Грибной суп.
04 фев 2007, 20:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт супа грибного. Купила сушеные белые грибы. Хочу чтобы хорошо вышло. Сколько грибы варить, что добавляете?
04 фев 2007, 20:29
Я варю где-то час.Предварительно могу замочить грибы, потом в той же воде варю.Потом достаю грибы, бульон аккуратно переливаю в другую кастрюлю, а вся грязь оставшаяся на дне выливается.Морковь, лук и грибы пассерую.В бульон мелко режу картофель, потом добавляю перловую крупу или вермишель-паутинку , потом овощи с грибами.Соль.Чуть сливочного масла для аромата.Есть люблю со сметаной.
05 фев 2007, 15:32
Грибы предварительно замочить, промыть. Для заправки жарю морковь и лук.Потом добавляю картофель. Больше ничего.Подаю со сметаной. Некоторые кладут кроме картошки еще рис или вермшель.Я не люблю. Никаких специй не добавляю, чтобы не забить вкус грибов. Варю минут 40. (с транслита)
05 фев 2007, 17:27
Я тоже замачиваю предварительно, потом варю минут 40. В это время обжариваю лук, к нему добавляю готовые грибы, жарю минут 10. Бульон процеживаю, добавляю картофель. Как только картошка готова, добавляю обжаренные грибы с луком. Ну, еще соль по вкусу. Едим со сметаной. И можете кидать тапками, но самый вкусный суп, когда грибы с луком обжариваются на _сливочном_ масле!
05 фев 2007, 18:25
Девочки, спасибо огромнейшее. Завтра буду пробовать сделать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты