там много! спасибо.
13 фев 2007, 13:08
а как сделать гречневую начинку? ну кроме гречки что еще?
13 фев 2007, 19:31
Вареное яйцо и обжаренный лук.
15 фев 2007, 11:50
Точно,Можно еще грибы добавить :):):)
13 фев 2007, 12:27
а кто-нибудь печет блины из кефира? я попыталась сделать из Агуши кисломолочной (много скопилось), так они рвались и слишком нежные были.
13 фев 2007, 12:33
вот эти попробуйте http://www.good-cook.ru/tort/tort_086.shtml
14 фев 2007, 09:37
спасибо, попробуем!
15 фев 2007, 10:21
спасибо :) интересный рецепт. надо будет попробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты