настойки
05 фев 2007, 10:37
захтелось попробовать самой сделать настойку. поделитесь рецептами,пожалуйста!:-)
05 фев 2007, 10:44
Из чего Вы хотите сделать настойку?
05 фев 2007, 10:58
слышала на кофейных зернах делают,на апельсинах... конкретно из чего - не знаю, главное чтобы сейчас найти ингридиенты можно было без проблем:-)
05 фев 2007, 16:54
Вот ликеры с кофе: Мой Бэйлиз На 0,5 л ликера надо: 250 мл водки, 1 банка концентрированного + кофе 3 в 1 с ароматом Ириш крим Пакетик ванильного сахара, 0,5 ст. сахара Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, кофе (растворить в 2 ст. л. кипятка), довести до кипения. Смесь остудить и процедить через сито. Перемешать с водкой и вылить в бутылку. Настаивать минимум пару недель. Бейлиз №1 1 (0,5 литров) бутылка водки, 2 банки сгущенки, 4 чайные ложки кофе, В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час. Бейлиз №2 200 гр. водки, 6 желтков, 1 банка концентрированного молока (без сахара), 2-3 чайных ложки какао, 200 гр. сах. песка Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек! Бейлиз №3 1 банка концентрированного молока без сахара, 2 яйца, 100 гр. спирта или водки 2-4 столовые ложки сахара, по желанию имбирь, ваниль, корица Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Бейлиз №4 1 банка сгущенки, пакет ванилина, 2-3 ст. л. растворимого кофе и 400 грамм водки. Бейлиз №5 2 банки вареной сгущенки, 2 пакета сливок, водка по вкусу. Взбить в миксере сгущенку и сливки, и по вкусу добавить водку. Бeйлиз №6 4 желтка, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 гр. сахара, 200 мл. водки, 200 мл. сливок, 1 ст.л какао. Отдельно смешать желтки с сахаром, одновременно подогревая, но не доводя до кипения. Отдельно смешать водку со сливками и какао. Затем смешать все вместе, остудить и можно пить. Ликёр «Адвокат» 8 яичных желтков 1 банка вареной сгущенки 300-400 грамм сахара 0,5 хорошей водки 1 пакетик ванилина 8 желтков смешать с сахаром и вареной сгущенкой. Сгущенку варить 2 часа, не более. ЛУЧШЕ ВАРИТЬ САМОМУ, т.к. заводская - невкусная. Добавить водку и потихоньку все это перемешивать миксером до однородности. Добавить ванилин и для характерного цвета - немного желтого пищевого красителя из пасхального набора. Перемешать. ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или "Сгущенки" 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз" Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке. И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз". Основные пропорции Сливочный ликер**************Шоколадный ликер сахар - 200 г.......................................200 г вода - 100 мл.......................................75 г сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл спирт - 100 мл.....................................100 мл .......................................шоколад.......100 г Какао-ликер******************Яичный ликер сахар - 200 г............................................150 г вода - 100 мл...........................................100 мл сливки (жирные) - 200 мл.................... - спирт - 100 мл...........................................100 мл какао-порошок - 2 ч.л............желтки...........120 мл В каждый ликер добавляется немного ванилина. Схема для ликеров на сливочной основе Растворить сахар в горячей воде Сварить сироп (варить минуты 2) Добавить сливки Добавить вкусовые вещества Снять с огня и остудить Добавить спирт и хорошо взбить Лучше дать настояться не менее 5-7 дней Яичный ликер делается так Желтки взбиваются с половиной сахара Из воды и остатков сахара варится сироп Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать. Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин. Тоже дать настояться не менее 5-7 дней. Кофейно-сливочный делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе Кокосовый один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляла смолотые в муку свежие кокосовые хлопья. Сливочно-Желтковый. 1. Взбиваю в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара. Взбить тщательно, чтобы растворился сахар. 2. Вливаю туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить. 3. Теперь добавляю ванилинчик и, как минимум, 6 ч.л. спирта. Окончательно чуть взбиваю и переливаю в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел. Хранить только в холодильнике. Маленькие замечания: - качество желтков влияет, прежде всего, на цвет ликера; n спирта написала " как минимум", т.к. спирт надо добавлять конечно по собственному вкусу. Молочный ликер Ингредиенты: 1 банка сгущенки , 1 молочная шоколадка 2 стакана сухих сливок 1 л. молока 6% , 1л. водки Водку нагреваем в кастрюле (не кипятим), в то же время в маленькой кастрюльке нагреваем сгущенку с шоколадкой - пока шоколад не растает, затем выливаем в водку. Продолжаем нагревать (я делаю на среднем огне). Постепенно всыпаем сухие сливки и выливаем молоко. Все время помешиваем. Варим, пока не "булькнет" - кипятить не нужно. Снимаем с огня и - на холод. Пенку лучше снять. Получается густой сливочно-шоколадный ликер. Очень вкусно, но и калорийно. Хорошо подавать к кофе. Есть похожий фабричный (по-моему московский) ликер, но домашний значительно лучше. Ликер "Baileys" домашний Автор: ода Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково - сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять. водка 1/2 литра кора дуба 2 ст. л. сгущенка 1 банка яйца 8 шт. вода 1 стакан вот еще IRISH CREAM ОТ ИРКИ 3 желтка 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции 2 столовых ложки растворимого кофе Это надо взбить миксером Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки. Это уже перемешивается вручную, без миксера. все с кукинга БАНАНОВЫЙ ЛИКЁР ОТ КЛАРЫ Банановый ликёр 2 банана жёлтых, спелых, но без чёрных вкраплений 3 стакана водки 1 ч. л. ванильного экстракта для сахарного сиропа: 1 1/2 стакана сахара 3/4 ст. воды Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду, которая будет закрываться затем герметично. Посуда не менее 1.5 литров. Бананы заливаем водкой. Нужно, чтобы водка покрывала бананы. Закрываем герметически и отставляем на 8 дней. Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю. Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке - всё время помешивая) пока не получится густоватая масса. Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой. Снова профильтровать. Добавить экстракт ванилина. Ликёр перелить в бутылку. Должно получиться где-то 750 мл. Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса. Из опыта - если очень крепкий напиток - можно добавить ещё сахарного сиропа. ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР ОТЛАПУНДРИКА /4 л молока 1 пачка ванилина 0,5 кг сахара 40 гр крахмала 8-10 желтков 1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче) Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогреть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить. Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет. Как-то хранился этот ликёр больше года. Беременная была. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике. Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам!" Сливочный ликер что нужно: 2 ст. л. коричневого сахара 0,5 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. молотого кофе 300 мл сливок жирностью 10% 400 мл виски что делать: шаг 1 Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть. шаг 2 Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку. Совет Гастронома Чтобы ликер получился вкусным, кроме рецептуры нужно знать и правила его приготовления. Прежде всего все составляющие должны быть свежими. Для ликера совершенно не годятся перезревшие и подкисшие ягоды и фрукты, маложирные сливки и кислое молоко. Вымытые ягоды засыпают в стеклянную банку на 80% объема и заливают водкой так, чтобы жидкость была выше уровня ягод. Для более полного извлечения из ягод полезных веществ банку нужно ежедневно встряхивать по несколько раз. Для сиропа сахар нужно мелко истолочь, а воду предварительно вскипятить. При варке сиропа не забывайте постоянно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. После этого сироп вылейте в подходящую посуду и дайте отстояться. Если сироп получится слишком густой, его следует развести водой и варить опять. Для приготовления домашних ликеров лучше использовать ключевую воду. Хотя некоторые говорят, что если есть студеная ключевая водица, то и градусы не нужны. Но это их выбор. Яичный ликер Что нужно: 10 яичных желтков, 350 г сахара, ваниль или корица, около 1 ч. л. тертого миндаля, 0,5 л коньяка Что делать: Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержать бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить. Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой. Ликер из кофе Что нужно: 50 г свежее молотого кофе, 450 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка Что делать: Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР 1,5 стакана воды + 50 гр натурального кофе сварить. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить густой сироп из 2,5 ст сахара и 1,5 ст воды. Добавить в сироп 1 ч л лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 мл коньяка. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели. Девушки, ну и я поделюсь с вами рецептом кофейного ликёра. Делала его много раз, за это время первоначальный вариант рецепта претерпел некоторые изменения. И вот какой он теперь: В кастрюльку влить 0,5 литра пива и всыпать 3/4 стакана сахара. Вскипятить, добавить 1 столовую ложку растворимого кофе и ванилин на кончике ложки. Остудить. Влить 0,5 литра водки. Можно сразу употреблять, но лучше дать выстояться сутки или больше. Кофе можно использовать молотый, но тогда смесь придётся процедить. Зато и аромат получается лучше. Этот ликёр намного вкуснее магазинного и пользуется неизменным успехом у гостей (если ваши гости не снобы). Причём, никаких последствий типа головной боли или проблем с желудком никогда не наблюдалось. Это я говорю на тот случай, если у кого-то возникнут сомнения по поводу смеси пива с водкой. При желании кроме кофе можно добавить тёртый миндаль или корицу. Надеюсь, вам тоже понравится По поводу вашего вчерашнего обсуждения "Кофейного ликера". Могу добавить свои впечатления от неоднократно опробованного напитка - это действительно здорово! А также допустимы множество вариантов с ингредиентами. Например = "Шоколадный" - все то же самое, но вместо кофе - какао. А еще очень хорош зимний вариант этого напитка: перед подачей на стол подогреть до 25-30 градусов, влить в широкую посудину (крюшонница, бражница, на крайний случай - супница), влить 50 - 70 граммов спирта(лучше - если не жалко - хорошего коньяка) и поджечь. Подавать в затемненной комнате, разливать по широким бокалам половником. Предлагаю рецепт ликёра "Бейлиз". Говорят не отличишь от оригинала. Сама не пробовала, но знакомая очень хвалит. _____________________ В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого Взбить! 300 грамм 33% сливок Взбить! 300 грамм водки Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет. Со слов моей знакомой этот ликёр хранится в холодильнике так же долго, как и фабричный. "Яичный ликер" Способ приготовления: 4 желтка, 100 г спирта, 300 г сахарной пудры, 0,5 л сливок или молока, ванилин. Желтки растереть с сах. пудрой, добавить теплые сливки и спирт, ванилин. Процедить и поставить в холодное место. "Кофейный ликер" Способ приготовления: 200 г спирта, 300 г воды, 200 г сахара, 2 ч.ложки растворимого кофе Кофе с сахаром растворить в горячей воде, остудить. Добавить спирт, перемешать и поставить в холодильник. P.S. Хорошо смешивать в рюмке с яичным ликером. Получается очень вкусно. Ликер "Молочный" Способ приготовления: На литровую бутылку водки 1 кг сливочного ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодильнике. Подавать можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. _________________ Я готовлю такой кофейный ликер (он чуть-чуть другой) Сварить сироп из 1,5 ст. сахара и небольшого количества воды. В 1\3 стакана воды заварить 4 л. кофе. Холодным соединить с бутылкой водки. Если кофе натуральный, нужно заварить и процедить Яичный ликер 6 желтков + 1 ст. сахара =взбить, добавить 0,5 л кипяченого молока(холодного), 200г спирта и эссенцию (ромовая). Все перемешиваем. Итак, ликёр "АДВОКАТ" Взбить миксером 4 яйца с 2-мя стаканами сахара, добавить ванилин по вкусу и 2 стакана молока. Процедить, добавить к этой смеси 1 стакан спирта (я добавила 250 мл 95% медицинского спирта). Настаивать не менее 2-х недель, встряхивая несколько раз в день ёмкость с ликёром. Ну вот... неделю уже стоит... встряхиваю утром разок и вечером - 2-3 раза))) Через неделю можно будет пробовать, если верить рецепту Amba, Адвокат сделан вкусный ликерчик, но мне он показался очень крепким. Из-за этого забивается вкус. Сегодня попробую добавить пол стакана молока еще и поставить еще на неделю хотя бы... с молоком адвокат мягче. Он крепковат, но уже очень мягкий вкус. Ликер "Бейлиз" В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого Взбить! 300 грамм 33% сливок Взбить! 300 грамм водки Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет. Всем понравился, но сказали, что нужно побольше спиртного В следующий раз добавлю побольше. Вместо водки тоже использовала мецицинский спирт 95% (ну. уменьшив пропорции, конечно) Сливки использовала 20%-ные. Кофейный ликер Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше. Кофейный ликер Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить. Продукты: 1 бутылка водки (0,5л), если нужно менее сладко, то 0,7л; 1 стакан песка, 2 стол. л. кофе. Кофейный ликер 4. Приготовить кофейный экстракт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сaхaрa (500 г) и 250 г воды, варить в течение 15 минут. Добавить в него ванилин (1 порошок) и охладить. В холодный сироп влить кофейный экстракт и спирт (500 г), хорошо рaзмешaть, процедить и разлить в бутылки. При огромном желании можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем aромaтней будет продукт Медовый ликер Все продукты смешать, настаивать месяц, после чего отфильтровать. Продукты: 0.5л спирта 0.5кг меда ст. ложка сосновых почек зверобой, смородина, иван-чай, мелисса\мята, лист брусники - понемногу. Для приготовления напитка Вам потребуются: - кофе - 300г - спирт - 1 л. - вода - 1 л для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 1 л. - ваниль - 1 палочка. Зерна самого лучшего кофе (арабика, например) размалывают, заливают водой и варят, как обычный кофе по-турецки. Затем делают сахарный сироп, для этого берут сахар, заливают его воды, добавляют 1 палочку ванили и варят сироп. После этого в остывший кофе вливают остывший сироп, удаляют ваниль, смесь хорошо размешивают и вливают в нее 1 л спирта-ректификата и снова хорошо перемешивают. Смесь в течение 4-5 дней настаивают, потом фильтруют и разливают по бутылкам. Как и все почти ликеры, чем дольше этот ликер стоит, тем приятнее и вкуснее он становится. Ликер кофейный I Для приготовления напитка Вам потребуются: - кофе - 50г - вода - 300г для сиропа: - сахар - 2.5 стакана - вода - 1.5 - лимонный сок - 1 ч. л. - коньяк - 2 стакана Свежее молотый кофе варят. Посуду закрывают плотно крышкой и кофейный отвар в таком виде выдерживают в течение суток. Затем варят густой сироп из 2.5 стаканов сахара и полутора стаканов воды. В полученный сироп добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 2 стакана коньяка. Все хорошо фильтруют, разливают в бутылки и выдерживают 2-3 недели. Ликер "40Х40" В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых закладывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положить в любую плотно закрывающуюся емкость, добавить сахар и залить водкой. Все плотно закрыть и оставить в темном месте на 40 дней. Процедить (можно слегка отжать апельсин, но лучше не в общую посуду, т.к. он дает мутный осадок, а весь остальной напиток будет прозрачным). Апельсин лучше не есть. апельсин (крупный) 1 шт. кофе 40 зерен сахар 30-40 кусков водка 1/2 литра Ликер кофейный Состав: Способ приготовления: Кофе растворимый - 1 ст. ложка. Вода - 1 стакан. Сахар - 3/4 стакана. Водка - 1 стакан. Все смешать и подогревая растворить сахар, добавить водку перемешать, охладить и дать постоять. Ликер "Baileys" домашний Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково - сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять. водка 1/2 литра, кора дуба 2 ст. л., сгущенка 1 банка, яйца 8 шт., вода 1 стакан. Кофейный ликёр Вместо дорогих покупных кофейных ликёров можно приготовить собственный. В этом нет ничего сложного. Надо всего лишь настоять водку или спирт на кофе. Основным ингредиентом является эспрессо, приготовленный в кофемашинах. Домашние ликёры, в том числе и кофейные, можно приготовить любой крепости — в зависимости от вкуса. Для получения густого ликёра надо добавить сахарный сироп. Общие правила приготовления сиропа, если они специально не оговорены, следующие — сахар нужно мелко истолочь, вода должна быть кипячёной. При варке сиропа нужно постоянно снимать пену до тех пор, пока она перестанет появляться. После этого сироп нужно вылить в подходящую посуду и дать отстояться. Домашние кофейные ликёры хранят в плотно закупоренных бутылках довольно длительное время. Они не теряют вкуса и не лишаются аромата в течение нескольких лет. 1 способ Ингредиенты на 10-12 порций: - 2 бутылки водки - 50 г натурального кофе - 250 г сахара - 1 стакан воды - 25 г лимонного сока. Залейте молотый кофе стаканом воды и доведите до кипения. Отвар выдержите сутки в плотно закрытой посуде. Процедите, долейте водку, добавьте сахар и подогрейте, пока не разойдётся сахар. При желании можно добавить 25 г лимонного сока. Затем профильтруйте ликёр через марлю. Выдержите в бутылках несколько дней, пока он не станет более ароматным. 2 способ Ингредиенты на 10-12 порций: - 60 г молотого кофе - 750 мл воды - 500 г сахара - 1 пакетик ванилина - 500 мл спирта. Кипятите кофе в 500 мл воды в течение 10-15 мин. В отдельной посуде приготовьте сироп (варите 500 г сахара в 250 мл воды в течение 10 минут). В сироп добавьте ванилин и охладите, а затем влейте кофейный экстракт и спирт (или водку), хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в бутылки. 3 способ Ингредиенты на 20 порций: - 410 г кофе - 4 бутылки спирта - 1 640 г сахара - 1,5 бутылки воды - апельсиновая корка двух апельсинов. Возьмите зёрна кофе и слегка их поджарьте. Затем зёрна необходимо смолоть пока они ещё тёплые, залить спиртом, добавляя мелко нарезанную корку двух апельсинов. Дайте смеси настояться месяц. Затем подсластите её сахаром, разведённым в воде.
05 фев 2007, 17:21
вау!спасибо большое!!!!
05 фев 2007, 16:58
Ликеры с лимонами или апельсинами: Апельсиновый ликер что нужно: 3 больших апельсина 300 г сахара 12–15 зерен кориандра 0,7 л водки или коньяка что делать: шаг 1 Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть. шаг 2 Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку. шаг 3 Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. * Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин. Вот несколько рецептов: Апельсиновый ликёр 250 мл белого вина, 450 г сахара, 1 кг апельсинов, 700 мл водки, молотый кориандр, 2 веточки мяты. К 250 мл воды добавить сахар, вино и уварить до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, а с остальных натереть цедру на терке. Выжать сок из апельсинов. Добавить в сироп все компоненты и кориандр, влить водку. Настаивать 4 часа. Процедить через фильтровальную бумагу. Наполнить ликером 2 бутылки по 700 мл и положить мяту. Ликёр из лимонных корок Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов, залить 350 гр крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды; плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки. Процедить жидкость и на литр добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 л воды. Ликер процедить и разлить в бутылки. Таким же способом приготавливают ликер из апельсиновых корок. Лимончелло На 1/2 л: 3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био 250 г спирта 95% или 0,5 л спирта 70% 200 г сахара 250 мл воды Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 %, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!) Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его - в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты. Лимончелло №2 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта) 600 гр. сахара 6 крупных или с 10-ток небольших лимонов 1 литр воды Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер может получиться с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц. Если в приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки), то, при созраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка, но все равно весьма крепкая )) Я делала - получалось вкусно и без особых сложностей. Яичный ликёр Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие), добавить 300 гр сахарной пудры и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л теплого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить 100 мл винного спирта и 2-3 пакетика порошка ванилина. Процедить через марлю и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению Ликёр вишнёвый из черноплодки 200 шт. вишневых листьев 1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины 1,3 л. воды 1/2 - литровая банка сахарного песка 1 ст. ложка лимонной кислоты ванилин на кончике ножа 2 бутылки водки Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления клюквенной настойки одной моей знакомой и называется она почему-то «Несмеяновка». Продукты: -клюква(можно и свежую и мороженую)-2 стакана, -водка -0,5 литра, -сахар -1 стакан, -вода кипяченая -1/4 стакана(чтобы настойка получилась не очень крепкая, при желании можно добавить воды побольше). Приготовление: клюкву (свежую вымыть, а замороженную оттаять) высыпать в эмалерованую кастрюлю и тщательно растолочь ягоды деревянной толкушкой, затем залить водкой, накрыть крышкой и настаивать 3-4 дня (но чем больше будет настаиваться клюква, тем вкуснее получится настойка). Далее все процедить через несколько слоев чистой марли, добавить сахар и воду(вода кипяченая комнатной температуры),разлить по бутылкам. По вкусу напиток больше подходит дамам,т.к. похож на ликер. Наслаждайтесь! Автор: Мя-та Выше уже давали рецепт с лимоном и апельсином. Есть рецепт с лимоном и мятой: Настойка мятная: • водка - 2.5 л • мята - 300г • лимонная цедра - с 1 лимона Мяту и цедру заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. С лимоном: 1)водка - 2.5 л лимонная корка - 500г Лимонную корку заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. 2)Берете 3-4 лимона, средних размеров. Очищаете желтую кожицу (она вам пригодится). Счищаете белую мягкую кожу (ее можно выкинуть). Разрезаете дольки лимона на мелкие кусочки. Накрошенный лимон вместе с желтой кожей заливаете литром водки. Оставляете в теплом месте на 3-4 дня. Потом процеживаете, отжимаете лимон, добавляете 2-2,5 стакана сахара (сахаром эту вещь не испортишь - добавьте еще, если на ваш вкус не сладко), перемешиваете и у вас готова настойка. лимоны - 3-4 шт. водка - 1 литр сахар - 2-2.5 стакана Настойка 33 Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков. Итак: бутылка водки 0.7 большой апельсин или лимон 33 зерна кофе (жареных) Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть! из лимонов. супер вещь! (и вкус и вид и запах) вот только настаивать его нужно долго. лимоны помыть. осторожно срезать кожуру(чтобы не задеть белую пленку там много горечи) залить разбавленным спиртом (водкой).в темное прохладное место на 15 дней. процедить, влить в него сахарный сироп встряхнуть и снова настоять дней 10.перед подачей разливаю в красивые бутылки можно еще раз процедить. настаивать ликер нужно чем больше тем лучше. сах. сироп:600 г сахара на 1 л воды прокипятить мин.10.на 1 л спирта или 1.5 водки нужно лимонов 15. если кому то покажется неутомительным это занятие попробуйте - не пожалеете!
05 фев 2007, 17:23
и еще раз спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты