домашняя лапша
04 фев 2007, 14:34
помогите хочу приготовить суп куриный но с домашней лапшой но не знаю как эту лапшу делают
04 фев 2007, 14:38
Тесто: мука, желток, вода и соль. Тщательно вымесить, раскатать как можно тоньше, нарезать полосками.
04 фев 2007, 16:18
спасибо
04 фев 2007, 17:09
я делаю просто мука+яйцо и все.
04 фев 2007, 21:07
Я еще соль добавляю, а так все как у вас. И у меня еще есть спец. машинка для нарезания тонкой лапши. Дети просто обожают такой суп!
04 фев 2007, 21:13
ой, и я хочу машинку такую, умаялась каждый раз резать да потоньше, потоньшеее. А где вы её приобрели?
05 фев 2007, 13:03
На ЕВЕ в СП собирали. Кажись, еще собирают. Стоит около 2000р. Я тоже такую купила. Супер-пупер. Очень довольна. Там есть нюанс - надо не сразу ставить нужную толщину, а за несколько прокатываний, убавляя (3-4 прокрутки). Очень быстро и приятно этим заниматься. И в рецептах в инструкции к ней написано: яйца, мука,чуть-чуть масла растительного, немного минеральной воды(по желанию) и НИКАКОЙ СОЛИ.Была удивлена, но теперь делаю именно так.
05 фев 2007, 13:08
Вот этот орг собирала - Надюшка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26193480 Спросите ее. У нее в паспорте есть фото.
05 фев 2007, 13:46
спасибо!
05 фев 2007, 13:35
Я в башкирии на рынке купила, но там тоже пришлось поохотиться :) Потому как местные раскусили что за такая штука. Она произведена в Казани, крепкая (у мамы уже несколько лет служит), примерная стоимость года 2 назад была 400 рублей.
05 фев 2007, 15:39
Это, наверное, только лапшерезка. Или она и тесто раскатывает? Или катать вручную, а резать на ней?
05 фев 2007, 17:34
Раскатывать вручную, подсушить, нарезать на маленькие прямоугольники и остальное доверить детям, через 10 минут лапша будет готова :)
05 фев 2007, 18:12
Ага, смотря каким детям... Моим можно доверить только готовое блюдо - через 10 минут этой лапши уже не будет :-) Очень вкусная получается итальянская паста под разными соусами.
05 фев 2007, 21:37
:) шустрики :)
05 фев 2007, 13:41
а резать лапшу по-моему быстрее и удобнее. чистить лапшарезку потом еще :(
05 фев 2007, 15:35
А зачем ее чистить - к ней ничего не прилипает, немного муки только на деталях. В инструкции написано, что ее смахнуть кисточкой. Я так и делаю. Занимает секунд 10-15.
05 фев 2007, 17:33
Полностью согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты