Опрос про супы

05 фев 2007, 10:34
Какой суп у Ваших домочадцев самый любимый?
У мужа - борщ, а я кислые щи больше всего люблю)
06 фев 2007, 15:23
+1
11 фев 2007, 10:07
дайте плиз рецепт "Кислых щей " никогда не пробовала , хочу приготовить !!
Очень очень просто... варим мясо (свинину, говядину, индейку)... добавляю картошку, порезанную кубиками, за 10 минут до готовности картошки, добавляю кислую квашенную капусту с рассолом... довариваю...
15 фев 2007, 10:26
спасибо за рецепт , а солить не надо ? что вот бульон картошка и капуста ? надо приготоваить !
про соль забыла просто написать... я совсем чуть чуть подсаливаю когда варится мясо и затем, еще когда щи почти готовы... мы очень мало солим...
15 фев 2007, 21:40
спасибо за ответ ! просто я наоборот все соленое люблю :))))) вот сразу и увидела отсутствие соли в рецепте :)))))))
Я раньше тоже соленое любила... но как то раз знакомый рассказал о последствиях и пришлось уменьшать... за два года меньше солю и даже теперь чай пью без сахара... что для меня тогда казалось просто не реальным (на 200 гр добавляла 6 чайных ложек)!
16 фев 2007, 03:39
я тоже знаю про последствия , сахар и соль это моя больная тема . сейчас вместо сахара мед добавляю , а вот не соленое не могу есть :((((((((
А может попробуйте как я... попробовать ведь никогда не поздно... сначала к примеру варила пельмени себе добавляла на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с верхом, представляете?... потом стала на глаз уменьшать на чуть чуть (может 1-2 гр.), было не заметно даже... но 2 недели сначала выдержала... затем еще 1-2 гр.. на следующий 3 недели... и т.д. по 1-2 гр... через каждые 3 недели... просто стимулом беременность была... за малыша переживала... а уж если очень хотелось соленого ела селедку (но не более 2-3 кусочков)... но солила по-прежнему! сейчас солю на 1 литр воды 1/3 ч. ложки)... соль тоже нужна, но у меня по сути перебор был... даже коленки хрустели, а сейчас не хрустят!)
16 фев 2007, 20:18
Аналогично:)
05 фев 2007, 11:04
У детей борщ, у мужа куринный, а у меня щи из квашенной капусты.
05 фев 2007, 11:19
тыквенный суп-пюре
13 фев 2007, 00:29
+1
13 фев 2007, 00:34
А можно вас попросить его рецепт,если не сложно. Читала не однажды про тыквенный суп "от Канди".Все его так нахваливают!!!
05 фев 2007, 11:34
1.Харчо. 2.Сборная солянка. 3.Борщ.
куриный с домашней лапшой
05 фев 2007, 13:15
тыквенный суп-пюре наш самый любимый супчик
05 фев 2007, 18:37
Надо же,а я про такой первый раз слышу!Раскажите пожалуйста,как его готовить?У меня как раз большая тыква еще никуда не пристроена
05 фев 2007, 20:33
готовить его проще простого:в кастрюльке растапливаете 3столовые ложки сливочного масла и 1ст.ложку оливкового,кладете туда 1 среднюю луковицу,порезанную на крупные кусочки и тушите 3-4минуты.Потом добавляете 1кг порезанной тыквы и заливаете все это кипятком так,чтобы вода чуть чуть прикрывала тыкву.Добавляете 1чайную ложку карри,солите по вкусу и тушите 8-10 минут.Затем выключаете и ждете когда все немного остынет.Затем перекладываете в блендер и перемешиваете.Затем опять все выливаете в кастрюльку ставите на медленный огонь и добавляете 100 грамм сливок.До кипячения не доводить.Приятного аппетита :-)!
16 фев 2007, 09:21
можно предложу немного другой рецептик тыквенного супа: тыкву на кусочки(квадратики 2*2) варить до готовности+корень петрушки, лаврушка+соль,+перчик немного. воду слить(но не выливать) блендером все измельчить до пюреобразной массы, добавить водички-бульона, до нужной густоты и чуть проварить -до кипения. Супчик готов.Со сметанкой и гренками подавать!
16 фев 2007, 10:48
спасибо за рецептик,скоро Великикй пост-как нельзя кстати!
05 фев 2007, 15:02
Суп с фрикадельками:) и солянка
Anonymous
05 фев 2007, 18:32
А как этот суп с фрикадельками готовить? Расскажите? Долго?
06 фев 2007, 11:41
Ну так это просто:) Готовится минут 20 ( до готовности картофеля) В фарш я добавляю соль и перец( лук муж с сыном не едят:() Картошку кубиками+рис. Из фарша скатываю шарики(размер произвольный) Все бросаю практически одновременно...Снимаю пенку...когда картофель готов... пережарка- мелко морковь- лук как понимаете персона нон грата:)... Ну во и все:)В конце укропчик и выключаю....Только не накрывайте сразу крышкой а то зелень потемнеет. И со сметанкой ,со сметанкой:) Приятного аппетита:)
05 фев 2007, 18:36
сырный суп с грибами.как в горячем виде,так и в холодном
06 фев 2007, 20:30
не подскажите резепт? спасибо заранее (с транслита)
07 фев 2007, 11:08
растворяете в кипящей воде 3-4 сырка плавленных (типа "Дружбы" в фольге)-можно ложкой/ножом отрезать тонкие кусочки и бросать в воду-быстрее растворится. Туда же картошку и шампиньоны (или любые другие грибы-я обычно сушеные подосиновики,подберезовики, белые кидаю,предварительно замочив или отварив). Обжариваете лук с морковкой-в конце варки в кастрюлю. Так же туда добавляются оливки или банка кукурузы(я обычно с кукурузой делаю).Можно кубик для вкуса(химического:-))Вот и весь суп.Готовится довольно таки быстро
15 фев 2007, 17:15
+1 Тоже его любим всей семьей. Иногда делаю без оливок. Тогда добавляю много порезанного чеснока и болгарский перец.
05 фев 2007, 19:16
Муж очень любит борщ, а ребенок хорошо ест куриный с домашней лапшой и еще ему нравится суп с осминогами и морской капустой.
05 фев 2007, 21:28
А не поделитесь рецептом супчика с осьминогами?
06 фев 2007, 09:51
Суп с осминогами. В кипящую воду кладем картошку, лук и морковь обжариваем на сковороде, когда картошка почти готова добавляем осминогов. Я покупаю замороженный набор - морской коктейль. Там осминоги, креветки, кальмары и устрицы. Когда картошка и осминоги готовы добавляем морковь с луком и морскую капусту, солим по вкусу.
06 фев 2007, 09:59
спасибо большое.
06 фев 2007, 02:06
Все любимые:-) Особое предпочтение борщу "Гетьманскому", но я редко его делаю:-(, хотя он и фирменный.
06 фев 2007, 10:13
Борщ, овощной с цветной капустой и харчо самые любимые.
06 фев 2007, 10:27
Мы любим борщ,солянку,уху,овощные супы,куриный с домашней лапшой,куриный с картошечкой и зеленью,вообще много какие супы мы любим :-)
06 фев 2007, 18:29
У меня борщ, а сынуля пока всё ест! :-)
07 фев 2007, 14:33
Борщ
08 фев 2007, 00:02
У дочей - молочный. У меня - борщ. А у мужа - мммм, какой-нибудь выбрать трудно, потому что у него нет таких уж супер пристрастий - самое главное, чтобы вкусно было.
11 фев 2007, 14:17
Борщ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 фев 2007, 22:56
Борщ, гороховый, щи, я люблю суп-пюре!
ой, как мы с Вами похожи!))
13 фев 2007, 12:43
сырный с фрикодельками
13 фев 2007, 13:31
Гуляш, рыбный суп, солянка, тыквенный.
16 фев 2007, 11:17
а можно рецепт супа гуляша?
16 фев 2007, 11:45
В кастрюле с толстым дном обжариваете пару луковиц, добавляете нарезанное мясо, молотую паприку(или свежий перец, если есть), нарезанные соломкой сельдерей и морковь(если есть кольраби и лук порей, тоже можно их нарезать и добавить) и тушите все это на слабом огне до полуготовности. Потом заливаете кипятком, солите, добавляете тмин, жгучий перец, доводите до кипения, кладете крупно нарезанную картошку и варите еще 10 минут, после чего добавляете томатную пасту или помидоры, еще 5-10 минут варите и суп готов. Бывает еще рыбный гуляш, но я его никогда не делала, только ела.
16 фев 2007, 13:55
спасибо вам! а как много добавлять томатной пасты? муки не надо совсем?
16 фев 2007, 17:03
Муку я не добавляю, а томатной пасты кладу 3 столовых ложки на большую кастрюлю.
17 фев 2007, 13:27
вот сделала..но муж сказал недостаточно густой. правда морковь крупновато но у нас доча любит...http://www.eva.ru/passport/127079.html
17 фев 2007, 13:37
Выглядит красиво, по крайней мере! А если суп получился не очень густой, можно в следующий раз побольше мяса и овощей добавить.
16 фев 2007, 09:05
люблят борщ и щи! а я люблю гороховый столовский, дома не получается так готовить
16 фев 2007, 12:58
борщ и грибной суп пюре
16 фев 2007, 14:52
мои дочь и муж любят все мои супы! А мне нравяться грибной и солянка.
борщ и очень густой,со сметанкой
05 фев 2007, 11:17
Борщ, солянка (если это суп)
05 фев 2007, 11:47
То же самое + рассольник
06 фев 2007, 09:34
Аналогично :-)
05 фев 2007, 11:32
Борщ и гороховый
Борщ постный, борщ скоромный, борщ щавлевый, супы: гречневый, рисовый, с фрикаделями, гороховый, капустняк, рассольник...ну харчо иногда под настроение. Терпеть не могут луковый и супы-пюре.
05 фев 2007, 13:41
Муж любит суп с пшеном и яйцом (сырое разбить и размешать), я самый простенький куриный, а дочка - не определилась еще ;-)
16 фев 2007, 11:18
а поподробне можно?
05 фев 2007, 13:42
Овощной с фрикадельками
05 фев 2007, 14:46
Куриный с лапшой
05 фев 2007, 14:51
грибной "кларика", чечевичная похлёбка, щавелевый (с тушёнкой!), бульон куриный с хачапури (зимой особенно, с мороза)
05 фев 2007, 14:51
муж - с клецками я - все что угодно, но не с клецками и не харчо.
05 фев 2007, 16:06
Мужу все-равно главное чтобы МЯСО было!
05 фев 2007, 18:21
Супы-пюре, харчо, солянка, борщ
05 фев 2007, 18:34
1. Харчо. 2. Солянка 3. Томатный суп-пюре.
Суп с фрикадельками
05 фев 2007, 18:34
Как готовить суп с фрикадельками? Увидела, теперь хочу!
05 фев 2007, 20:24
Я делаю очень просто: 1. В фарш добавляете - яйцо, лук, чеснок, приправы по вкусу. Делаете маленькие шарики. 2. Кидаете в кипящую воду фрикадельки и овощи (я кладу все, что в холодильнике имеется: кортошку, морковку, маленькие кукурузки, сладкий перец, спаржу, броколи, цветную капусту, можно замороженные овощи). Ну и конечно соль, лавровый лист и приправы по вкусу!
06 фев 2007, 08:33
Только вчера делала... Кручу фарш,добавляю в него только соль-перец,делаю маленькие шарики-фрикадельки.В кипящую воду их кидаю. Потом немножко риса,всё это поварится почти до готовности.Бросаю картошечку и обжарку(лук,морковь,чесночек,том.пасту или кетчуп).Кладу парочку лаврушек,солю и жду.... Можно покрошить петрушку. А потом со сметанкой или майонезиком.... Короче,вчера и съели весь...
05 фев 2007, 18:57
Солянка мясная, суп гречневый, грибной суп.
06 фев 2007, 18:30
а если не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт гречневого супа. Ни разу не пробовала такой :)
06 фев 2007, 03:50
суп-крем из морепродуктов, бичесуа, французский луковый суп, суп- пюре из разных овощей.
06 фев 2007, 20:33
не могли бы дать резпт супа-пюре и мидий? (с транслита)
07 фев 2007, 14:28
конечно, какой вам конкретно суп-пюре? значит мидии. предупреждаю что это никакои не рецепт, а чисто моя домашняя импровизация, т.к. ели нечто подобное в ресторане. все очень просто: томатная паста и куча специй по вкусу. берете свежие мидии,они вкуснее, но если не хотите возиться с чисткой-отвариванием берете вареные замороженные половинки раковин. как их чистить-варить рассказать? наверно знаете. на сковороде разогреваете олив. масло, обжариваете лук, добавляете 1 стебель лука-порея, несколько долек мелко порезанного чеснока, кубик бульонный если хотите. добавить томатн. пасту или нат. протертые томаты из пакета. можно добавлять всевозможные специи кот. вам нравятся. я положила молотыи черный перец, молотый красный сладкии перец, лавровый лист и немного ромеро(так как было в наличии, в след. раз обяз.положу базилик). когда немного покипит выкладываете в соус уже готовые мидии и все разогреваете. получилось вкусно. знаюте как делают обычно мидии испанцы в холодном соусе винагретта? если интересно поделюсь.
06 фев 2007, 10:26
У меня все супы вкусные. Все любим.
06 фев 2007, 11:46
Муж любит куриный и мясной с вермишелью,а мне нравятся грибные щи(только я их сама не варю,ассоциация плохая-у нас их принято на поминках подавать :()
06 фев 2007, 14:23
дети: борщ солянка рассольник муж: гороховый с ребрышками солянка с фрикадельками Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
06 фев 2007, 14:33
Куриный с домашней лапшой, грибной со сливками :-9
06 фев 2007, 14:42
муж очень любит простой куриный супчик с вермишелью а я обожаю харчо и грибной
06 фев 2007, 16:30
муж любит куриный с лапшой или солянку, дочка - гречневый, куриный и "красный" супчик (т.е. борщ) :) А я люблю почти все супы, а больше всего борщ и "зеленый борщ"
06 фев 2007, 17:26
Родители любят кулеш, я с мужем борщ, а ребенок любит все.
06 фев 2007, 19:10
Щи из квашеной капусты,харчо. У детей суп из индейки с макаронами и овощами :)
06 фев 2007, 20:00
у мужа - солянка, харчо, шурпа. У свёкров - куриная лапша, фрикадельки, борщ. у меня - всё вышеперечисленное(кроме борща)+ галушки.
07 фев 2007, 11:20
Борщ люблю и грибной =)
07 фев 2007, 11:32
борщ-самый любимый
07 фев 2007, 12:34
Гороховый с копченостями всякими. Вот закончу ГВ и.... :-9
08 фев 2007, 00:19
А у нас любят всякие супы.Гавное чтоб вкусно получился! :-)
08 фев 2007, 20:00
Борщ,куриный
Anonymous
11 фев 2007, 03:39
1
11 фев 2007, 08:57
харчо, щавелевый, солянка
11 фев 2007, 11:21
Харчо, гороховый, россольник.
11 фев 2007, 13:50
мой муж обажает гороховый и всегда именно его птосит сварить.а я люблю и суп с фрикадельками и щи.иногда и рыбный и рассольник с удовольствием сьем (с транслита)
11 фев 2007, 14:02
Любой суп идет на ура, кроме свежих щей.
11 фев 2007, 16:55
я вообще супы разные люблю: пити, борщ, харчо, луковый, рассольник, солянку. А муж тыквенный суп-крем всем супам предпочитает
11 фев 2007, 18:22
Шпинатный с яйцом, грибной с сыром Чеддер, борщ с черносливом и сырными ватрушками.
14 фев 2007, 09:27
А кто как делает солянку? Поделитесь рецептами, плииз :)
Суп-солянку не делаю, а на второе простую сосисочную солянку... муж очень любит)
14 фев 2007, 09:45
Ой, а про сосисочную солянку можно по-подробнее?
Нужно, сосиски, морковь, лук, капуста... Порезанные сосиски обжарить (если используете мясо, то потушить). Пережарить морковь и лук, с добавлением чуточку сахарного песка. Капусту нашинковать и добавить к сосискам, залить все кипяченой водой. Посолить и приправить травками(или можно добавить кубик Галины Бланка). Добавить морковь с луком... Все тушить до готовности... Любим очень такую) Можно еще туда помидоры, соленые огурцы и болгарский перец пережарить и добавить... Но мы так редко готовим, на любителя с солеными огурцами!)
15 фев 2007, 02:15
А суп-солянку кто-нибудь делает? Я как-то пыталась повторить ресторанный шедевр, получилось неплохо, но всерано не то.
15 фев 2007, 11:08
Попробуйте так СОЛЯНКА На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 700 гр почек 400-500 гр разных копченостей 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой и картошку. Спассеровать на смеси жиров лук, в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка и бульон. Дать прокипеть и влить в кастрюлю. Добавить нарезанные копчености и по желанию грибы. Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
15 фев 2007, 05:04
В паспорте есть рецепт солянки. А ещё есть небольшая подборочка этого супчика, надо?
16 фев 2007, 02:13
Давайте! Буду очень признательна :)
16 фев 2007, 12:32
А как вы готовите филе акулы? Научите, пожалуйста. наверное, очень вкусно?
16 фев 2007, 07:41
У меня солянка - второй суп после куриного в семейном рейтинге. Делаю так: беру телятину (обязательно "мозговыми" костями), варю долго, часа 2. Мне нравится, чтобы мясо во рту таяло. Обжариваю много лука, недолго, пока не станет прозрачным, туда добавляю томатный соус (экспериментировала много, в конце концов пришла к выводу, что готовые соусы к итальянской пасте (маринара и т.д.) гораздо лучше, чем просто томатный, уж очень он пресный), все это дело у меня минут 5-10 на медленном огне переваривается. В это время режу мелко маринованные огурцы (мне больше нравится, чем соленые). В бульон добавляю одновременно все:лук с соусом, огурцы. Добавляю мелконарезанные копчености (колбаски, ветчину и т.д.)- все, что попадется под руку (чем острее, тем лучше). Все это варится еще минут 20-30 (сами определите). Уже в самом конце добавляю маслины и каперсы. Лучше всего солянку варить "на завтра". После ночи она вкуснее :-) А перед подачей можно добавить дольку лимона и свежего укропа.
15 фев 2007, 04:46
Муж просто обожает первые блюда. Любые. А я очень люблю куриный суп с домашней лапшой и щи с кислой капустой.
Суп с фрикадельками,грибной суп с сырком,и куриный супчик с рисом)))))
15 фев 2007, 18:09
Борщ зеленый
16 фев 2007, 09:29
Зелёный, это без свеклы? А с чем он? Что-то наподобие щей? Расскажите, плиз!
16 фев 2007, 11:26
похож на обычный, но вместо капусты-щавель, и меньшее кол-во томатов, т.к. кислинку дает сам щавель. Плюс в тарелку перед подачей-варенное яйцо мелко порубленно. Свеклу обязательно:)
Без свеклы, но с морской капустой... или нет?
16 фев 2007, 00:52
Безумно нравится вот такой суп с языком: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=577449#577449
16 фев 2007, 11:54
мясная солянка и чем больше в ней мяса - тем лучше а еще - (для мужа) поострей
16 фев 2007, 11:56
Борщ, а у мужа суп-пюре из брокколи, мясная солянка и гороховый.
16 фев 2007, 12:53
напишите плиз,как Вы супчик-пюре из брокколи готовите?!Я тоже хочу!!!!:-)!
16 фев 2007, 12:19
а как вкусно варить гороховый суп? Научите. Мы любим зеленые щи с щавелем, борщ, куриную домашнюю лапшу, мясо по-казахски, суп с фрикадельками.
16 фев 2007, 16:36
Очень просто, горох замочить на 1 час, сварить обыкновенный мясной бульон, но обязательно с добавлением чего-то копченого (ребрышки, грудинка), затем добавить горох, спассерованные лук и морковь, картофель. Варить до готовности. Если добавить соленый огурец, то это будет гороховый суп по-польски, который еще сдабривают сметаной - объедение!
16 фев 2007, 15:22
Грибной, лапша куриная и суп-пюре из брокколи. Все остальные супы муж не ест, и для меня вкусно
16 фев 2007, 16:41
Борщ с пампушками и крем - суп из шампиньонов с курицей.
16 фев 2007, 17:16
Солянка , Борщ, куринный с лапшой, суп.пюре грибной с сухариками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)