Почему?

05 фев 2007, 01:16
Как-то уже поднимали такой вопрос: почему кекс треснул? Да я не запомнила.Пекла лимонный кекс уже два раза, и каждый раз верхушка трескалась. В чем причина? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
05 фев 2007, 01:19
Вот здесь я этот кекс поместила в самом конце http://www.eva.ru/albumpage/99932/7.html
05 фев 2007, 10:53
У меня кексы практически всегда трескаются, я считаю это нормой.
05 фев 2007, 13:45
Ну ладно! Будем считать это нормой. Главное - он вкусный!
05 фев 2007, 14:35
Попробуйте в след. раз перед духовкой пару раз легонько стукнуть форму с тестом об стол, может поможет.
06 фев 2007, 13:17
Спасибо, попробую.
у меня только раз Зебра не треснула, а так все трескаются..хоть прям сама тресни, простите за каламбур:)
06 фев 2007, 19:40
у меня тоже все кроме одного трескаются и я как то тоже считаю это нормой....
06 фев 2007, 21:33
В книге бетти Крокер написано:" причиной растрескавшейся поверхности кексов может быть слишком сильно вымешанное тесто"
07 фев 2007, 13:27
Точно! Я все вымешивала миксером. В следующий раз буду муку замешивать ложкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325