Торт на годик.

05 фев 2007, 01:14
Поделитесь вкусным рецептом тортика на годик сынуле. Видела у кого-то торт-машинку, пришлите, пожалуйста, рецепт. И вообще буду рада любым предложениям разных вкусностей к праздничному столу.
05 фев 2007, 01:30
Как идея, в паспорте у ДанНата, думаю, она не обидится за это. Очень интересный и вкусный паровозик! Начинку можно самим по вкусу отварьировать.
05 фев 2007, 01:43
Рецепт не увидела, а идея интересная, только мне по-больше тортик нужен, народу много будет и все сладкоежки-)
10 фев 2007, 13:58
спасибо,приятненько.тортик предназначался деткам,а для взрослых был обычный заказной.рецептик такой-печенье Мария обмакивать в сладкий чай,промазать кремом(сметана или творожок с сахаром).через два часа облить шоколадом,растопленным на водяной бане.
05 фев 2007, 14:29
Посмотрите у меня в паспорте, там и на годик (не машинка) и не на годик - машинка:).
08 фев 2007, 01:10
у меня в паспорте посмотрите :)
10 фев 2007, 11:49
как у вас все вкусноооооо, вы мидии очень любите? много у вас с ними... Скажите, а слоеное тесто к голени куриной вы покупаете или сами делаете?
10 фев 2007, 13:09
Спасибо!:) Мидии очень люблю! А тесто слоенное дрожжевое покупаю (правда только одной конкретной фирмы "Звездный"- оно мне больше нравится)
10 фев 2007, 14:42
спасибки, приготовлю на годик для взрослых:-)
05 фев 2007, 11:56
ну поделитесь рецептом...
05 фев 2007, 14:11
хотела тоже что-то на подобии паровозика сотворить доче на годик, но решила обойтись обычным: из печенюшек, пюрешки в кашестве крема и фруктов для украшения! съеден был именинницей, причём руками, без столовых приборов! а для взрослых испекла отдельный!можете посмотреть в паспорте , правда самый обычный тортик! а в альбомчике "Годовасие Анны" есть детский тортик, вот только бананами украшать не советую, я что-то совсем забыла что они темнеть начинают в разрезе....так что вид получился не очень!
08 фев 2007, 00:10
Я делал дочам на годик из детского печенья. Клала слой печенья, потом небольшой слой творожка и т.д. Если творог не едите, то его можно заменить фруктовым пюре. Можно сформировать фигурку машинки. Только учтите, что промазывать печенье надо небольшим количеством - оно очень сильно размокает.
10 фев 2007, 11:54
спасибо, воспользуюсь рецептом-)
08 фев 2007, 00:15
:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1260581.jpg?1170527241390 Цитата Ингредиенты: 2 пачки творога, 2-3 пачки песочного печенья, немного порошка какао, сливки, молотые грецкие орехи, сахар, чашка тёплого(не горячего!) кофе с сахаром и молоком, кондитерский шоколад, фольга. Готовим начинку: Творог выложить в комбайн или блендер, добавить сахар (если творог не сладкий) и сливки (чтобы сделать творог более мягким). Взбивать до тех пор, пока творог не будет похож на густоватую сметану, иначе творог может вытечь из домика. В конце добавляем молотые грецкие орехи (можно и не добавлять). Пачку печенья выложить на фольгу по три печенюшки на ряд, и так пока не закончится пачка. Слегка смочить (иначе печенье превратиться в кашу) печенье заранее приготовленым кофе. Теперь намазываем часть творожной массы на печенье (как это показано на фото) и сверху выкладываем вторую пачку печенья, предварительно обмакивая каждую печенюшку в кофе. Обмакивать надо очень быстро, чтобы печенье не успело как следует намокнуть. Оставшуюся часть творожной массы смешиваем с какао до нежного коричневого цвета, и выкладываете на второй слой печенья. Теперь самый важный момент: Подкладываем руки под фольгу и аккуратно поднимаем правый и левый ряд (см. на фото) так, чтобы они соприкоснулись. Т.е. у нас получился домик. Крышу домика залейте предварительно растопленым шоколадом или шоколадной глазурь (из какао, масла и сахара). Теперь убираем домик в холодильник до тех пор пока он полностью не застынет и не станет твёрдым. Перед подачей на стол нарезать, только фольгу не забудьте снять :)
10 фев 2007, 11:56
сложновато немного, но наверно вкусно :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325