Белый хлеб засох, куда его?
04 фев 2007, 21:57
После гостей остались два багета белога хлеба, засохли как камень, но плесенью не покрылись. Жалко выбрасовать, куда бы пристроить?
04 фев 2007, 22:01
Сделайте панировочные сухари, потрите хлеб на терке и в банку пересыпьте.
04 фев 2007, 22:03
Да, я как то не часто их использую
04 фев 2007, 22:05
крутоны (сухарики) с чесноком, солью, специями сухими или просто так
05 фев 2007, 01:04
Пристроить можно, по-моему, в хлебный пудинг. У меня в паспорте есть фотка, и вроде даже рецепт. А ещё делают шарлотку, сухарики как-то там в молоке замачивают, с яблоками, но у меня рецепта нет, хоят встречала неоднократно, думаю, что поиск выдаст.
06 фев 2007, 13:43
В котлеты, перед этим размочив в молоке.
06 фев 2007, 22:58
ППКС
06 фев 2007, 14:28
Если совсем не захочется что-либо делать, размочите и покормите голубей, они будут благодарны Вам :-)))
05 фев 2007, 15:06
я бы в шарлотку пустила: порезать хлеб на ломтики (если каменный - пилите :-)), размочить в подслащённом молоке со сливочным маслом и корицей, взять стеклянную миску для микроволновки, выложить дно и стенки, положить слой яблок, потом снова слой жлеба - так до верха. Последний слой - хлеб. Запечь в микроволновке, перевернуть, полить ванильным соусом. За правильность рецепта не ручаюсь, сама так делаю. Наверно, можно и вдуховке запекать, но мне нравится консистенция такая... пудинговая
06 фев 2007, 14:34
Сделала вчера поэтому рецепту. ОЧЕНЬ даже ничего, и мужу понравилось. Спасибочки.
06 фев 2007, 17:45
ну и славно, приятного аппетита
06 фев 2007, 18:55
Скажите пожалуйста, а запекать долго? И еще а сахар нужно добавлять и как сделать ванильный соус :oops
06 фев 2007, 19:24
ох-х, я вообще-то давненько сладким не балуюсь - и так мы уже хороши... Соус сама делала один раз ( там нужно желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и немного муки, тёплым молоком развести и загустить ), потом плюнула и использовала готовый. В духовке запекать до корочки сверху, а в микроволновке - пока молоко как следует не впитается и хдебная масса не станет однородной на вид
05 фев 2007, 18:29
Можно испечь пирожок типа пряничного: http://www.good-cook.ru/tort/tort_177.shtml только сахару добавить и пряностей: корицу, гвоздику, имбирь, кордамон, кориандр...
10 фев 2007, 21:11
на панировочные сухари
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты