Мамины Пироги

Хочу поделиться рецептом пирогов моей мамы. По моему мнению у она печёт самые лутшие пироги. :) Сноска прилагается. :) http://www.eva.ru/albumpage/82525/9.html
04 фев 2007, 19:13
какие они у вас ровненькие! у меня они вечно расползаются! супер!
если расползаются может тесто жидковато. В мамином рецепте тесто идёт как на пелемени. Оно довольно таки крутое, так что тут сложно расползтись. попробуйте пироги моей мамы. :)
04 фев 2007, 20:13
Боюсь с моими шилопопами у меня не хватит сил на долгий процесс :)) а если делаю тесто круче, то слишком тяжелое :(
Я вас прекрасно понимаю. У меня самой двое детей. Признаюсь вам что я эти пироги за последние 6 лет делаю наверное в третий раз по тем же причинам что и у вас. :) Но если у вас вдруг почуму то вдруг появится обсолютно свободный день и вам захочется отличных пирожков, то это как раз рецепт на такой случай. :)
05 фев 2007, 00:22
абсолютно свободный день для меня unril :))) но спасибо :)
04 фев 2007, 19:40
Пасибки! у меня немного другой пецепт, но я обязательно попробую сделать по вашему рецепту. А у меня день варенья 16 мая, как у вашей доченьки
16 Мая замечательный день для рождения :)
04 фев 2007, 20:20
Очень красивые пироги,рецептик записала,спасибки:-)
05 фев 2007, 21:38
Очень аппетитные пирожки! Сохранила рецептик. А то с дрожжевым тестом не дружу почему-то!;-)
06 фев 2007, 10:44
Рецептище:)сколько времени, однако, надо:). А в духовку холодную тесто в кастрюльке ставить?
Только в холодную. Духовка используется потому что она хорошо сохроняет тепло, а не для нагревания. :)
06 фев 2007, 19:28
А я включаю духовку и ставлю емкость с тестом на плиту(так быстрее доходит). Кста, тесто сёдня получилось - просто супер(но рецептик не ваш, мой).
06 фев 2007, 19:54
напишите уже и Ваш рецептик:)
07 фев 2007, 11:26
Я делаю так: Поллитра молока(если есть чуть скусшее или простокваша - самое оно) выливаю в ту ёмкость, где будет подниматься тесто, туда добавляю 6-10 столовых ложек сахара. Если начинка несладкая, или вы не любите сладкое тесто, то кладите сахара поменьше. Я люблю послаще. Туда же 1 чайную ложку соли. Всё это дело нагреваем, чтоб температура была 37-39 градусов(на ощупь очень тепло, но не горячо). Когда нагрели, перемешиваем соль и сахар. Добавляем 1/3 пачки свежих дрожжей. Если дрожжи сухие - то 5-7 грамм вполне хватит. Опять размешиваем всё и сверху присыпаем чуть мукой, чтоб типа наста было. ставим нашу опару в тепло минут на 20. После того, как опара показала шапочку, Добавляем ещё 2 стакана муки и перемешиваем, чтоб не было комочков(можно и миксером на начальных этапах). В жидкое тесто кладу 100 грамм маргарина или сливочного масла. Я кладу или маргарин пышка или обычный маргарин советских времён, на прозрачной упаковке написано красными буквами маргарин сливочный, Саратовский жировой комбинат.(Маргарин комнатной температуры, лушче, если вы его растапливать не будете, а он сам согреется). Опять перемешиваю. Добавляю 1 яйцо(с бОльшим количеством яиц пробовала - не то. Тесто получается менее пушистым) Начинаем вымешивать тесто. Всё то, что вы добавляли, перемешиваем ручками(если влом, то можно и миксером, но тогда надо поймать тот момент "на глаз", когда перестать вымешивать тесто). В процессе перемешивания порциями всыпаем ещё 2 стакана муки. И вот тут момент - тесто при вымешивании руками должно начать пищать. Вы его(тесто) месите как бы сжимая в кулаке и пропуская через пальцык, чередуя с поднятием теста со дна ёмкости и бросая это тесто об дно. Ещё периодически похлопывая тесто. В общем - сплошное издевательство. ;) И когда вы при вымешивании услышите писк-скрип(минут через 10), тогда можно добавить ещё 2 стакана муки и продолжить вымешивать не очень долго, чтоб тесто взяло муку в себя. В общей сложности - если вымешивать руками, что минут 25 точно уйдёт на весь процесс(от самого начала вымешивания), если миксером - минут 15. Всё тесто чуть присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим кастрюльку, в которой вы вымешивали тесто - в другую ёмкость(Эффект сухой сауны)Типа, если б вы ставили на водяную баню. Включаем духовку на самую маленькую температуру и забываем о тесте минут на 40. Далее - перемешиваем тесто снизу вверх, чтоб тесто осело - и опять минут на 30. После всех процессов измученное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, обминаем его хорошенько, чтоб оно ещё муки в себя взяло, накрываем полотенцем минут на 10-15, потом - либо разделываем на маленькие шарики, либо - на большие - смотря какие пироги вы задумали для сегодняшней выпечки. После формирования - выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Пироги смазываем яйцом(я смазываю кисточкой для краски волос- разумеется, новой и обработанной первично). 8-10 минут пироги стоят, а потом отправляются в духову на 7-8 минут при температуре 160-180 градусов(это для маленьких пирогов). Если будут ещё какие вопросы - спрашивайте. Удачи вам!
Хороший рецепт. Спасибо что поделились. И действительно на много короче. Обязательно попробую. :)
08 фев 2007, 10:25
На здоровье! Немного подкорректирую: Вчера у подруги дома пироги пекли, у неё духовка совсем другая - ставила кастрюльку на дальнюю конфорку, а включила первые ближние конфорки, так даже лучше получилось. И ещё: Муки меньше на один стакан положили. Я использую сокольничексую муку и молоко Лианозовскую "М". С другой мукой и другим молоком надо чуть корректировать рецепт.
07 фев 2007, 18:02
спасибо большое за рецепт, сохранила:)
09 фев 2007, 21:54
На здоровье! Пусть у вас всё получится!
09 фев 2007, 22:02
Ещё - забыла - в той другой духовке температура выпекания 250 С
мне бы тоже хотелось узнать ваш рецепт пирожков. напишите пожалуйста. включать духовку я не пробовала. наверное очень сильно следить за ней нужно что бы тесто не испортить. А на какую температуру вы включаете и на сколько?
07 фев 2007, 10:39
Я включаю духовку на самую маленькую температуру, чтоб в кухне и на плите тепло стало, тогда тесто чуть быстрее подходит. Но тесто ставлю, не в духовку, а на плиту(плита в это время выключена) Рецептик написала выше.
06 фев 2007, 10:54
Спасибо за рецепт и подробное описание процесса!!! У Вас очень здорово получается!!! Я пока на такой подвиг не способна :-(
06 фев 2007, 22:38
Вы такая молодец! Такое трудоёмкое дело эти пироги! Аппетитно выглядят очень:) И начинка наверное вкуснющая!!!! Скажите, а почему столько раз тесто нужно подбивать и опять ставить, чтобы поднималось? Уж очень это долго... :) P.S. У вас замечательная, красивая семья! ;)
Спасибо, но если честно не я молодец, а мама моя. Она очень долго и упорно (много лет) читала кулинарные книги и пробовала, училась на своих ошибках. Результатом стали вот эти пироги которые я назвала Мамины в её честь. Я не знаю почему так много раз нужно что бы подходило тесто. Позвоню маме сегодня и спрошу. Долговато конечно, но результат стоит того. :) Хорошо эти пироги печь в непогожий выходной, когда вы никуда идти не собираетесь. А потом заморозить и есть долго. Они отлично хранятся в морозилке. Спасибо за комплимент о моей семье. Очень приятно. :)
07 фев 2007, 16:55
О-па! Про пироги в морозилке я впервые слышу, правда:) Наверное, их должно быть очень много, у нас обычно сметают за два дня! Правда, семья большая, и угощаю всех подряд:) У меня тоже есть свой рецепт. Меня долго и упорно свекровь учила печь пироги, и я тоскливо смотрела на всё это дело каждый раз, пока ко мне не пришло ВДОХНОВЕНИЕ!:) Рецепт моей бабушки, которая пекла просто изумительные пироги, с настоящими грибами! (шампиньонов тогда ещё в помине не было...) И с капустой, и ватрушки тоже... В общем, достала я тот рецепт, и испекла пирожки. Чудо, но получилось всё с первого раза! Даже свекровь была в восторге, а для меня это высшая похвала, потому что по пирогам она большая мастерица, просто спец! :) http://www.eva.ru/albumpage/44835/4.html Тут рецепт и фотки:)
Ваши пироги выглядят замечательно. Очень похожи на рецепт моей мамы. Только подходить не так много раз. Маму свою спросила почему так долго. Она сказала что нужно газы образовавшиеся из дрожжей выпускать. Чем больше подходит тем больше газов выйдет и тем легче и воздушнее будет тесто. Мама живёт одна и потому когда делает пироги то замораживает, а потом ест целый месяц.
Напишите рецепт ваших сырников если можно. :) Какие девочки у вас хорошенькие. ТТТ на них! Что бы росли здоровенькие. Я Саньку свою тоже подумывала Радой назвать. Очень красивое имя. :)
07 фев 2007, 17:55
Ага, про морозилку поняла, про газы тоже:) Рецепт сырников вот: творог - 500 гр, яйца - 2 шт, сахар - 2 ст. ложки, сода 0,5 ч.л., мука - 4 ст.ложки, крахмал - 2 ст. ложки, соль, ванилин. (И чего это я его не поместила в паспорт... :mda ) Да, имена у моих девчонок хорошие, и главное, редкие:) Глаза округляются у всех, особенно не русских;)
Спасибо за рецепт. Творог ещё остался на днях буду делать. :)
Девчата если у вас есть любимый рецепт пирогов которым вы хотели бы поделиться напишите пожалуйста. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325