Капустные вкуснятинки

04 фев 2007, 21:34
Посоветуйте не сильно муторные в приготовлении , капустные вкусняшки. Я тут видела у кого то пирог.... типа шарлотки вроде. Может ещё что ?
05 фев 2007, 01:09
Я делаю пирог как шарлотку, но немножко по-другому. Капустную начинку готовите как нравится, потом делаете тесто - 250 гр майонеза 250 гр сметаны 3 яйца стакан муки 1\2 чл разрыхлителя Смешиваем все ингредиенты и половину теста выливаем в приготовленную форму.Тесто не густое! ! ! Сверху начинку (можно, кстати, любую, с тунцом очень вкусно, ну и с грибами, со шпинатом, с сыром и т.д.:)). Сверху вторую половину теста и в духовку - печётся при 180С минут 20-25 (до зарумянивания и запахов умопомрачительных:)).
09 фев 2007, 00:12
выпекала больше часа. и муки пришлось чуть больше насыпать, так как даже в таком варианте пыталось вытечь из формы, но получилось вкусно:) спасибо позже попробую со шпинатом, а его надо термообрабатывать?
09 фев 2007, 00:48
Блин, муки, действительно, надо чуть больше, я всегда добавляю, где-то до полутора стаканов, надо у себя в рецепте исправить. А вот по поводу часа для выпекания - что-то не то, я пеку постоянно, ну 30 минут максимум. Может температура ниже (а может это из-за того, что у меня духовка с конвекцией?). Шпинат заранее подготавливать не надо, ему достаточно времени в пироге, он очень быстро готовится, я кладу грибы, обжаренные с луком, потом шпинат, сверху сыр, но можно любую начинку, любые вариации. Единственное, что мне не нравится в пироге со шпинатом - он не "схватывается" в единое целое, т.е. верхнее и нижнее тесто отдельно, между ними начинка, приходится придерживать, чтоб не развалился, но это для меня мелочи - главное вкусно. Это от того, что шпината приходится класть много, он лежит плотным толстым слоем (который потом в тонюсенький превращается) и не пропускает внутрь себя тесто, которое начинку бы "схватило".
09 фев 2007, 23:32
да не расстраивайтесь:) все вышло круто. вчера ночь забахала один, половину слопали дома, половину отнесла на работу. все писали кипятком от счастья! все ваш рецепт переписали! и на выходных сказали тоже будут печь. а я не долго думая, по дороге домой купила еще пачку майонеза и вот опять трескаем по вашему рецепту пирожок с капуздой:) благо муж вчера аш две штуки купил капузды - пеки не хочу! Б. спасибо думаю теперь это будет хитом. у меня тоже с конвекцией и пекла сначала на 200С, потому убавляла до 175С, но чуть больше часа (но какая разница, главное, что вкусно), а я его еще обгрейдила:) так сказать: я его кунжутиком сверху посыпала!
10 фев 2007, 00:03
Поняла от чего так может быть - у меня духовка 28 л - половина обычной по объёму, в ней всё быстрее печётся. Я вообще иногда вместо сметаны кефир использую (или пополам) и уменьшаю майонез, но вот если его совсем мало положить - фигня выходит, проверено, так что уменьшать можно, но не намного. Здорово, что понравился, я вот его как первый раз испекла тоже радовалась найденному рецепту:). Поменяйте начинку: можно грибы с луком жаренные, шинат,сыр, можно рыбу с луком (готовыми уже), можно делать с тунцом из банки - улёт: Открыть банку тунца в масле, масло слить. Почистить луковицу, мелко порезать. На тесто лук, посолить, поперчить, сверху тунец, сверху можно сыр потереть, можно без него, ну и залить тестом.
10 фев 2007, 16:06
и про муку вы тоже были правы, когда писали что тесто не дб густое, я чуть чуть во второй раз переложила и он тяжелее стал (тесто вышло плотнее), так что по любому не больше 1,5 стаканов. за совет с кефиром спасибо - все таки хочется его чутка полегче сделать, а то такой по итогу дб калорийный выходит:) а попу ту жалко:)
05 фев 2007, 14:33
Капустные оладушки. (От КЛЮШЕЧКИ) Состав: на 2 порции 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1 стакан мелко порезанной капусты 2 ст.л. муки соль по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Смешать яйцо со сметаной,добавить мелко-мелко порезанную капусту и муку,посолить,и все хорошо перемешать.Выпекать оладушки на хорошо разогретой сковороде до готовности(примерно по 2 минуты с каждой стороны,на среднем огне). Шарлотка с капустой (от Боны) Тесто: 4 яйца 250 г майонеза 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды 4 столовые ложки муки Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца, зеленый лук), положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. Приятного аппетита
09 фев 2007, 12:36
капустники. капуста белокачанная 750 г сыр тертый 100г сметана 50 г яйца 2 шт. зелень укропа или петрушки Приготовление капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. приготовленную массу охладите чуть, добавьте сыр, яйца, соль и перемешайте. на раскаленную сковороду ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи и обжаривайте до румяной корочки на не сильном огне. подавайте со сливоч.маслом или сметаной. Готовые оладьи выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло
09 фев 2007, 23:12
А без яиц можно приготовить такие Вкусняшки?Чем бы заменить?Аллергия на яйца...посоветуйте(яичный порошок не предлагать) (((
09 фев 2007, 23:36
капусту, порубить. обжарить в растительном масле до зарумяневания, потом добавить репчатый лук, варное яйцо всё протомить минут 10 и подавать ,как гарнир
10 фев 2007, 18:19
капустные квадратики отварить, обвалять в муке-яйце-сухарях, поджарить на сливочном масле. вкус обалденный :)
10 фев 2007, 20:15
я такие тоже делала. вкусно:)
13 фев 2007, 23:25
да, такое еще вкусно делать из молодой зелененькой капустки
14 фев 2007, 17:05
Капуста с курицей по-болгарски 1 средний вилок капусты 1 курица 3 зубчика чеснока 2 томата паприка, укроп 150 г. масла растительного 150 г воды Средний вилок капусты разделить на две части. Нашинковать первую часть. Немного пожамкать руками (за нехваткой времени, я иногда и этого не делаю), присолить. Выложить в посуду в которой будете готовить. Сверху уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить резанный мелко чеснок, накрыть кружочками свежего томата. По вкусу-любимые приправы, я не добавляю. Нашинковать вторую часть, так же можно пожамкать с солью, накрыть этим слоем курицу. Сверху присыпаю паприкой (сухой красный сладкий перец). Заливаю капусту (я делаю на глаз) 150 г масла и 150 г горячей кипяченой водой, эта смесь будет на уровне половины блюда. Поставить на средний огонь тушится, примерно на час. Капуста даст сок и в конце готовки блюдо практически всё будет покрыто бульоном. За 3-4 минуты до окончания приготовлени посыпать блюдо укропом. Очень вкусная, АРОМАТНая вещь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325