Научите солить рыбу и грибы
05 фев 2007, 02:48
даите пожалуйста рецептиков на посол грибов и рыбки. Всякие! (с транслита)
05 фев 2007, 03:35
Рыбу всегда солю семужным посолом. Еще никогда этот рецепт не подводил меня. Семужный посол (очень вкусно!!!)Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы - 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх мясом на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 часа. Ну в смысле, она готова через 24 часа. Я держу ее около 2-х суток (на всякий случай). Попробуйте, очень вкусно. А вообще, про посол рыбы можно посмотреть и здесь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=43 О, я еще очень вкусно солю селедку. Напишу, вдруг пригодится. У меня на работе все просто пищат от нее. В январе 3-х литровую банку на работу принесла. Вот все радовались. И так, селедочка... В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова. Попробуйте, не пожалеете!!!
05 фев 2007, 08:52
спасибо , тоже воспользуюсь рецептом!
05 фев 2007, 11:05
Сёмгу, форель солю так: филе рыбы (а можно и целиком рыбу брать) обмазываю очень обильно смесью соли и сахара в пропорциях 2:1 - 2 ложки соли, 1 ложка сахара. Жирная рыба не возьмёт больше соли чем нужно. И рецепт этот никогда никого ещё не подводил.
05 фев 2007, 11:13
А я по такому рецепту денек солю, и обязательно смыть надо соль... иначе пересолится)
05 фев 2007, 11:20
Ну, да сольнадо излишки убрать, забыла написать. И рыбу хроаню потом в морозилке. Она очень хорошо режется замороженная.
05 фев 2007, 11:23
а у меня быстро съедается... это потому что я много и не солю... места и так в холодильнике мало.. лучше чаще готовить и свеженькое есть)
05 фев 2007, 12:09
http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml http://www.good-cook.ru/kons/kons_015.shtml http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml http://www.good-cook.ru/salat/salat_049.shtml Грибы солить не пробовала, а вот кр. рыбу солю часто обоими способами - вкусно!
05 фев 2007, 19:53
спасибо (с транслита)
06 фев 2007, 21:19
Ваше мнение -можно водку при быстром солении заменить на коньяк или вино> Или винных уксус? (с транслита)
07 фев 2007, 10:55
Если вопрос ко мне, то я бы не стала заменять.
07 фев 2007, 18:15
рыбу семгу в основном солю так 2 ст.л. соли 1 ст.л сахара перемешываешь натираешь рыбу. заворачиваешь в мокрое полотенце часов на 8 на столе оставляешь затем убираешь в холодильник и на 3 сутки можно есть. пальчики оближешь
07 фев 2007, 20:31
Грибы я солила только пластинчатые: грузди, лисичку и рыжики. Солить надо как огурцы бочковые с теми же пряностями. Солья кладу по вкусу и пробую рассол, так что пропорции не скажу даже примерно
07 фев 2007, 20:39
:Д:Д:Д А как надо огурци солить ? научите :) (с транслита)
07 фев 2007, 21:46
Закладываете в кастрюлю эмалированную огурцы (грибы), предварительно положив на дно пряности ( Я кладу сухой укроп с зонтиками, как для консервации, листья хрена, петрушку листовую, перец черный горошком).Грибы не резать. Слой грибов (огурцов) - слой пряностей. Заливаете кипяченой охлажденной водой, соль примерно 100-150 гр на литр воды, соль должна быть каменная, не йодированная. В теплое место до жеоаемого засола, это надо пробовать и зависит от величины грибов (огурцов). А какие у Вас грибы, может их замариновать стоит?
07 фев 2007, 21:49
А вообще я пробую грибы и огурцы по мере их закисания и либо воды добавляю, либо соли - в зависимости от того, чего многовато кажется. Точно так же можно и помидоры солить
08 фев 2007, 07:01
Спасибо. А воду обязательно кипятить? И кипятить с солью, правильно? Мне кажется, можно замариновать. Я даже не знаю, какие у меня грибы - я не в России живу. Тут в магазине покупаю - беленькие такие, среднего размера. Их ту сирыми едят. В салатах :) (с транслита)
08 фев 2007, 09:39
Шампиньоны, которые у вас продают, лучше мариновать. Я воду не кипячу (для огурцов, грибы по-другому солю), просто при кипячении воль быстрее растворяется.
08 фев 2007, 11:01
Шампиньоны лучше мариновать, согласна. Не представляю их солеными. А Вы как грибы солите?
08 фев 2007, 11:10
Отвариваю минут 20 в соленой воде, сливаю и закладываю в банки, прослаивая чесноком с укропом и чуток досаливая. Сверху гнет. В принципе, есть можно уже на следующий день. Сырые тоже прослаиваю зеленью и чесноком, густенько солю и опять сверху гнет. Тут никаких предмудростей нет. А вот в огурцах есть.
08 фев 2007, 19:01
Да, про гнет я написать забыла :(.
08 фев 2007, 11:04
Я кипячу, если из-под крана,соль добавдяю уже в охлажденную. Маринованные можно и купить, или Вам именно своеручно приготовленных хочется ;)?
09 фев 2007, 09:39
У нас не купишь - они все недосоленные, гадкие... А как мариновать? (с транслита)
09 фев 2007, 10:15
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
10 фев 2007, 18:37
спасибо, попробую. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты