Фета

04 фев 2007, 15:22
Девочки подскажите что можно сделать с этим сыром? Пожалуйста только не предлагайте сделать греческий салат.
04 фев 2007, 15:29
Смешайте его с укропом и чесноком, полученной массой намажьте лаваш, закрутите в рулет, заверните в пленку часа на два, а лучше на ночь. Порежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Отличная закуска получится.
04 фев 2007, 16:02
Полностью поддерживаю. Туда еще можно немного паприки :)
04 фев 2007, 15:31
ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ На 6 булочек 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица (нарезать) 2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса) соль 150 г феты, размять 1 столовая ложка нарезанного базилика 1 столовая ложка нарезанного орегано 1/2 стакана нарезанных сушеных помидоров примерно 1 стакан молока желток для смазывания (можно растереть с молочком) Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть тертого сыра (немного оставить), зелень, сушеные помидоры. Перемешать. Влить молоко, столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут. Делала без сушеных помидор и вместо свежей зелени положила сушеную. Получилось очень нямисто :)
04 фев 2007, 16:09
запеченая картошка. холодную мажем фетой - супербутерброд. и зелень рубленая.
05 фев 2007, 01:15
на небольшие кусочки фольги кладем кусочек феты , чуть помидорчика, ол.масла и орегана. Закрываем фольгу и - в духовку мин. на 20, сыр должен расплавиться. не солить. Безумно вкусно. А если есть возможность добыть заатар - фету посыпать заатаром, полить домашним оливк. маслом и есть с лавашом, эх...
04 фев 2007, 16:54
я тоже рядом постою, умирает в холодильнике, духовки и микроволновки нет, к сожалению, иначе пирогов бы наделала
05 фев 2007, 12:38
Рулетики из брынзы(Фета,Парижская буренка-в коробочках которые)-размять вилкой.туда же рубленную зелень(укроп,петрушка), перец болгарский(лучше красный)-мелкими кубиками нарезать и банка кукурузы.все перемешать и выложить на листья салата. можно как рулетик-замотать и закрепить зубочисткой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325